ID работы: 1399844

Когда отражение говорит тебе, кто ты

Джен
G
Завершён
496
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 9 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушки появляются на свет, чтобы выходить замуж, быть хозяйками, рожать и воспитывать детей. Девушки должны быть нежными, тихими, утонченными и прекрасными. Мулан была весела и порывиста. Она громко распевала, бегая по двору, и не замечала никогда сена в своих волосах. Ее не один раз постигала неудача с замужеством, родители были подавлены. Все, что могла сделать Мулан, ограничивалось тем, что она, любуясь подаренным родными гребнем, плакала, сжавшись в дрожащий от боли комок. Девушки появляются на свет, чтобы служить опорой будущему мужу и приумножать честь своего клана. Девушки должны быть скромными, добрыми, ухоженными и пунктуальными. Мулан была неуклюжа и тороплива. Она нигде не успевала вовремя, рассыпала зерно и ненавидела вышивать. Ей настоящей опорой в жизни служила одна лишь безграничная вера в себя и в окружающий ее несправедливый мир. Мулан была склонна к необдуманным быстрым поступкам, грозящим ей гибелью и позором, но все равно совершала их, желая быть для семьи героем или хотя бы тем, кого они будут помнить. Для чего на свет рождаются девушки? Какими должны быть девушки? Мулан родилась, чтобы стать цветком среди сорняков. Мулан была умна и своевольна. Когда она выскочила на улицу и загородила отца собой, великая мука отразилась в его глазах. «Мулан, не позорь меня...» – неслышно произнес тогда он. «...еще больше», так и читалось в его благородном усталом лице. «Я знаю свои обязанности. Хорошо бы и тебе знать свои». В тот вечер Мулан плакала так, как не плакала никогда раньше. В ту ночь она похитила доспехи отца и долго молилась в фамильном храме. А потом превратилась из хрупкой сумасбродной девчонки в тощего неуклюжего парня по имени Пинк. В ту ночь семейство Фа лишилось своей единственной дочери. Когда Мулан появилась в военном лагере, она наконец поняла, для чего на свет появляются девушки. Какое-то время ей казалось, что она никогда не сможет сделать то, что делает ее капитан. А еще казалось, что Шенк отвоевал себе слишком много места в ее голове. А потом... Озарение пришло как-то внезапно. Зачем она это сделала? Почему сейчас она видит свое лицо лишь в отражении в водной глади? Почему она ждет наступления глубокой ночи, чтобы отмыться от грязи и пота? Не ради уставшего от жизни и от войны отца. Не ради того, чтобы стать для кого-то героем. Не ради того, чтобы ее долго помнили. Ради того, чтобы быть в понимании о себе кем-то. «А если девушка умна и знает все сама?» Женщины не должны быть излишне умны. Женщин никто не слушает, никто не считается с ними. Женщинам не доверят секретов. Они должны молчать, повинуясь воле отца и мужа, возиться с домашними делами, воспитывать детей и выращивать в саду фруктовые деревья. Женщины не должны переодеваться мужчинами и идти на службу в армию. Уж конечно, им запрещено там влюбляться в доблестных капитанов и жертвовать своими страшными тайнами, спасая их жизни. Когда обман раскрылся, Мулан захотелось исчезнуть с лица Земли. Матовая пыльно-зеленая лента утонула где-то в снегу, рана противно саднила и заставляла хмурить от недовольства тонкие черные брови. Стройный невысокий парень по имени Пинк вновь превратился в бесполезную, ненужную никому девушку, которой не дано принимать решения. После того, как осталась в горах одна, Мулан, глядя на свое отражение в полированном металле отцовского шлема, по-прежнему ничего не видела. Оставалось или с позором отправиться в отчий дом, или же умереть в горах от холода. И лучше бы она умерла тогда, чем вернулась домой, продрогшая и пустая. Лучше бы она навсегда была похоронена под слоем равнодушного к миру снега, чем смотрела в глаза родителям. Но великие предки, как видно, решили дать сумасбродной девчонке еще один шанс. Только на этот раз Мулан действительно была уже всего лишь женщиной, которую никто не слушает и не воспринимает всерьез. А зря. Она не подумала сдаться, даже когда у нее остался всего лишь веер. Что может сделать невысокая хрупкая женщина мужчине, больше похожему на медведя? Наверное, воспользоваться своим умом, данным ей не только для того, чтобы готовить ужин и играть на кунхоу. Когда враг окончательно был повержен, а возлюбленный капитан валялся на спине совсем рядом, захотелось вскочить и подпрыгнуть от восторга. А когда сам император и весь Китай поклонились ей, Мулан захотелось заплакать. Когда Мулан вернулась домой, фруктовые деревья уже отцветали. Уставший от давящего на опустившиеся плечи горя, отец семейства Фа сидел на резной скамейке и рассматривал удивительной красоты цветок, слетевший с узловатой древесной ветки. Должно быть, это был тот самый цветок, который распустился в саду последним. Тот самый цветок, который распустился в ту дождливую ночь; во время ее побега. Мулан хотелось кричать от счастья, когда ее признали достойной. «Цветок, распустившийся в непогоду ― это редчайшая драгоценность». Фа Мулан принесла домой медальон самого Императора и меч поверженного врага Китая. Вслед за невестой в дом пришел и ее будущий муж. Девушки рождаются на свет для того, чтобы чтить традиции своей семьи, уважать своего отца и мужа, заботиться о детях и заниматься домашними делами. Девушки должны быть опорой в своей семье; скромными, тихими, покорными и прекрасными. Мулан родилась на свет для того, чтобы бороться и побеждать. Мулан решительна, своевольна и сообразительна. Такие девушки рождаются даже не раз в столетие, и генералу Шенку хорошо об этом известно. Мулан и сейчас смотрит подолгу иногда на свое отражение в серебристой зеркальной глади. И видит там достойную уважения женщину. И видит там достойного поклонения воина. И видит за своей спиной мужчину, который поддержит любое ее решение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.