I. Падая с небес на землю...
26 ноября 2013 г. в 17:35
- Мы падаем! Набираем скорость! СОС! СОС! Хёнджун!! - Стюардесса пыталась связаться с базой, одновременно тряся потерявшего сознание пилота. Самолет стремительно падал вниз, оставляя в небе за собой полосу дыма горящей турбины. Люди в салоне кричали и плакали, пытались за что-нибудь ухватиться...
Половина пассажиров погибла сразу, при взрыве, другая при столкновении транспорта с землей... но все же выживших было шестеро...
За 3 часа до катастрофы.
POV Лухан.
- Омо, Кай, перестань. Это всего-лишь самолет. Мы будем в воздухе три часа. В любом случае, мы обязаны попасть в Гонконг! У нас каникулы, черт подери! - Из присутствующих говорить спокойно мог уже только Бэкхён. Все были вне себя от фобии Чонина. Действительно, кто бы мог подумать, что, так сказать, "крутой", вечно импульсивный и в некотором роде самодовольный Кай (на самом деле, он душка :з) боится летать на самолетах! По крайней мере, я даже не догадывался об этом, пока мы не вошли в аэропорт.
- Вы знаете, что в этом году УЖЕ случилось 23 авиакатастрофы, и погибло в них 475 человек?? - Не унимался Чонин. - Это приличный риск! А что, если...?
- Кай! Ты.... - нужно перевести дух, чтобы я прям здесь не покрыл его матом, - ...что ты сейчас предлагаешь? К чему сейчас эти твои сцены? Мы летим, и точка! - Я останавливаюсь перед самым носом парня. - Ясно?
Минут через двадцать мы все уже сидим в самолете, фотографируемся, шутим, смеемся - в общем, делаем все, что делают ребята нашего возраста. Долгожданные каникулы в Гонконге. Не знаю почему, но эта странная идея пришла в наши головы еще в детстве. Мы хотели отдохнуть все вместе в другой стране, в другой обстановке. Рядом со мной сидит Чанёль. Мы делаем селки и смотрим на наши смешные лица, кривляющиеся с экрана моего телефона. После я осматриваю все вокруг и благодарю все сверхъестественные силы, что я сижу не с Каем, потому что, глядя на моего беднягу Исина, понимаю, что у него уже кипят мозги и нервы от нескончаемого потока слов Чонина об опасности полетов. Бэкки и Чунмен обсуждают между собой что-то интересное.
Все происходит, как нельзя лучше.. - только успел я подумать, как нам сообщают о взлете.
Сейчас.
- Лухан! Лу! Лухан! Хён! - Голос доносится откуда-то издалека, но с каждым повтором моего имени он усиливается. Еле открываю глаза. Господи, почему так ярко?? Я автоматически щурюсь от ослепляющего света и вижу Бэкхёна, с беспокойством глядевшего на меня сверху вниз. - Ты в порядке?
Пару секунд я все еще пытаюсь сосредоточиться. Поворачиваю голову и разглядываю довольно сильный ожог на руке парня, но удивляет лишь то, как он держится. Наверное, ему очень больно. Однако взгляд фокусируется на картине, что была немного поодадь от нас. Тела. Я не сразу понял, что они все мертвы. Но до меня стало потихоньку доходить.
- Что?.. Что случилось? - Пытаюсь подняться, оперевшись на лопатки, но ничего не выходит. Руку пронзает дикая боль. Словно с нее наживую содрали кусок кожи. Хватаюсь левой рукой за правую, но на ней ни следа. Лишь пара ссадин и синяков. Ничего не понимаю, наверное, шок. Снова поднимаю взгляд на друга.
- Хён? Лу! - Взгляд Бэкки меняется. Страх читается в его глазах. По моей губе течет горячая жидкость. Кровь. А дальше все теряется в темноте...
_____________
- Интересно, почему нас положили в одну палату? - Кажется, я начинаю приходить в себя, раз слышу чьи-то голоса. По крайней мере, один точно.
- Я не знаю... - Бэкхён. Это точно он.
- Чондэ? - снова спрашивает первый голос.
- Нет. Все, кроме нас. Вот только непонятно, что с Лу. Он приходил в сознание, но потом отключился.
- Врачи не упоминали ни о каких черепно-мозговых травмах... Надеюсь, он в порядке, - третий голос уж слишком взволнован. Думаю, это Исин.
Все они знакомы, я знаю, кто находится рядом, только вот никак не могу заставить себя открыть глаза. Ощущение, словно очень хочется спать, но понимаешь, что если не поднимешь свою ленивую задницу сейчас, то опоздаешь в школу. С горем пополам мне все же удается очнуться. Взгляд направлен в белый потолок, но похоже, это не рай. В голове крутятся обрывки, воспоминания, картинки из недавних событий. Все встает на свои места. Опускаю взгляд на друзей. Помимо Сухо, Бэкки и Лэя, которых я слышал только что, в палате находятся Чанёль и Кай. Только Чанни спит.
- Легок на помине. - Сурово произносит Чонин, и все обращают внимание на меня. В голове всплывает фраза "Все, кроме нас". Все погибли? Не может быть.
- Как ты? - спрашивает меня Чжан, но я не знаю, что ответить.
- Не знаю... Растерян. Физически все в порядке. По крайней мере, нигде не болит.
- Удивительно, что все мы отделались лишь царапинами и синяками...
- Все, кроме Чанёля. - С грустью возразил Бэкки.
- Чанни? Что с ним? - Снова обращаю внимание на спящее чудо, но не замечаю никаких отклонений.
- Травма головного мозга... - задумчиво произносит Чунмен. Видимо, у меня такое потерянное выражение лица, что он продолжает. - Ты его просто не видел еще...
Я абсолютно ничего не понимаю. Настолько пусто в моей черепушке, даже не знаю, что будет дальше, как разговаривать с людьми, а главное, о чем. Мои пустые размышления о смысле жизни прерывает вошедший в палату врач. Мужчина, лет тридцати пяти, спортивного телосложения, довольно приятный на внешний вид. Интересно, с каких это пор врачи стали следить за своей формой? В общем, это не особо важно.
- Вам очень повезло. Никаких серьезных травм у вас нет, поэтому вам осталось всего-лишь встретиться с нашим психологом. Не беспокойтесь. Это больше формальность, чем проверка. После авиакатастроф у людей, тем более у подростков, могут проявиться психологические отклонения. К сожалению, вы сами не сможете их заметить... - Док выдержал недолгую паузу, после чего продолжил с улыбкой. - Ну, если они вообще будут. Кто желает пойти первым, если вы в состоянии?...