Часть 1
16 ноября 2013 г., 16:45
Когда ты только пришел в семью, то сразу привлек мое внимание. Ты очень выделялся не только своими белыми, как снег, волосами, но и поведением. Ты нашел общий язык практически со всеми. Всегда знал, что надо сделать и сказать в тот или иной момент, что бы не вызвать злость или же наоборот. Ты всегда добиваешься целей, поставленных перед тобой. А я, веду себя как дура. Могу лишь смотреть на тебя, да прятаться за твоей спиной от Трайд. Не знаю, почему, но ты всегда меня прикрывал, а я шутила и дергала за волосы, причитая, что хочу такие же белые. Мне ничего не оставалось, кроме как продолжать вести себя, как ни в чем не бывало. Веселиться, шутить и доставать всех своей назойливостью. А потом со смехом и воплями убегать. Мне так проще. Это я настоящая, но… Все равно, не такая.
Однажды, когда я смотрела на белые розы в саду особняка, ты подошел, сорвал одну, оборвал шипы и приколол к моим волосам. Я была счастлива, что ты так сделал. Я как раз хотела сорвать одну, но не знала, какую.
— Мысли прочитал? — обиженно спросила я тогда, вместо благодарности.
— Нет. Мне это не нужно, — ответил ты, а я поразилась. Не читал? Тогда как? Как ты угадал, что я хотела сорвать самую красивую розу? Уходит. А я смотрю на удаляющийся силуэт и понимаю, что привязалась к тебе намного сильнее, чем к остальным. Что ты мне дороже всей семьи, дороже Графа.
— Лгун! — кричу ему в след, а он поворачивается и улыбается. Я надуваю щеки и демонстративно отворачиваюсь. Обиделась.
— Знаю, — спокойно отвечает. Всегда, когда стараюсь его задеть хоть чем-то, стараюсь выудить хоть какие-то эмоции по отношению ко мне, кроме этой улыбки, смешков и снисходительного взгляда в ответ не получаю ничего. Ты остаешься таким же спокойным. — Я просто посчитал, что самая красивая роза будет ещё красивее смотреться так.
Я злюсь. Всегда он так. Всегда замечает все, кроме меня.
— Лжешь, — довольно спокойно говорю я. Не так, как обычно, не обиженно, не наигранно по-детски. Спокойно и честно. Даже если я не права, я останусь при своем мнении. Я привязалась к этому лгуну и перестаю контролировать эмоции. Тоже мне, Одаренность.
— Лгу, — как всегда соглашается. И почему он такой? Почему не видит, что я меняюсь рядом с ним? Почему он относиться ко мне, как к ребенку? Почему? Играет. Он же все знает. Знает и может узнать. Да, точно. Прочитал мысли и теперь веселиться. А я действительно веду себя как ребенок.
Украдкой смотрю на него. Стоит все там же и улыбается.
— Ненавижу лгунов, — заявляю я и собираюсь уходить. Да, уйду и не буду с ним говорить. Неделю, нет, месяц.
— А ты бы хотела, что бы я сказал правду? — замираю. Не хочу знать правду. Киваю в знак согласия. Почему? Я же не хочу знать правду. Он усмехается. — Я ни разу не читал твои мысли. Мне это не нужно.
— Лжешь.
— Ни капли.
— Лгун.
Молчит, а я чувству его пристальный взгляд на себе.
— Майтра! — разноситься по саду и я вздрагиваю. Лулубэл. Черт, совсем забыла про нее. Что делать? Она же меня на ленточки порежет! Оглядываюсь в поисках спасения и останавливаю взгляд на Вайзли. Стоит все там же и улыбается.
— Вайзли! Спаси! — кричу и прячусь за его спиной, когда появляется из-за кустов роз мой «палач». А я из-за его спины выглядываю и корчу рожицу, от чего она ещё больше вскипает.
— Ах ты! — кричит апостол и идет на нас. А я с писком юркнула обратно за спину моего «рыцаря». За спину лгуна, к которому привязалась. Лгуна, который всегда меня прикрывает от взбучки. Того, кому я доверяю больше, чем себе. Пусть он и лгун, я ему верю.
— И все же, я не читал твои мысли, я просто знал, что ты хотела сорвать самую красивую розу, — удирая от разъяренной Лулу, сказал он, а я сделала вид, что не услышала. Пусть все остается так, как есть. Пусть он говорит правду — я буду принимать её за ложь. Пусть лжет. Я буду верить…