ID работы: 1400271

Скажи мне, Лена, почему ты веришь в этот бред?

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скажи мне, Лена, почему ты веришь в этот бред?

Настройки текста
Эпиграф: "- ...Ничего сказать не хочешь? - Нет. А что? - Ты знал! - взорвалась я. - Ты все, скотина, знал, все это время! Ты заставил меня забыть Королевство и Оберона! Ты надо мной смеялся, что я все еще верю, что я про магию не забыла, ты... ты... ты небось и меня в себя влюбил... некромант! Макс дернулся, будто я ему пощечину залепила. Надо ли говорить, что я тут же о своих словах пожалела. Но не могла же я прямо сразу у него прощения попросить. Максимилиан заглянул мне в глаза, и такая боль в его взгляде отражалась, что мне обнять его захотелось. - Нет, - очень тихо сказал он. - Я не влюблял тебя в себя... уж прости, но я думал, он больше не придет за тобой... поэтому хотел, чтоб ты забыла... чтобы не так больно было." Седьмая из Девяти, "Мы отправляемся в путь". Макс: Скажи мне, Лена, почему Ты веришь в этот бред? Ответь мне честно, по уму, Ты дура или нет? Лена: Да, я упрямая! И пусть! Я инфантильна! Да! От моей веры тает грусть! Хоть и не навсегда... Макс: Вот видишь, я же говорил, Забудь о сказке, Лен! Другой уж возраст наступил, А ты попала в плен. Лена(недоуменно): К кому? Макс: Да к детству, чтоб его! Неужто не понять? Не существует "волшебство", Он не придет опять! Лена: Ага! "Он не придет"! Сказал! Он, значит, все же есть! И Он Король, Он колдовал... Макс: Ленка, ты там иль здесь?! Лена: Я знаю, есть и Он и Там, Я верю! Ну а ты...! Макс(уже вспылив): В башке твоей большой бедлам! И детские мечты! Лена: Но... Макс(окончательно выходя из себя): Прекрати уже! Заткнись! Нет! Я не некромант! Корить меня будешь всю жизнь, Просто за мой талант! Да, я умею убеждать! И что с того?! И что?!!! (Растерянно): Ну, хватит, прекрати рыдать... Лена (всхлипывая): Я,... верила в Него... Макс: У всех мечты есть, ничего, Все верить в них хотят... Свой век отслужит волшебство - Его кладут на склад... Лена: Я не смогу забыть! Пойми! Я верю, ты поймешь... Макс: Мы верим, что бы быть людьми, Во что верить - найдешь. Лена(робко): А можно,... мне верить в тебя? Что бы ты не исчез? Макс шепотом корил себя: "Зачем я только влез?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.