ID работы: 1399662

Жизнь в Зазеркалье

Джен
R
В процессе
4
автор
Хошина Амико соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серия 1. Пролог.

Настройки текста
POV ??? Темно...Хоть глаза выкалывай - не разглядеть ничего... На ощупь ищу стену, к которой можно припасть и наконец сесть на пол лишь для того, чтобы перевести дыхание. Однако, сколько бы я не шаталась из стороны в сторону - опору найти все никак не могу... Точно ли я по-прежнему здесь, в этом коридоре? Может, уже на открытом пространстве под небом? Которое время суток? Ночь, кажется... Но здесь так душно...Я просто не чувствую той ночной свежести. Нет...Нет, да будут прокляты эти каблуки! Точно, снять бы туфли! Это эхо...оно не дает мне внушить себе, что я иду не по стеклянным плитам. Но не буду слышать эха, вновь услышу те шаги на другом конце коридора... Я знаю - Оно преследует меня, ОНО тут. Его тяжелое дыхание я ощущаю на своей спине: Тяжелое, холодное... Нет, я не боюсь, не подумайте! Я словно в трансе, точно! Я потеряла ощущение реальности! Это сон! Сон и никак иначе! Вот сейчас проснусь и вновь приступлю к работе! Ах, ворота...как там ворота? Их закрыли? Было бы как раз кстати...А та война? Как мои союзники? Сколько их еще? А сколько пало? Чей перфекционизм оказался точным? И почему я сплю сейчас? Я была ранена? А может убита? Ужас, откуда вдруг такое равнодушие? - Зачем так много вопросов?- останавливаюсь и слышу я где-то снизу. Но что за чертовщина?! Погоди, не мешай...мои мысли? Почему я их слышу, словно вслух произношу? А, точно, сон ведь..Чудной такой сон. Редкое явление, особенно в моей жизни, скажу я вам. Вижу в руках лист бумаги и перо. Откуда они? "Откуда они?"- мгновенно появилось на бумаге,-"И не даром говорят, что о чем не подумай во сне, все произойдет!"- даже восторг мой передала. А слушайте, очень удобная вещь! В учебе без нее мне просто не обойтись. Ах, вот только... "...ни черта не видно!"- как предсказуемо. Коридор вдоль залился тусклым светом свечей. И как я раньше об этом не подумала? Хах... - Госпожа, подождите!- проносится голос в конце коридора. Теперь я, будучи в сплошной растерянности, перевожу недоумевающий взгляд на лист бумаги. "...ни черта не видно!"- аналогично, ни черта не изменилось в записях. Но неужели голос мой? И какая еще госпожа? Неужели наш клан проиграл и нас обрекли в рабство? Так быстро? Потеряли свободу? Где я вообще, где?! Бежать. Срочно. Необходимо быть там, где мне надо быть. Конечно же, самое главное, в момент моего "эпичного возвращения" не получить стрелу в спину. Кстати да, я уже давно поняла, что не сплю. Бегу, не забыв положить чудо-находки в черный атласный мешочек на руке. Бегу и знаю, что ОНО тоже оживилось и набирает темпы. Я не боюсь оглянуться. Я готова посмотреть на ЭТО. Но шея что-то как-то предательски онемела, а если обернусь - обязательно споткнусь... Вау! При свечах коридор больше не кажется таким широким. Он какой-то даже неестественно узкий и с резкими, но плавными заворотами. Да, я однозначно не смогу развернуться. А свечи...Почему они так высоко? Так высоко, что я вижу потолок. Черный, зеркальный. Низкий... Пол? Так пол действительно плиточный с незамысловатым узором черных и красных ромбов. Продолжаю бежать. Теперь по обе стороны за стенами слышу переливчатую джазовую музыку. Джаз и еще классика. Джаз исполняется на диске - это точно, а вот классика - безоговорочно на фортепиано. Чувствую, что стала бежать медленней. Пол стал каким-то вязким, что мои босые ноги просто проваливаются и с трудом отлипаются. Кажется, еще секунда, и это "готическое желе" меня просто заживо поглотит. Но я все равно продолжаю бежать. Коридор словно расступился предо мной, но пол по-прежнему вязкий. Уже не чувствую своего преследователя. Увязнул? Не буду поворачиваться. Не буду разбивать эти иллюзии. Всё еще бегу. Вот теперь мне точно не по себе. Во-первых, так это то, что тот голос, что заставил меня продолжить движение, а значит и выход, был гораздо ближе, а бегу я уже битую десятую минуту, если не дольше. Ох, нет...Намного дольше. Во-вторых, теперь я четко ощущаю присутствие еще одной живой души. Она бежит с такой же скоростью, я вижу. Но бежит впереди меня. Я вижу ее красные волосы перед собой. Ее тело черное. Или это доспех такой? Но ни у наших врагов, ни у моего клана такового не наблюдалось. И девушка эта...Она такая хрупкая. В-третьих, что меня поразило, так это то, что в отличии от меня она бежит по ровной поверхности, не проваливаясь в пол. И бежит, как я сказала выше, с моей скоростью. Значит ли это, что вылезь я вдруг отсюда - смогу догнать мою таинственную спутницу? А может, я сейчас в ее подсознании и я для нее словно тот мой преследователь, отставший от меня и сейчас она спасается от меня? Хочу крикнуть "Подожди!". Так и сделаю. - Амико-сама! Подождите! Да госпожа, подождите, молю! Внезапно остановилась она, ей последовала и я. Трясущимися руками достаю лист бумаги и перо из мешочка. В виски что-то ударило, по телу пробежал холодок. "Подожди!"- да, именно это я и хотела ей крикнуть. Именно таковой была моя мысль...сформировавшаяся не так, как я ожидала. Вдруг я перестала чувствовать ту вязость под ногами. Джаз и классика перестали прокручиваться за стенами. Мгновением позже, названная мною Амико начала медленно оборачиваться. Оборачиваться. Она могла. А я нет. Значит, для нее я не представляю опасность. Какое облегчение. Как неожиданно. Но вот. Мы столкнулись лицом к лицу. Она смотрит на меня, я смотрю в пол. Боюсь поднять голову. Не хочу разочаровываться. Но что-то мне подсказало, что время нашей встречи ограничено и сейчас оно поджимает. Превосходя все то жуткое нежелание, медленно поднимаю голову. И застываю. Длинные, красные, волнистые волосы колыхаются на ветре. Которого нет. Словно колыхаются они от дрожи своей обладательницы. Но нет. Та абсолютно спокойна. До жути спокойно. Улыбается. Боже, это идеальная чеширская улыбка! О...От шока я приоткрыла рот. Эти черные доспехи...Нет, это вовсе не доспехи. Кожа. Фарфоровая, гладкая, черная кожа. Черная, словно потолок. Неужели передо мной стоит ожившая кукла? - "Прощай...",- прочитала я по губам неожиданно знакомой незнакомки. Она спокойна. Она улыбалась. А мне тревожно... - Постой!- крикнула я перед наступлением темноты. Той самой темноты, с которой начался мой путь... Амико-сама, вы снова меня не дождались... Конец POV ???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.