Придумай мне имя
18 февраля 2014 г., 09:33
Меня до дрожи пугала темнота, простирающаяся до самого горизонта. Я не видел его конца. Он мог быть бесконечным, словно просторы Вселенной. Хотя и я не исключал того факта, что я, возможно, находился в замкнутом помещении.Чёрт возьми, где я? Ни малейшего намека на свет. Я попробовал протянуть руку вперед. Пусто. А если шагнуть? А вдруг пустота? Что со мной случится, если я рискну и узнаю, что там, впереди?
Пусть лучше будет пустота, меня начинало надоедать смотреть в бесконечную темноту, в которой мелькали маленькие мерцающие огоньки перед глазами, будто далекие пыльные звезды. Но это не свет, это просто глаза пытаются привыкнуть к пустоте. Стоп, если я боюсь упасть в пустоту, а я уже нахожусь в пустоте, то мне точно уже нечего терять. Ведь я не ощущаю под ногами твердой земли, я будто нахожусь в невесомости.
Нервно сглотнув, я шагнул вперед. Я все также оставался в пустоте, только под ногами не чувствовалась твердая поверхность. Боже, я витал в воздухе. В это едва верилось, но, похоже, так оно и было на самом деле. Сердце наполнялось смелостью, я сделал еще пару шагов, набирая темп, и вот я уже бегу, бегу так, словно лечу! Да, я конечно лечу! Я не могу ни за что схватиться. Страх подкатывает к горлу, адреналин бьет по мозгам, а в голове появляется странное помутнение. Казалось, будто я потерял отсчет времени. Сколько секунд, минут, а может, даже часов я пролетел? Чувствую, приземление будет нелёгким, если я куда-нибудь вообще приземлюсь. Уже не чувствую своего тела, хотя раньше понимал, что переворачиваюсь в воздухе, а сейчас не знаю даже как лечу, так все онемело.
Внезапно я ощутил резкий прилив сил и яркий свет, бьющий прямо в глаза. Я сгруппировался, прикрыв руками лицо и готовясь к удару, но его не последовало. Теперь я в белой пустоте. Неужели есть белая и чёрная пустота? Я умер? А жил ли я вообще? Какая разница. Выпустите меня отсюда! Я не хочу находиться здесь! Меня кто-нибудь слышит? Эй, люди! Кто-нибудь!
Я чувствую, как потихоньку теряю сознание. Веки тяжело закрываются, разум уходит от меня. Я в коме? Нет, я нигде. Меня больше нет.
Мягко, как на кровати, но всё тело ноет и болит. Открыв глаза, я увидел потолок скучного белого цвета. В горле пересохло, как после хорошей и злокачественной пьянки. Оглядываюсь по сторонам, болезненно поворачивая голову. Это была комната, принадлежащая, скорее всего, обычному парню. Обои серого цвета, с простым волнистым орнаментом, в углу стоит шкаф, а рядом с ним письменный стол, заваленный всякими учебниками и прочим барахлом.
С большим трудом удается встать с постели. Иду пошатываясь, голова кружится, ничего не понимаю. Где-то в крутящемся циклоне моей вселенной я видел зеркало. Вот оно, на стене, прямо напротив меня.
В зеркале отражался парень, на вид лет двадцати пяти, а может и чуть старше. Волосы темно-русые, челка падает на голубые глаза. Нос вытянутый, с небольшой горбинкой. Тело худощавое, рост чуть ниже среднего. Обычный парень, с ничем непримечательной внешностью. Одет был в светлые шорты до колен и в черную майку.
Стоп. Такое неловкое чувство охватывает полностью разум. Будто бы я видел себя впервые. Думаю, любого на моем месте поставило бы это в тупик. Странно. Я не знаю, кто я. Звучит смешно, но на деле все оказывается куда плачевнее. Я не помню ничего, что было в моей прошлой жизни. Вообще без понятия, как я здесь оказался. Что было со мной, с кем я встречался, до тех пор, как попасть сюда? Это мой дом?
Как меня зовут?
- Уже проснулся? – раздался чей-то мужской голос у меня из-за спины.
Я оглянулся и увидел молодого парня, возраст... Ну, примерно столько же, сколько и мне. Глаза глубоко посажены, темные, брови густые. Нос немножко крив вправо. Высок, худощав как и я, но руки набиты большим количеством мелких татуировок. Располагает доверчивой внешностью. Но стоит ли ему вообще доверять? А может, он что-то знает обо мне. Все-таки, живем под одной крышей. Логично. Так-с, надо сконцентрироваться и задать главный, волнующий меня вопрос:
- Да, проснулся. Звучит странно, но я не могу вспомнить, кто я такой. Ты случайно не можешь ответить мне?
Видимо, я вызвал небольшой ступор у своего собеседника. У него глаза расширились, челюсть как-то отпала, и смотрит он на меня как на ненормального. Минуту так стоял, не меньше. Правой рукой поглаживал подбородок, удивленно подняв брови и облокотившись об дверной косяк.
- Я думал, ты ответишь мне на этот вопрос. – Протянул незнакомец. Его лицо было разочарованным и немножко грустным, что ли. Ну мне так казалось.
- Не могу, я, правда, ничего не помню. Ни имени, ни фамилии, ни прошлой жизни, вообще ничего. И у меня ужасно кружится голова.
Парень взял меня под руку и довёл до кровати, посадил на неё и стал дальше смотреть на меня ошарашенным взглядом. Мне стало даже неловко от этого. Молчание затягивалось. Не хотелось это продолжать, и я спросил:
- А как тебя зовут?
- Руди Уэйд. Я врач, нашёл тебя в парке без сознания. При тебе ничего не было: ни денег, ни ключей, ни документов, ни телефона… Ровным счетом ничего. Я решил привезти тебя к себе домой на своей машине. Было обнаружено на твоем теле несколько ушибов и шрамов, голову пришлось обработать медикаментами. Сложилось впечатление, что тебя избила шайка каких-то неизвестных отморозков, и все, что было при тебе, отобрали. Ты не приходил в сознание, но было ясно, что ты справишься с этим. И я не прогадал.
- А в каком городе мы живем?
- В Лондоне. И ты отлично говоришь на английском, кстати.
- Это хорошо, хотя мне не до конца ясно, что такое Лондон...
- Ну, ты потом узнаешь. Слушай, я вот о чем думаю... Может, тебе стоит придумать какое-нибудь имя? Ты же не знаешь, как тебя зовут, а называть тебя как-то надо, все-таки.
- Ты прав, Руди, - с этим нельзя согласиться, - что ж, придумай мне имя.
- Хм, - парень задумался. Наверно, ему не доводилось прежде придумывать имена для взрослых парней, - какое бы имя мне придумать? Тебе нравится имя Роджер? Или, скажем, Хьюстон?
- Не знаю даже, - я неопределенно пожал плечами.
- Может, Сантьяго? Даниэль? Энтони? - Руди с преувеличенным интересом изучал волнистый орнамент на обоях, медленно качая головой, - хм... Как же тебя назвать? Барри? Бенджамин? Анвар? Кристофер? Олег? Рю? Нейтан?
Я молча пялился на Руди. Не сказать, что мне не нравились его предложенные имена, ведь я никогда в жизни их раньше не слышал.
- Просто назови меня тем именем, которое первым придет в голову. Это же так просто.
- Ну, ладно. Александр. Как тебе?
- Хорошее имя.
- Окей. Буду звать тебя Алекс. Тебе подходит.
Я тоже так считаю. Мне даже показалось, что это имя немного отличалось от тех имен, которые он мне предлагал ранее. Я произнес про себя мое новое имя по слогам, снова и снова, чтобы не забыть его. На всякий пожарный.
- Руди, можешь мне ответить на еще один вопрос, пожалуйста?
- Конечно, Алекс. Спрашивай все, что угодно.
- Что же мне теперь делать? – растерянно спросил я.
- Давай сделаем так... - Руди хмыкнул, - Ты временно поживешь у меня, в этой комнате, можешь спокойно пользоваться вещами, которые я тебе дам. Я работаю по сменам в день и в ночь, поэтому дам тебе ключи от квартиры. Я могу устроить тебя на работу барменом к моему другу Кертису в баре недалеко отсюда.
- Вау, неожиданно немного. И до какого момента я могу жить здесь?
- Когда ты поймешь, что все кончится.
- А вдруг это не кончится?
- Все кончается, Алекс. Всему есть конец. Это не значит, что я могу тебя выселить в любой момент, просто... Просто, я думаю, что когда-нибудь у тебя все разрешится. А пока давай идем ужинать и я тебя отведу к Кертису в бар. Я уверен, вы подружитесь, - сказал Руди и мы крепко пожали друг другу руки.
- Спасибо, друг. Я могу тебя так называть?
- Конечно, - Руди добро улыбнулся.
- Гребаный мудак, ты хоть иногда думаешь, че творишь?
- А вдруг он правда ничего не помнит? Мне его жалко...
- Да тебе вечно всех жалко. Откуда ты знаешь, может, он тебе врет? Ты втерся ему в доверие, а он живет в твоей квартире, украдет что-то и сбежит к чертовой матери. Ты такой наивный.
- А разве тебе не было так же плохо, как и ему? Разве ты не терял нечто, дорогое для тебя? Разве ты не нуждался в помощи друзей?
- Руди, давай не будем, это другое дело...
- Мы все теряем что-то! Пойми, Кертис, всем в какой-то степени живется нелегко, а ему особенно нужна помощь. Он же потерял все... Пожалуйста, прими его. Еще неизвестно, может, это из за грозы... Это когда-нибудь закончится. Я обещаю.
- Эх, Руди. Иногда ты меня убиваешь.
- Спасибо. Я у тебя в долгу.