ID работы: 1400250

Моя жизнь в больнице

Слэш
PG-13
Завершён
720
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 34 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуйте, это вам из больницы звонят. Вам знакомо имя Учиха Итачи? - Да, это мой друг. Что-то случилось? - Да, можете подъехать в областную больницу? - Скоро буду. Наспех одевшись, я забил на пары, что начнутся через час, и схватил сумку, предварительно проверив её на наличие кошелька, обулся и выбежал на улицу. Погода еще теплая, только начало октября, поэтому надеюсь, что в футболке не замерзну. Областная больница находится далеко от моего дома, поэтому пришлось идти на дорогу и ловить такси. Машины, как назло, игнорировали мои жалкие попытки остановить их. Неслись каждая в своем направлении, что несказанно бесило. Мне срочно нужно к Итачи. По телефону ничего не сказали, но деловой тон, которым со мной разговаривали, вселял страх за моего друга. Что с ним могло случиться? Автобус попал в аварию? Машина сбила? Что такого, что меня теперь всего трясет, а сердце из груди вон выпрыгивает. Не хотелось бы, чтобы что-то серьезное, да вообще не хотелось бы, чтобы с ним что-то случалось плохое. Мы дружим с ним с самого детства. Ну как дружим, когда я еще в дет-садик ходил, у меня в группе был мальчик по имени Саске, вот с ним мы сдружились, а Итачи присматривал за младшим братом, в том числе и за мной. Пока мы оба росли, наша с ним дружба становилась крепче, так же как и с Саске, ставшим позже моим одноклассником. Машина наконец-то остановилась, и я быстро сел на переднее сиденье. - До областной, пожалуйста, - сухо бросил я водителю и уставился в окно. Ехали мы довольно быстро, что очень радовало, но, тем не менее, чем ближе мы были к больнице, тем больше меня окутывал страх. Совсем не хочется думать о плохом, пытаюсь отогнать грустные мысли и успокоиться. Но не получается, возникает вопрос: «Зачем бы мне позвонил врач, если бы с Итачи было бы всё нормально?». Нет, с ним точно всё хорошо, правда, ведь? Вскоре я увидел большое красивое белое здание, это и была нужная мне больница. Припарковавшись на стоянке, водитель назвал цену, я оплатил проезд и быстро выскочил из машины. Незаметно для себя с быстрого шага, я перешел на бег, и вскоре уже оказался возле регистратуры. - Скажите, пожалуйста, Итачи Учиха, что с ним? – растолкав очередь, нагло влез в окошко и задал интересующий меня вопрос. Девушка, сидевшая там, принялась искать что-то в журнале, затем остановилась и потянулась к телефону. - Подождите секунду, - обратилась она ко мне, и уже следом в трубку: - Тут парень спрашивает про Учиху Итачи, его к вам отправить? – видимо услышав ответ, она кивнула и положила трубку. – Молодой человек, поднимитесь на четвертый этаж, в 407 кабинет. Вас ожидает врач, он вам все и расскажет. Не заставив себя ждать, я побежал по лестнице наверх, так как возле лифта толпилось много народу, а мне нужно срочно, причем очень. Найдя нужный кабинет, я даже удивился пустоте вокруг него. Постучавшись, я прошел внутрь. - Здравствуйте, - поздоровался я, присаживаясь на стул, стоящий возле единственного стола, за которым сидела женщина, видимо та самая "врач". - Здравствуйте, это вы по поводу Учихи? – оторвавшись от своих бумаг, спросила она, глядя на меня, я кивнул. – Как вас зовут? - Наруто. Узумаки Наруто, - представился я, пытаясь сохранять спокойствие, что получалось не очень-то хорошо. - Наруто, - начала женщина, - Я – Цунаде, лечащий врач Итачи, но в данной ситуации, я мало чем могу ему помочь. - Да не томите вы, что с Итачи?! – не выдержав, я перешел на немного повышенный тон. - Понимаете, вчера произошла авария на выезде из города, в автобус, в котором ехал Итачи, врезался грузовик. Вследствие чего, Учиха Итачи сейчас лежит в коме. Особо серьезных повреждений нет, но мозг не реагирует на внешний мир, - её слова, словно током прошлись по моему телу. Я не могу поверить, это не может быть правдой! Нет, Итачи не может быть в коме, не может ведь? - Я выйду? – зачем-то спросил, и встал со стула, тут же чуть не упав. На ватных ногах, но я кое-как вышел в пустой коридор, и посмотрел в окно. Как же так? Почему именно Итачи? Нет ведь серьезных повреждений, почему тогда? Все кажется каким-то кадром из кино, вот я сейчас снова зайду в кабинет и мне скажут, что с Итачи всё в порядке, а кома - это лишь неудачная шутка. Скажут же? Или нет? Уж не мне ли поверить в это? - Я хочу его увидеть, - сказал я тихо, когда дверь открылась, и из неё показалась Цунаде. - Пойдем, - сказала она, когда я поднялся с пола, даже не заметив, как опустился на него, и повела меня в сторону лестницы. Шли мы молча, я не знаю, что мне сказать, я просто еще не верю. - Он ведь очнется? – спросил я, когда мы оказались на втором этаже возле какой-то палаты. - Это зависит от его желания бороться, мы пока мало чем можем помочь, - ответила женщина и впустила меня в палату, сама осталась в коридоре. Дверь закрылась, и я перевел с неё взгляд на тело, лежавшее на больничной койке. Кожа бледная, а черные длинные волосы рассыпаны по подушке. Несколько ссадин на лице и перевязанные руки- это то, что не скрыто под одеялом и белой рубашкой, в которую Итачи одет. - Привет, - начинаю я разговор, хоть и знаю, что он меня сейчас не слышит, но я не могу просто так стоять и молчать. Прохожу дальше, и присаживаюсь на стул, стоящий возле кровати. - Как же ты так? – спрашиваю и беру его руку в свою. Осторожно, чтобы случайно не задеть капельницу, так некстати стоящую с той же стороны, что и стул. – Ты даже не представляешь, как я испугался, когда мне позвонили сегодня утром. Ты ведь очнешься, правда? – вот говорю всё это, смотрю на его умиротворенное лицо, и на душе становится хорошо. – Я знаю, очнешься. Ты не можешь меня бросить.

****

Следующий мой день начался примерно так же, только сегодня я уже знал расписание, и оно явно не включало в себя поход в универ. Надо бы только предупредить ребят там, и я буду спокойно ходить к Итачи. Найдя телефон, я набрал номер Сакуры и стал дожидаться ответа. - Ты где вчера был? – ни "привет", ни "здрассти", сразу крик в трубку. - Привет, Сакура. Меня и сегодня вообще-то не будет, я позже объясню, в чем дело, - быстренько проговорил и собрался положить трубку, но звонкий голос девушки так некстати снова пробасил: - Тебя Саске искал, звонил мне. Нашел? - Нет, и если позвонит снова, передай, что я его больше не знаю, - вываливая пол-шкафа на пол, проговорил я спокойно. - Что у вас случилось? – серьезно спросила Сакура. Сакура, хоть и лучшая наша с Саске подруга, но о некоторых вещах ей лучше не знать. Например, о том, что Итачи уже второй день в коме, а Саске так ни разу в больнице и не появился. Думаю это весомая причина для моего «я его больше не знаю». Но девушке я ответил немного по-другому: - Я еще не придумал, но как придумаю, обязательно тебе расскажу, - и засмеялся в трубку, правда получилось немного сдавлено, мне не до веселья сейчас, но главное что она поверила, о чем и свидетельствовали её следующие слова: - Ладно, надеюсь у тебя там всё в порядке, и ты скоро выйдешь на учебу. До скорого, - проговорила и сбросила трубку. Вот и отлично, теперь хоть одеться побыстрее можно будет, чем я и занялся. Вскоре, когда помимо черных боксеров на мне оказались еще джинсы и кофта с длинным рукавом, так как на улице погодка сегодня явно была не самой теплой, я пошел обуваться. - Завтракать не будешь? – выйдя из кухни, спросила мама. - Нет, мам, не голоден, - соврал я и выскочил на улицу. Я хочу поскорее к Итачи, а покушать и в больничном буфете смогу. Сегодняшняя поездка на такси оказалась немного дольше, нежели вчера. Сначала мы на трассу выехать не могли из-за большого скопления машин, а потом и вовсе простояли в пробке. Отлично день начался. Я расстроился, что, наверное, было заметно на моем лице, поэтому водитель обернулся ко мне и что-то спросил, но моя голова была занята другим, и я не сразу понял, что от меня хотят. - А? – я посмотрел на мужчину за рулем и приподнял одну бровь, как бы задавая вопрос «чего тебе?». - Не расстраивайся, сейчас пробка рассосётся, и мы поедем другой дорогой, там обычно редко машины ездят, поэтому доберемся быстро. - Поскорее бы, - буркнул я себе под нос. Через час мы всё-таки оказались возле больницы. Я быстро расплатился и побежал ко входу. Вчера я успел здесь со многими перезнакомиться, уговорить Цунаде оставаться здесь дольше положенного времени, изучить строение больницы и узнать, что у них есть одна свободная койка. Это я так, на всякий случай, вдруг мне тут ночевать захочется. Поднявшись на нужный этаж, я подошел к палате Итачи, при этом здоровавшись чуть ли не с каждым прошедшим мимо. Народу здесь много, многие двери в палаты открыты, от чего на этаже очень шумно. Коридор длинный и слишком светлый, вообще, здесь немного угнетающе, перекрасить бы им стены вместо белого, в какой-нибудь яркий цвет. И красиво, и настроение поднимает. Уже подойдя к двери, я услышал за ней слишком знакомый голос. - Прости, Итачи, я ведь не знал, что ты здесь. Как так получилось? – дальше я не слушал. Подумав, что Саске есть, что сказать брату, я отошел к окну. Думаю, сейчас как раз можно было бы спуститься в буфет покушать, что я и собрался сделать. Где-то спустя час, я снова поднялся на второй этаж, и подошел к палате Итачи. Голосов я в ней не услышал, немного удивился и открыл дверь. Картина, что я увидел, меня немного позабавила: Саске, сидя на моем стуле, держал в руке руку брата, а голову положил рядом с ней и кажется, спал. Их мирное сопение «перекрикивал» только кардиомонитор. Я улыбнулся, наблюдая за этой идиллией, и прошел внутрь, закрыв за собой дверь. Саске тут же проснулся и, подняв голову, глянул на меня. Видимо, как только он понял, кто перед ним, его глаза расширились, а губы сжались. - Ты. Ты почему мне вчера не позвонил, и не сказал, что Итачи здесь? – упс, так это мой промах, что Саске вчера здесь так и не явился?! - А сегодня, откуда узнал? – не буду сразу извиняться, он тоже частично виноват. - Мама позвонила и рассказала, они с отцом, кстати, тоже сегодня уже приедут, – спокойно сказал Саске, но быстро перешёл на немного повышенный тон: - А я-то думал вчера, почему тебя на парах не было, а оно вот что оказывается. Ты тут с моим братом весь день просидел. Теперь-то понятно, почему не позвонил, зачем я тут сдался, когда вы вдвоем. - Это мне уже не нравится. - Я не понял, ты что ревнуешь? – ради шутки сказал я, но тут же об этом пожалел. Глаза Саске наполнились злобой и раздражением, а вот щеки явно покраснели, это напрягает. - Нет, - сухо бросил он, и, схватив свою толстовку, лежавшую на краю кровати, вышел из палаты, оставив меня и Итачи наедине. - Привет, - поздоровался я, хоть и прекрасно понимаю, что он мне сейчас не ответит ничего, но сказать я это должен был. – Я скучал, пока был дома. Сегодня попрошусь остаться с тобой на ночь.

****

Остаться мне всё-таки не разрешили, поэтому спал я сегодня дома, и это ужасно огорчало. Я ведь совершено не хотел оставлять Итачи одного. Ну и пусть его родители приехали, и Саске там был, ночью-то всё равно никого не было. Поездка на такси снова заняла много времени, а когда я был на месте, меня весело встречал работающий там персонал. - Наруто, - ко мне подошла медсестра, милая девушка, Хинатой зовут. - Цунаде-сама просила тебя зайти к ней, - пролепетала она и покраснела. Вот всегда так, когда я рядом с ней. С чего бы она это? - Хорошо, - ответил ей и пошел обратно к лестнице. Поднявшись, я прошел дальше. Возле нужного мне кабинета я увидел Саске, он сидел на лавочке возле двери и клацал что-то в телефоне. - Привет, - подойдя ближе, поздоровался. - Привет, - не отрывая взгляда от телефона, ответил он. - Что ты тут сидишь? – спросил я у него, присев рядом. - Родители в кабинете, а я жду. Ты тоже заходи, тебя там ждут. - Ладно, - пожав плечами, я постучался и вошел в кабинет. Возле окна располагался стол, там сидела врач, а рядом были родители Итачи: Учиха Фугаку и Микото. - Здравствуй, Наруто, - поздоровались они, я кивнул в знак приветствия. – Мы тут серьезно поговорили, и я понимаю, что еще рано, но… - Цунаде замолчала, я тут же перевел взгляд на Микото, глаза ее слезятся, и они красные, вывод один – она плакала. - Вы хотите его отключить? – закончил я за неё. - Да, он может уже не проснуться, а у нас есть пациенты, нуждающиеся в… - Нет, замолчите, - перебиваю. – Вы не посмеете, у него еще есть шанс. Прошло только три дня, вы не можете! - срываюсь на крик. – Не посмеете, нет! - выкрикиваю достаточно громко и с навернувшимися слезами на глазах, выбегаю из кабинета, мчась на второй этаж к нему. Оберегать и не дать возможности его отключить... Они не посмеют этого сделать, я им не позволю. Как так вообще можно? Прошло так мало времени, а они готовы уже его отключить? Не дать шанс своему сыну? Может, ему нужно время, конечно, он обязательно скоро откроет свои прекрасные черные глаза, улыбнется, и скажет всем «Привет». Потому, что я верю в это. Итачи никогда не улыбается, но я уверен, во время пробуждения я увижу его улыбку, я чувствую это. «Я ведь просто не смогу представить свою жизнь без него. Кому я буду звонить во время бессонницы? К кому бегать после пар и жаловаться на большое количество домашнего задания? Кому расскажу об очередном неудавшемся сексе с девушкой? С кем поделюсь, что хочу попробовать с парнем? Кому я скажу, что хочу попробовать с ним!?» Я остановился посреди коридора, не веря своим мыслям. «Я что и правда, только что думал об этом? Хотя чего это я, не первый же раз задумываюсь об этом», - и пошел дальше, доходя до нужной мне палаты. Открываю дверь и вхожу внутрь. Хочется закрыться на ключ и никого не впускать, но так ведь нельзя. Подхожу к кровати и сажусь скраю, а не как обычно на стуле. Смотрю на его лицо, и не могу оторваться от созерцания. Он такой красивый, расслабленный. Не задумываясь, провожу тыльной стороной ладони по его щеке, хочется прикоснуться губами к губам, но так нельзя, пусть сначала очнется, тогда и можно будет. Но губы, это губы, а остальное можно. Наклоняюсь, и целую сначала в кончик носа, затем спускаюсь к щеке, следом целую в висок, и уже потом в лоб. Так повторяю несколько раз, меняя направления, но к губам так и не притронулся, как бы они меня сейчас не манили. - Мне кажется, я люблю тебя, - шепчу ему на ухо. – Еще я очень жду, когда ты очнешься. Ты должен жить, и если потом ты не ответишь взаимностью на мое признание, то просто будь счастлив. А я буду рядом. И если не захочешь меня видеть, я стану невидимой тенью. Я такой дурак, почему я раньше не разобрался в себе? Это ведь был не первый раз, когда я задумывался о тебе, но я такой глупый, не признавался сам себе. Очнись, пожалуйста, ты нужен мне. Я не переживу, если тебя отключат, поэтому ты обязан открыть глаза и улыбнуться, как я и представлял себе твоё пробуждение. Ну, пожалуйста. Я как ненормальный умолял его очнуться, держал за руку, и целовал его лицо. Но Итачи по-прежнему так же лежал бездвижно, и никак не реагировал на меня. Через час пришла медсестра, чтобы поменять бутылек в капельнице. Увидев меня за ранее описанным занятием, она улыбнулась, и уже подойдя ближе спросила. - Вы его парень? – я хотел сказать «ДА», но нет, еще нельзя. Я уже открыл было рот, чтобы озвучить так нелюбимые мною эти три буквы, как услышал сбоку тихое, но уверенное: - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.