ID работы: 1400452

Настоящая Принцесса

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже тогда, когда в ворота ворвались священники и разъяренная стража, принц Кристиан Уолш не был уверен в правильности своего поступка. Он стоял в стороне, глядя на то, как Мюриэл выворачивали её длинные руки, как неестественно растопыривались её мертвецки – белые пальцы, и как спокойной и отрешенно она смотрела ему в глаза. Сегодня на костре сожгут его мечту, и с этим уж ничего не поделаешь. Всё зашло слишком далеко. Говорят – мечты сбываются. У тех, кто так говорит, мечты никогда не сбывались так, как они хотели. Просто знайте это. Мечты действительно сбываются, и сбываются они всерьёз. Только тогда уже не до шуток. Всё началось тремя днями ранее. В ту дождливую , промозглую ночь, когда ураган намеревался выдрать дома с корнем, раскидать деревья по улицам и убить ими нескольких отчаянных прохожих. Тогда, вместе с ураганом и дождем в ворота дворца постучала Мюриэл. Принцесса Мюриэл. Позже, превратившись в дряхлого старца, с остервенением держащегося немощными руками за трон, принц ещё долго сожалел о том, что Мюриэл не умерла по дороге от разбушевавшейся стихии. Тогда её участь была бы куда лучше. Он как сейчас помнил тот момент, когда её ввели в зал, где они, королевская чета, не зная страданий и страха, трапезничали. Они хотели закрыться от того, что происходило за стенами замка, сделать вид, что без понятия о том, что сейчас переживает их народ. Но, вестница природы всё же добрался до них, минуя все опасности на своем пути. Она была высокая. Высокая и невероятно тонкая. Суставы были настолько вытянуты, что казалось, будто вместо рук у неё клешни невиданного чудовища. Грязные волосы облепили череп. На могильно – белой коже выступала красная паутинка вен, и больше всего её было возле глаз. Глаз с розовыми белками. - Мюриэл Кэрол Смолл. Дочь Леонарда Джулиана Смолла Второго. Мы нуждаемся в вашей помощи. После того, как гостья была выкупана, переодета и усажена за стол, Кристиан почувствовал, что лучше было бы ему уйти прямо сейчас. Его предчувствия его не обманули. Жаль, что здравый смысл заставил пригвоздить себя к стулу. Пока принцесса Мюриэл рассказывала о том, что из – за внезапного нападения на их государство ей пришлось пешком и в одиночку преодолеть свыше пятисот миль, принц Кристиан думал, что все рассказы про альбиносов ложны. В жизни альбиносы оказались куда безобразнее. Особенно – если девушки. Он не понимал, почему его мать с таким восхищением смотрит на это существо, от чего она так любезна, и зачем подмигивает ему. Мюриэл страдала каким – то недугом связанным со спиной, потому кровать должна была быть как можно более мягкая. Королева восприняла это, по мнению Кристиана, слишком буквально, постелив на деревянное ложе свыше двенадцати перин. Принц ещё долго не могу уснуть в своей кровати, борясь со страхом, что этому чудищу вдруг захочется наведаться в его спальню. Этому уродливому существу, костям, обтянутым кожей. Он три года потратил на то, что бы найти себе достойную, чистокровную принцессу, и навидался всякого. Были кучерявые и волнистые, рыжие и русые, толстые и тощие. Были кривоногие, косоглазые, с кривыми зубами и карликовым ростом. Но во всех было что - то очаровательное. Что – то возвышено – человеческое. Одна прекрасно играла на музыкальных инструментах, другая очаровательно пела, третья обладала роскошной грудью, но каждая имела изъян. После долгих лет поисков, принц решил, что раз не сможет найти идеально красивую жену, то найдет хотя бы достойную. Породистую. И это оказалось ещё труднее. Он дал обещание отцу, что непременно женится на той, чья родословная будет идеальна. И до этого дня был свято в том уверен. Сон одолел лишь под утро. А днём, когда семья вновь собралась за столом, произошла катастрофа, не меньшая, чем прошлой ночью. - Как Вам спалось, принцесса? – любезно поинтересовалась королева. - Отвратительно. – ответила Мюриэл. – Что – то острое застряло меж перин. Но, спасибо, что спросили. После того, как трапеза была закончена, королева оттащила принца в угол и с фанатичным блеском в глазах шепотом произнесла: - Она настоящая принцесса, уж поверь мне, Кристиан. Только чистокровная могла почувствовать одну горошину через столько перин. Поверь мне, просто поверь. Это шанс. Брак с кем - либо из династии Смолл - мечта. Не об этом ли он мечтал? Кристиан видел счастливые, взбудораженные глаза матери, в которых картинка за картинкой проносилась их с Мюриэл счастливая жизнь: вот белое платье подчеркивает торчащие ребра невесты, вот её паучьи пальцы теребят букет, вот она приоткрывает свой кроличий рот, дабы ответить священнику «да», и между зубами протягивается вязкая слюна. Вот он сам, живой и горячий, берёт её холодную безвольную руку, и ведёт в спальню…Холодные мурашки пробежали по спине, кровь ударила в виски, полупереваренный завтрак подступил к горлу. - Что с тобой, сынок? – Мать посмотрела на него с беспокойством. – Разве не об это ты мечтал? Он сам доложил стражам, что во дворец пробралась ведьма. Ведьма, что напустила вчерашний ураган на простой люд. Просто дождался, пока отец уедет на охоту, а мать будет занята чем - то кропотливым в другой части замка. И когда стражи ворвались, он не был уверен, что это правильно. Он ни в чем не был уверен. Взгляд Мюриэл был пустой, а пальцы – чрезмерно длинные и кривые. Вот, что он о ней запомнил. Потом её сожгли. А потом были долгие объяснения с родителями. Потом – женитьба на улыбчивой и кучерявой принцессе Оливии, обладательницы весьма и весьма сомнительной родословной. Иногда, в редкие минуты спокойствия, принц, а позже и король, вспоминал Мюриэл – самую чистокровную из всех чистокровных принцесс, которую только возможно было встретить. Она тлеющим пламенем костра пробиралась в его сны, она пряталась где то в сырых коридорах замка, шагала за ним по пятам, стояла у изголовья кровати ночью, мелькала в толпе простолюдинов. Она стала якорем, который он тащил за собой весь отведённый ему срок. Она стала олицетворением его страха, его предубеждениями и совестью. Она стала частью его. Его вечной спутницей, более верной, нежели жена. Принцесса преодолевшая свыше пятисот миль, что бы сгореть на костре. Они жили вместе. И они жили долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.