ID работы: 139980

Любовь - это война

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миса лежала на мягком диване и листала модный журнал. - Красивое платье, правда, Рем? – громко и весело спросила девушка и снова устремила взор на глянцевые странички. Но ответа не последовало. Миса закрыла журнал и положила на столик. - Рем? – переспросила блондинка с детско-наивной интонацией свойственной ей. Она начала оглядываться в поисках шингами. Но внезапно раздался звонок телефона, и Миса бросилась искать мобильный. Она перевернула всё на маленьком столике с ног на голову и только потом нашла телефон под журналом. - Лайт звонит! – пропищала она и ответила на звонок. - Привет, Лайт! Миса-Миса скучала по тебе. - Привет, Миса. Нам надо поговорить, приходи в парк. Буду ждать тебя, – спокойно и быстро сказал Лайт, дальше послышались гудки. - Лайт хочет погулять с Мисой-Мисой? Но ведь он говорил не беспокоить его до осуществления нашего плана? – рассуждала блондинка, на ходу одеваясь и поправляя макияж. Она вышла из квартиры и направилась к станции метро. Погода стояла отличная. Ярко светило солнышко, пели птицы, пышно цвела сакура. В метро люди улыбались при виде знаменитой модели, махали ей руками, и она тоже улыбалась в ответ. Нет. Этот день уже не испортить. Амане быстро доехала до парка, и так же быстро нашла шатена, ради которого готова на всё. - Лайт! – крикнула она ему и побежала на встречу. Бог нового мира улыбнулся, делая вид, что рад видеть Псевдокиру, более известного под именем Кира 2. Миса кинулась обнимать шатена. - Я так соскучилась, - прошептала девушка, нежно прижимаясь к Лайту. - Да, да и я тоже, - ответил лучший ученик Японии. Он осторожно выскользнул из крепких объятий Мисы. - Нам надо серьёзно поговорить, – спокойно сказал Ягами младший. - О чём? – Миса непонимающе взглянула на Лайта. - Понимаешь… - шатен замялся, подбирая правильные слова – я не могу быть твоим парнем, - скороговоркой добавил он после небольшой паузы. - Как не можешь? Совсем-совсем не можешь? – громко спросила Миса. Лайт не понял интонации этих вопросов. Не то девушка была в шоке, не то в ярости. Может в словах и была детская наивность, может Миса едва сдерживала поток слёз. Лучший ученик Японии уже не знал, чего хотел, чего добивался, говоря эту жестокую фразу. - Когда ты пришла ко мне впервые, я говорил это. И теперь скажу снова: мы можем быть парой только для вида. А ты ответила, что сделаешь всё, чтобы стать моей девушкой. Прости, Миса, но это для твоего, же блага. Не хочу, чтобы ты жила во лжи, обманывая саму себя, - Лайт врал бедной блондинке, только бы та больше не беспокоила его. Миса стала не нужной, но вдруг она всё ещё помнит? От этой мысли Ягами младшего передёрнуло. Рем мертва, но у Мисы есть тетрадь. Он совсем забыл об этом, считая, что второй тетради Рем и тетради Рюука хватит. Теперь Амане может просто записать его в тетрадь в порыве чувств и желания отомстить за фальшивую любовь и обиду. - Не бойся, Миса-Миса не сделает этого и никому не расскажет твой “секрет”, Лайт, - тихо прошептала девушка, доставая из сумочки какую-то тетрадь в яркой обложке. Она протянула предмет шатену.

Тебе больше некуда идти Эти чувства мне не вынести Ааа!

Миса развернулась и ушла. К горлу подкатил комок, на глазах появились слёзы, а через секунду по щекам хлынули струйки слёз. Они подобно водопаду смыли печаль. Миса решила быть сильной до конца.

Любовь - война Не плачу я Не плачу я Люблю тебя

Яркое солнце исчезло с неба, скрывшись за плотными серыми тучами. Подул ветер, сверкнула молния. Миса распустила короткие хвостики и набросила волосы на лицо. Подводка вокруг глаз расплылась, девушка хотела это скрыть от всех. Ведь она больше не плачет. А вот с неба капает дождь. Нет. Это ливень. Состояние Мисы передалось природе.

Теряет небо цвет. Черно-белая битва. Солнце спрятало свой свет, Темнеют сумерки И меняются незримо.

Девушка намокла, а перед глазами стояла пелена тумана. Для Мисы уже нечего не играет значения. В её душе буря.

И мир плывет в моих глазах. Пусть даже так, Тебя все равно люблю я. Всё знаю я, Но что делать мне сейчас то?! Что я могу? Как я могу?

Девушка уже промокла. Холодный дождь словно отрезвил её. К ней пришло горькое осознание того, что её бросили.

Во дура я…

Миса вспомнила слова Лайта при их первой встречи. Да и шатен освежил её память всего несколько минут назад.

Теперь же Начинается она! Любовь - это война!

Миса обошла весь парк. Идти домой ей не хотелось. Девушка знала, что вернётся в пустую квартиру. Но как только она собралась сделать ещё один круг, как заметила Лайт и какую-то девицу – Киёми Такаду.

Тебя увидеть с кем-то, кто заменил меня! И чувство чистое теперь зовут грехом. Тебе я свое сердце покажу, клянусь я в том. Но Мисе плевать с кем гуляет Лайт, она его любит. <right><i>Любовь – война. Не плачу я. Люблю тебя.

Миса ушла домой. Как только она вошла, то тут же упала на диван и принялась кричать в подушку.

А мегафон, В который кричала я, Давно сломался он. Выбивалась я из сил, Но ты не взглянул, Ты меня не заметил.

А когда Миса сорвала голос, то просто провалилась в сон.

О в светлых небесах Забыть пора И больше я не увижу. Я не могу стереть свою любовь. Да что я могу?! Как я могу?

Миса проснулась глубокой ночью и тут же побежала на кухню. Достала бутылку спиртного и принялась пить с истеричным хохотом. Ей было всё равно, что будет дальше. Лишь бы сейчас избавить себя от душевной боли.

Поверь не плачу я. Смотри не плачу я. Люблю тебя!

Опять девушка упала и заснула. Проснулась Миса днём следующего дня. Девушка приняла решение.

В битве встретимся мы, Выстрел в сердце буду ждать. Нет времени нам средства осторожно выбирать! Развевалось на ветру Мое платье словно флаг. Ты на меня посмотришь Я тебя заставлю Ааа

Миса достала таблетки и принялась пить их. Пока она ждала их действия, девушка написала записку. Она гласила это – Любовь – это война.

К переходу будь готов, Ведь все еще жестокая война - моя любовь. Она глуха, Слепа она. Один твой поцелуй меня пробудит ото сна…

Вторая записка с таким же текстом песни нашёл бог нового мира в тетради, когда открыл её. Миса всё знала. Перед смертью Рем всё рассказала Мисе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.