ID работы: 139978

Мания Ичиго

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закатное солнце мягко освещало улицы города своими последними лучами. Казалось, будто оно пытается не подать и виду, что каждый раз опускаясь за горизонт - умирает, жертвует собой, во имя ночи, дабы утром возродиться утром вновь и снова радовать своим теплом. Небесное светило старается быть оптимистом и сделать все, что бы не казаться жертвой. Я не помнил этого чувства, ведь долгое время не знал страха за свою жизнь, даже когда меня не единожды убивали. Будучи в руках у Улькиорры, когда все уже решено и нет спасения от его приговора, лишь за секунды до наступления чарующей тьмы безмятежья стал понятен страх за свою жизнь. А после того, когда безжизненное тело упало на крышу Лас Ночеса, где-то там, в уголках еще не померкшего окончательно сознание промелькнуло: «Я был жертвой, и она оказалась напрасной». Уже прошло много лет после той битвы, стерлось из памяти это странное чувство страха за себя и ощущение «жертвы». Мир это хорошо, но, к сожалению, он не может длиться вечно. Я ходил по вечерней Каракуре и в который раз пытался понять странные чувства, что родились у меня в душе в один из вечеров. Спустя столько времени они все так и не нашли оправданий и остались такими же непонятными и необъяснимыми. Казалось, что каждую ночь, стоит лишь заснуть, кто-то придет и будет за тобой наблюдать. Пока бодрствуешь – ты хотя бы можешь себя защитить, но только не во сне. Я тогда безоружен и не представляю большей опасности, чем новорожденное дитя. Сон единственная моя уязвимость, но и пренебрегать ею попросту невозможно. После нескольких бессонных ночей, под конец, сдавшись в плен желанию и позволив Морфею овладеть мной, я стал видеть странные сны. Мир, абсолютно идентичный настоящему, только в нем вечно царит ночь. Улицы кажутся безлюдными, но каждый шаг контролируется, за тобой вечно кто-то наблюдает из темноты. Кажется, сделаешь неосторожно шаг в сторону, и тебя разорвут на куски. Ты жертва, у тебя хоть и есть сила, но нет возможности защищаться. Ты слаб, неимоверно слаб, но должен казаться сильным. Твоих преследователей это не обманет, зато на душе станет чуточку теплее от этого маленького самообмана. Стоило лишь дойти до определенной цели, как сон прерывался, и так каждый раз. Я проходил определенный участок дороги и просыпался. Меня изучали, но совершенно странным способом, не желая принести вред оболочке. Меня жаждали и не боялись, ведь по сравнению с этим чем-то я ужасно слаб. Люди, как бы выразился Улькиорра, мусор, они ничтожны, посему никто к ним не выразил особого интереса. Возможно, как раз эта ничтожность и спасла их от этого аномального интереса к своим личностям. Порой, блуждая по ночному городу и пребывая в раздумьях, мне начинало казаться, будто все это надумано лишь моим подсознанием: мания преследования, слежка, наблюдения, чувство «жертвы» и страх. Возможно, я неизлечимо болен? Ведь после всего пережитого за столь короткий промежуток времени может случиться и не такое. А может, я обычный пациент псих. лечебницы и сейчас лежу привязанный к кровати в своей палате, и этот мир мне только кажется? У меня есть все: любящая семья, друзья и знакомые и все они волнуются за мое состояние. Кто знает, а вдруг оно так? И это навязчивое чувство страха, значимость «жертвы» и нескорая, но неминуемая, смерть все придумано моим сознанием. Не было битвы с Айзеном, нет никакого Общества Душ, кошка владельца магазинчика сладостей Урахара не умеет говорить и она не глава семьи Шихоуин, Кучики Рукия просто новенькая девчонка в классе и она уж никак не может быть сестрой политика Кучики Бьякуи и живет со своей старшей сестрой Хисаной, мой отец и мать счастливо живут и любят меня и сестер… А может… А может … Это все такой же обман как и сама жизнь? Вдруг я не выиграл войну с Айзеном, а он, благодаря своему занпакто, решил пожалеть проигравшего врага и все это внушил ему новую жизнь, в которую просочилось это чувство страха? Я его добыча, его трофей и жертва во имя нового мира, поверженный враг, которого он когда-нибудь вернет в реальность, дабы показать чего достиг и каков он новый мир. И тогда я буду не в силах ничего поделать. Сражение с победителем ничего не даст, зато принесет избавление – смерть, а заодно и воссоединение с семьей и друзьями, что пали смертью храбрых. Сидя в кафе, я снова пытался собрать паззл, где деталями были все мои размышления, реальность, догадки и мои ощущения от всего этого маразма, в который мне удалось вляпаться. Медленно размешивая сахар в чашке чая, изредка постукивая ложечкой о стенки чашки, снова было ощущение, что кто-то стоит за спиной и наблюдает. Желает теперь еще больше изучить меня, вплоть до привычек. Но увы, сахар в чае ошибка, и именно на неё хотелось поймать преследователя. Первому защитнику надоела вся эта комедия с преследованием. Хочется ясности и хоть каких-то объяснений, возможно тогда и будет легче смириться с судьбой и принять свою судьбу. А пока… Прошел еще один день, на дворе стояла глубокая ночь. В это время опасно ходить по улицам, но мне все равно. Никто из обычных бандитов не посмеет напасть, иначе он рискует понести тяжелую расплату за это необдуманное действие. Люди не страшные, как и мертвецы, бояться стоит совсем других личностей, которые вечно будут наблюдать за тобой из темноты, пока ты им не понадобишься. Я не знаю, можно ли будет в дальнейшем смириться с этим чувством, да и стоит ли? Придется приложить все усилия, дабы затем жить дальше как обычно и не сойти с ума, чувствия на своей спине маниакальный, но трепетно бережливый, взгляд. Выбор невелик, всего два варианта и я выбираю первый. Попробую жить дальше по такому плану, иначе сойду с ума. Жизнь интересная штука и я попытаюсь её отстоять, во что бы то ни было! Чай в чашке так и остался не тронутым, я ушел в ночь, а мой преследователь продолжил наблюдения за своей ненаглядной жертвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.