ID работы: 1400516

Как дойти до жизни такой

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

А очнешься вдруг, Двадцать лет прошло…

Своего детства я совсем не помню. Так, смутные образы и расплывчатые воспоминания. Первое, что я помню весьма отчетливо – это как я сбегаю из чьей-то кузницы, держа в руках кусок металла. Я путешествовала по материкам, пытаясь куда-нибудь приткнуться. Летом я собственно и путешествовала, а зимой забивалась на какой-нибудь чердак, поближе к трубе и выходила оттуда разве что за едой. Осваивать профессию воровки, попрошайки, убийцы или того хуже я не собиралась. Хоть я и воровала на еду и на одежду, ну и чисто из интереса, и на моих руках не всегда успевали зажить костяшки, а колюще-режуще-метательное я весьма уверенно держала в руках, все же серьезно я этим не увлекалась и в гильдиях не состояла. Единственное, что мне было интересно – найти разбросанные по всему Аинвау осколки какой-то весьма неприглядной руды и сделать схронки до лучших времен. Зачем мне это, я как-то не задумывалась и покидала очередной город в поисках этих осколков. Не всегда у меня получалось конфисковать металл незаметно. Очень часто я ввязывалась в переделки, где этены играли роль нападающих. В какой-то из таких моментов я и встретила Его. В тот раз осколок был у гномов, факт чьего присутствия ставил под сомнение всю авантюру. Но я душа рисковая и благополучно добралась до металла (выглядел он как не первой свежести железо и я вновь задалась вопросом, нафига я их коллекционирую, и каким образом чую на расстоянии), но незаметно уйти мне не было суждено – я поскользнулась на разлитом кем-то нерадивым масле и загремела вниз по лестнице. Благо закончился полет для меня хорошо, и я ничего себе не разбила. Но гном захотел подправить мою везучесть и боевым кличем созвал своих родственников, в количестве более десяти штук – я не считала, я убегала. Я дурой не была, и прекрасно осознавала, чем это может закончиться, поэтому попыталась сбежать, и где-то через полчаса выбежала на какую-то почти пустынную площадь (гномы оказались очень шустрыми), на которой Он и стоял ко мне спиной. По-началу я не обратила на него внимания – мне прятаться надо, но когда он, что-то почуяв, обернулся и взглянул мне в глаза… В тот момент я поняла, что гномы, уже увидевшие меня и с улюлюканьем бегущие ко мне, милейшие этены – в тех глазах я нашла свой смертный приговор. Я не знала с чего такая ненависть ко мне, но он сам дал мне ответ на невысказанный вопрос – он с жаждой перевел взгляд на мою руку, в которой я все еще держала свою железяку. Наверное на том я и закончилась бы, но гномы, о которых я уже успела забыть, про меня забывать и не собирались – они все-таки меня нагнали, схватили и бодро потрусили к себе, не успел тот этен и шагу сделать. Когда я, извернувшись в руках сопровождения, посмотрела назад, тот этен уже успел исчезнуть. Гномы с воришками были отнюдь не гуманны, и ходила бы я без рук, но, видно, полоса удач на тот день исчерпана не была, и я второй раз избежала смерти только благодаря случайно заглянувшему главе клана, которого удивил объект моего интереса, ибо с точки зрения вора тот кусок металла ничего из себя не представлял. Из-за того, что я была еще немного не в себе, вытянуть из меня всю информацию такому профессионалу как он не составило труда. Гном глупым не был, а по мне, так чересчур умным и пути хода его мыслей мне были неведомы, он оставил меня при себе в добровольно принудительном порядке, а поговорив с кем-то очень важным, он вообще провел какой-то обряд, после которого стал мне крестным отцом. До сих пор не понимаю его мотивов, по которым он мало того, что взял к себе, да еще и крестным отцом стал. Тимли стал мне хоть и не полноценным отцом, но добрым дядюшкой уж точно и, я так подозреваю, что первоначальные планы относительно меня у него были совершенно другими и сменились в лучшую для меня сторону ко всеобщему удовлетворению. Таким образом, после нескольких десятков лет бродяжничества, я зажила сытой и обутой жизнью дочери главы клана. Ни жены, ни детей у него уже не было, поэтому все свободное время он уделял мне. Оказалось, что я была легко обучаемая и буквально за пять лет узнала все то, что должен знать гном и этен моего возраста. Может, я узнала бы еще больше, но тут моя бродяжья натура взбунтовалась и потребовала свободы. Удерживать меня никто не стал, и вскоре я уже бодро вышагивала на другой конец континента. Вопрос с лошадьми разрешился просто – мы друг-друга не любили, и хоть я и научилась выскакивать на них всякие па, обычные гномьи лошади не устраивали меня ни под каким соусом, а других у гномов не водилось. В том году мне исполнилось девяносто два года (Тимли сводил меня к оракулу, указавшему дату моего рождения) и по человеческим меркам мне можно было дать лет семь-восемь. Не смотря на мой детский вид и возраст, Тимли был за меня совершенно спокоен, как он выразился: «Если ты заболтала гвардейцев, чтоб они впустили тебя в родовую сокровищницу – заболтаешь даже смерть»… Побродив еще с десяток лет, я неожиданно обнаружила в себе способности к магии. Нисколько не расстроившись, я расширила свое поле действия, и в один прекрасный день я решила пойти в Фиэса’арский лес. Раньше я обходила его стороной, справедливо рассуждая, что делать там мне нечего. Но раз такое дело, да еще и крылья есть, то можно и попробовать. С крыльями была отдельная история. Обретены они были весьма экстремальным способом. Расширив поле своей деятельности по поиску Металла Мастеров (Тимли просветил) я, подуськиваемая своим личным шилом в одном неинтересном месте, полезла к дроу. С поличным там меня никто не ловил, да и была я не в сердце гор (туда особое разрешение надо при себе иметь, а то прибьют ненароком), а так, по окраинам пошастала, и чем-то не понравилась местной Матери и она организовала за мной погоню. Благо она меня сперва недооценила и послала всего одного неопытного дроу, поэтому уйти от него не составило мне особого труда. Но разгневанная фурия послала за мной личный десяток и вскоре они меня поймали. Почти. Они загнали меня к разрушенному мосту через пропасть (что он разрушен, я узнала непосредственно взглянув на него, а то поминай как звали). Деваться мне было некуда и я попятилась от воинов в направлении края. Допятилась… В какой-то момент я споткнулась и, не успели метнувшиеся дроу меня поймать, полетела вниз. Не смотря на безнадежность ситуации, меня охватил безумный восторг и эйфория. Каково же было мое удивление, когда я осознала, что не падаю, а парю на еле светящихся полупрозрачных бело-голубоватых крыльях, незаметных издали. Еще больше удивились дроу, стоящие у края моста, когда я кое-как с непривычки взлетела прямо перед их носами и показав язык перелетела на другую сторону пропасти. С того раза я часто летала, пока меня никто не видел. Так вот, я направилась в Фиэса'арский лес. Из Рокварга, что рядом с Гелионтовой Путыней, я и полетела. Впрочем, до леса я не долетела каких-то пару километров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.