ID работы: 1399960

Старая таверна

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в старую таверну!

Настройки текста
Небо Магнолии было затянуто свинцовыми тучами. Моросил дождь и дул сильный ветер, который беспощадно ломал деревья и срывал головные уборы. На улицах небольшого городишки почти никого не осталось. Жители спрятались у себя дома, а бродяги и странники спешили в таверну. Таверна была двухэтажная, небольших размеров, и находилась на окраине города. Местные бродяги и разбойники были частыми гостями. Бывало, что в таверну заходили и странники. Посетителей кормили вкусной едой и разрешали остаться на ночь. В пасмурные и дождливые дни посетителей было вдвое больше, поэтому хозяйка варила вдвое больше вина и музыканты играли намного громче. Столы были деревянные, с трещинами от времени. Скамьи и табуреты были так же сделаны из дерева и сильно изношены из-за частых драк. Пол был деревянный и скрипучий, обсыпанный соломой. На стенах были прикреплены полки, на которых стояла посуда и прочая утварь. Хозяйкой таверны была зрелая женщина. Она была полненькой, с короткими светло-русыми волосами и серо-голубыми глазами. Ходила она в белом платье с коричневым жилетом. Она варила вина, иногда готовила еду и разносила ее посетителям. Хозяйка хорошо относилась к постоянным посетителям, а к тем, кого видела в таверне впервые относилась с недоверием и призрением. Особенно если посетителем была девушка. И если в таверну приходила девушка и просила переночевать, то хозяйка прогоняла ее прочь. Редко когда хозяйка разрешала остаться на ночь. Часто в таверне появлялась шайка разбойников. Они пили много пива и вина, ели достаточно много и распевали разбойничьи песни. Хозяйка очень любила выпить с разбойниками, поговорить с ними о жизни. И бывало, что хозяйка напивалась так, что забиралась на обеденный стол, который еле выдерживал ее вес, и начинала петь и танцевать. И разбойники тоже начинали петь и веселиться от души. Так случилось и сегодня, в пасмурный и дождливый день. Хозяйка, допив третью кружку пива, забралась на стол и начинала петь. Разбойники сразу же стали подпевать и хлопать в такт. Лицо хозяйки залилось яркой краской. Музыканты играли не переставая, а разбойники веселились. Внезапно скрипучая дверь старой таверны открылась. На пороге стояла девушка в мокром коричневом плаще с капюшоном. Сама она была невысокого роста, со светлыми волосами и карими глазами. Музыканты перестали играть, разбойники нахмурили лица, а хозяйка спустилась со стола. -Тебе чего?-спросила хозяйка недовольным голосом, - И кто ты такая? -Я Люси. Можно ли переночевать у вас? - девушка потерла ладони. -А есть ли деньги у тебя? -Всего три монеты - Люси достала из-под плаща маленький потрёпанный мешочек, в котором лежало три серебряных монеты. -Три монеты? - хозяйка и разбойники залились диким хохотом. - Всего три монеты? Нет, деточка, три монеты это очень мало. За три монеты можно сена поесть, но никак не переночевать в такой таверне! - женщина продолжила смеяться. -А если я помогу вам с таверной? - хозяйка прекратила смеяться. Тем временем разбойники начали перешептываться. -Будто бы ты что-то умеешь!- хозяйка скрестила руки на груди. -Я умею готовить и стирать. Еще я хорошо убираюсь и играю на флейте. И умею читать книги. -А это уже интересно - хозяйка подошла к двери и плотно закрыла ее. - Так уж и быть, оставлю тебя на денек - другой. Только платить тебе я ничего не буду. И кормить тоже не собираюсь. -Спасибо вам, вы очень великодушны. - Люси поклонилась. -То, что я тебя впустила не означает, что я буду хорошо относится к тебе. Тем более ты не одна в моих помощниках числишься. Эй, Нацу! Иди сюда, бездельник! Со второго этажа спустился парень с розовыми волосами. Одет он был в запачканную сажей рубашку и порванные черные брюки. Лицо его так же было в саже. Он был высокого роста, мускулистого телосложения. Он подошёл к хозяйке и поклонился. -Это Нацу. Ты будешь жить с ним в одной комнате - Люси и Нацу переглянулись. - Он расскажет тебе обо всем. А сейчас идите оба с глаз моих долой! Хозяйка толкнула Люси и, выпив еще одну кружку пива, продолжила веселиться. Вновь громко заиграла музыка и стали петь разбойники. Нацу взял Люси за запястье и повел на второй этаж, где находилась маленькая комнатка, в которой Люси предстояло прожить ближайшие дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.