Часть 13
29 января 2014 г., 11:45
Пока я ждала парней, залезла в Интернет. Новости люблю читать, особенно сейчас. Быть в курсе всех событий мира - это полезно. Ведь никогда не знаешь, что случиться дальше. На этот раз самой популярной темой для обсуждений стал недавний концерт Найла, на котором его пытались убить. Журналисты напечатали статью со слов очевидцев, а именно несовершеннолетних фанаток, которые верят еще верят в сверхъестественное и тому подобное. От части, это было правдой, но пресса приуменьшила краски настоящих событий. Они написали:
«В эту субботу, в одном из самых больших торговых центров Лондона произошло жестокое покушение на известного певца Найла Хорана. его концерт подходил к концу, как на последней песне в него выстрелили, но промахнулись. Предположительно, стреляли из арбалета с огненными стрелами, которые попали на ткани сцены, вызывая пожар. Сам певец в безопасности и находится дома. Очевидцы говорят, что стреляли с крыши здания, но оперативная группа не нашла там ни следа присутствия человека. Возбуждено уголовное дело на неизвестного. Если кто-то знает хоть что-то про этого снайпера, просим сообщить правоохранительным властям.»
Ясное дело, власти не хотят разводить большую шумиху возле этого события, но игнорировать они не могут, поэтому написали так, чтобы скрыть самую суть событий. Я бы так же сделала, ибо потом еще больших бед не наберешься.
К статье были прикреплены некоторые снимки фанаток и папарацций, но плохого качества от суматохи и темного освещения. На них почти ничего не было видно, только свет летящего огненного шара; момент, как загорелась ткань на сцене; несколько размытых снимков Найла, которого уводит за сцену Ник и отдаленная фотография крыши, где виднеется тень того самого парня, с которым я дралась.
Воспоминания снова окутали меня, заставляя поежиться. Болевшая рука заныла. Погладив ее, осмотрелась еще раз. Ничего нового: никакого оператора, который будет снимать, ни интервьюера! Да где же они?
Как будто прочитав мои мысли, женщина вошла в студию, громко распахнув дверь. Она выглядела лет на 35-40, но точно я сказать не могла: многочисленные подтяжки лица умело скрывали ее настоящий возраст. Уложенные в недлинную косу светлые волосы подпрыгивали вместе с хозяйкой, когда она размашистыми шагами прошла ко мне. Одета была в яркий костюм: белая блузка, оранжевый пиджак и в тон юбка, выше колена. На ногах белые туфли на 10-сантиметровом каблуке, а может и больше! Телосложение было у нее отнюдь не тощее, а полноватое. Я удивилась, как она еще не сломала себе что-нибудь с такой длиной каблуков.
Следом за женщиной вошли двое мужчин. Первый был плотного телосложения, скорее всего оператор, а второй - хилый, пиджак на котором просто висел. Он пытался не отставать от своей начальницы, крепко держа в руках толстую папку с бумагами. На конец носа постоянно сползали очки, которые приходилось поправлять, из-за чего он чуть не уронил папку.
- Андерсон! Смотри, куда идешь!- накричала на него дама.
- Д-да, мэм,- промямлил тот, снова поправляя очки.
Женщина, которая еще секунду назад была зла на неаккуратность своего работника, сейчас мило улыбалась мне, что-то спрашивая.
- Простите, повторите еще раз, пожалуйста,- попросила я, ибо отвлеклась на бедного работника и прослушала вопрос.
- Я спрашиваю: Найл Хоран уже здесь?- женщина уставилась на меня холодными голубыми глазами.
- Нет еще, но скоро приедет. Он опаздывает,- вымолвила я, рассматривая ее лицо: слишком много косметики; лоб неестественно бледный от пудры; светлые, почти белые брови, которые были не сразу заметны; черная подводка, голубые тени выделяли глаза, а ярко красная помада - тонкие губы.
- Не пунктуальность это у всех певцов в крови!- фыркнула женщина.- Андерсон!
- Д-да, мэм,- мужчина услужливо подбежал к начальнице, но уже без папки.
- Дай мне кофе,- приказала она, махнув рукой.- без сахара!
- Сейчас будет,- промямлил опять работник и убежал к автомату с кофе.
Женщина отошла от меня, присаживаясь на одно из кресел. Ноги она скрестила, руки положила на колено, спина была ровная и не на минуту не расслаблялась. Она стала ждать исполнение своего приказа. Я просто стояла, глядя на нее. Слишком она меня поразила своим лицемерием. А как она с работниками своими разговаривает! Это же ужасно!
- Не стойте там, девушка, не глазейте на меня! Это не культурно! Где ваши манеры?- возмутилась она, оглядывая меня с ног до головы.
Я хотела сказать много всего про нее саму, но вспомнила, что это может подпортить репутацию Найла, а это сейчас нам не к чему. Свет прожектора осветил меня, заставляя воздух вокруг нагреться. Я была уверена, что сейчас мои щеки подрумянились. Я подняла руку так, чтобы закрыть глаза от яркого света, после чего он сразу погас.
- Извините, девушка,- услышала я позади себя взволнованный голос второго мужчины-оператора.- Я просто проверял работают ли прожектора.
- И как?
- Работают,- улыбнулся мужчина и сразу вернулся на свое место за пультом управления.
К женщине подбежал ее сотрудник и поставил на столик рядом пластиковую кружку с дымящимся кофе, он стал ждать следующих приказаний. Женщина осторожно взяла кружку и чуть пригубила. В следующее мгновение она выплюнула жидкость, а содержимое вылила на голову мужчины. Я прикрыла рот рукой, чтобы не закричать.
- Что это такое, Андерсон?!- с паузами произнесла она, сжимая злосчастную пластиковую емкость.
- Я...- мужчина промямлил себе под нос, на что женщина еще больше закричала.
- Я спрашиваю: что это такое?
- Я выполнил Ваш заказ, мэм,- уже громче сказал мужчина.
- Нет, не выполнил! Кофе холодное!- она сжала кружку до такой степени, что она порвалась.- Да еще и с сахарам! Ты же прекрасно знаешь, что я ненавижу сахар! Ты нарываешься на увольнение, Андерсон? Я могу об этом позаботиться, и тебя не возьмут ни в какие сферы работы в Лондоне, или даже во всей Англии! Ты будешь гнить на улице, вместе со своей сестрой-неудачницей. Ты понял меня?
- Зачем же вы так?- вторглась я в их разговор, ибо слушать крики да еще и такие грозные не намерена.- Он не виноват в том, что автомат самостоятельно насыпает сахар в кружки и почти не греет кофе. Не нужно ведь кричать из-за этого, как умирающая свинья!
Женщина ошарашено перевела на меня взгляд, но потом в ее глаза промелькнул огонек злости еще большей, чем я видела только что. На секунду мне стало страшно за свою жизнь: а смогу ли я противостоять такой массивной женщине, если она нападет на меня? В голове сразу показались картинки такого развития событий, они были очень даже смешными, нежели смертельно опасными для моей жизни.
- Что, прости? Я имею право говорить своим бестолковым сотрудникам все, что пожелаю. А ты мне не указ!- показала она на меня, но потом повернулась к мужчине.- А ты - свободен. Можешь пытаться искать себе новую работу.
Мужчина беззащитно вжался в себя и кивнул.
- Иди,- властно сказала женщина, сотрудник быстро удалился, но перед этим взглянул на меня с какой-то жалостью или сочувствием.
Мне стало вдвойне не по себе. Сглотнув, я посмотрела на уже сидящую на своем месте женщину. Она спокойно листала глянцевый журнал. В другую секунду дверь снова открылась, и в студию уже зашел Найл.
- Наконец-то,- воскликнула практически сразу дама и подбежала к певцу, сжимая его в крепких объятиях.- А я уже думала, что что-то случилось, Найл!
- Я рад Вас видеть, Мисс Андеграунд. Простите, что задержался: пробки,- оправдывался Найл, с неподдельной улыбкой смотря на женщину.
- Ну что ты, мой милый, зови меня просто Алиша! Мы же с тобой уже договаривались по этому поводу, так ведь?- женщина обхватила хрупкие плечики певца и повела его к дивану.- Мы же не первый раз видимся.
- Ах, конечно! Простите,- извинился Найл, садясь на кожаный диван.
- Ну что же, ты готов в интервью?- после некоторой паузы спросила Мисс Андеграунд.
- Да, мы можем начинать,- без раздумий ответил Найл, улыбаясь во все 32 зуба.
Меня друг почему-то не заметил. Я стала невидимкой?
- Девушка, я бы попросила вас оставить нас одних. Сейчас начнется работа,- Алиша грозно посмотрела на меня, но как только на нее смотрел Найл, взгляд становился добрым. Видимо, она думает, что я ей ничего не сделаю, раз не знаменита. Вот злючка!
Найл только сейчас посмотрел на меня, махая рукой. Он, похоже, не знает на что способна его знакомая, или же просто не боится ее. Во всяком случае, мне придется выйти из студии, чтобы Мисс Андеграунд не убила меня своим сверлящем дырку взглядом.
За дверью студии оказался Ник, спокойно попивающий воду из бутылки. Как только он увидел меня, подбежал и спросил, почему я не выходила. Я лишь отмахнулась тем, что хотела остаться там, но Мисс Злючка меня выгнала.
- Я думал, ты знаешь, что посторонних она не любит во время своей работы.
- Да она и своих работников не любит!- возмутилась я, вспоминая инцидент несколько минут назад.
- Ладно, хочешь поесть?- спросил Ник, я кивнула.- Внизу есть ресторан. Интервью закончится не скоро, так что мы можем перекусить.
- Я не против, пошли.