ID работы: 1399697

Сложная штука эта любовь

Гет
G
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Служебная машина ГУВД Адмиралтейского района неслась на бешеной скорости по пустынным улицам Санкт-Петербурга. В автомобиле была очень тяжёлая обстановка, напряжение было настолько сильным, что казалось небольшое движение могло разразить гром прямо в салоне автомобиля. Эта гробовая тишина немного рассеивалась лишь во время получения информации от наружки по рации, и снова наступало давящее на виски напряжение. Винокуров сидел на переднем пассажирском сидении, смотря вперёд невидящим взглядом, и боялся представить, что они могут не успеть, не успеть… эта мысль приводила майора, повидавшего многое в своей жизни, в настоящий ужас и панику, да именно панику. Когда это касается твоей супруги, любимой супруги, матери твоего ребёнка, ты начинаешь понимать людей, которых видишь на местах происшествия каждый день, понимаешь, каково это переживать за жизнь родного для тебя человека. Курочкин сидел за рулём с не менее будоражащими чувствами внутри и боялся даже глянуть на шефа, майор уже побледнел от внутренних переживаний, за это время Женька стала для Феди таким же близким другом, как и Володя. POV Винокурова Говорят, вся жизнь перед глазами пробегает перед неминуемой смертью, но видимо потерять смысл жизни ещё страшнее, чем умереть. Каждый день я пытаюсь понять, когда же моя симпатия к Жене переросла в любовь? Как я мог не заметить, когда переступаю эту грань?! Сейчас вспоминаю наше первое знакомство, молоденькая девушка-практикантка после юрфака пришла на стажировку в районную прокуратуру, наивные, с каплей авантюризма глаза. Твоё любопытство и безбашенность чуть не погубило тебя в первое же ночное дежурство по району, до сих пор не могу понять, какого чёрта ты полезла в этот притон искать Хазикова, неужели действительно верила, что можешь узнать что-то со слов законченного наркомана?! Слава Богу мне удалось вовремя тебя найти. В этот момент я впервые за тебя испугался, не зная, что таких моментов в нашей жизни будет ещё много. Когда из декрета вернулась Маша, я начал замечать что ты ревнуешь меня к ней, тогда мне казалось это лишь конкуренция в профессиональном плане, но потом тоже начал и сам проявлять симпатию к тебе. Это была ещё не любовь, но уже и не дружба. Действительно, с появлением тебя в моей жизни, я начал осознавать, что любовь к Маше это лишь платоническое чувство, которое не сможет перерасти во что-то большее, да она всегда будет занимать часть моего сердца и никто не сможет её заменить, но я к этому и не стремлюсь. И даже когда мы поженились я не чувствовал к тебе искренней любви, как мне тогда казалось, влюблённость улетучилась за несколько месяцев. И тогда в моей жизни появилась Ольга, да она была моложе тебя, но как оказалось, «она не ты», я каждый день подсознательно сравнивал вас, и почти во всём именно ты была лучше. А когда ты специально начала демонстрировать мне своего нового «ухажёра», здесь уже сыграло чувство собственности, знаю, это ужасно звучит, но именно так всё и было. Я начал осознавать: ты за это время стала мне очень дорога. Перед нашим разводом я окончательно решил и понял, что не смогу дальше жить без тебя. Я действительно понял, что очень люблю тебя и боюсь потерять. Вот и наступил этот злосчастный день! Ты очень волнуешься, переживаешь, но не хочешь этого показывать. Делаешь вид, что тебе всё равно и это лишь формальность, после которой тебе нужно успеть на деловую встречу с клиентом.Ты просто хочешь, чтобы всё поскорей закончилось, как страшный сон.Но этого не будет, после сна человек просыпается и живёт дальше, а мы порознь жить бы уже не смогли. И всё-таки ты уже не надеешься, что всё будет, как раньше. А знаешь, действительно, как раньше уже не будет, будет ещё лучше! Я тебе обещаю! Надеюсь, я сдержал своё обещание, и ты стала по-настоящему счастлива. Господи хоть бы я только успел. Только бы успеть. Родная моя держись, Зая, мы совсем рядом, потерпи. Конец POV Милицейский бобик с мигалками уже подъехал к месту назначения. Из машины вылетели двое мужчин и мигом зашли в подъезд. Вот, та самая заветная дверь на третьем этаже, рядом с ней стоят два опера, они же «наружка» -Так ребят перекройте все выходы. Толь, ты проверь чердак. Валер, а ты проверь "чёрную" лестницу. – раздал команды майор -Будет сделано товарищ майор – отрапортовали опера и пошли выполнять приказ -Шеф и что будем делать дальше, дверь-то не слабая, просто так не вышибешь? – спросил Курочкин, дёргая ручку двери -Сейчас увидишь! - решительно ответил Винокуров, ловким движением руки доставая из кобуры табельный пистолет Два точных выстрела в замочную скважину и дверь с лёгкостью открылась Винокуров вбежал в прихожую и сразу услышал возню в следующей комнате, через долю секунды маньяк уже лежал на полу в нервной истерике под присмотром Фёдора Михайловича, а Винокуров пытался успокоить жену не на шутку испугавшуюся, впрочем, как и он сам. Майор подумал, что за эти пятнадцать минут он поседел. И именно сейчас, в эту самую минуту, крепко прижав Женю к груди и слушая её всхлипы он наконец понял, кто является любовью всей его жизни и за кого он готов отдать свою собственную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.