ID работы: 1400730

Мне не страшно, когда ты рядом...

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тростинка! Нет! - Бурый кот взвыл и бросился к серой кошке, лежащей на залитой кровью поляне. Умирающая тихо стонала, прерывисто дыша, и с глубокой тоской и болью во взгляде в последний раз осматривала лагерь. Ее всегда опрятная и аккуратная шерсть была перепачкана кровью, как своей, так и вражеской. - Сделай что-нибудь, Воробей! - Яростно зарычал Дым. - Не стой столбом, помоги ей! Слепой целитель лишь скорбно опустил голову и тихо ответил: - Прости, но я бессилен. Она на пути в Звездное племя... Мне очень жаль. Ярость во взгляде воина сменилась сначала недоумением, а затем отчаянием. - Совсем...никак? - глухо спросил он, остекленевшими глазами глядя сквозь стены лагеря. Воробей лишь кивнул, с состраданием посмотрев на опустошенного горем кота и его угасающую подругу. Дым лег рядом с Тростинкой, осторожно переплел ее хвост со своим, и стал вылизывать окровавленную шкурку кошки. - Побудь со мной...Пожалуйста... - слова давались воительнице Грозового племени с трудом. - Мне не страшно...Уходить...Пока ты...Рядом... Бурый кот грустно улыбнулся, сглатывая слезы, и прошептал: - Конечно, моя родная. Я буду рядом. Не трать сил на разговоры... Тростинка прерывисто вздохнула, с любовью посмотрев на друга, и еле заметно кивнула, соглашаясь с его просьбой. - Ты прожила достойную жизнь, милая. У нас прекрасные детки, красивые, добрые и умные. Ты выдержала много испытаний, знала много радостей. Ты растила будущих воинов нашего племени, не одно поколение котят вышло из-под твоей опеки... - тихо говорил Дым, тесно прижавшись к умирающей. Перед глазами воителя мелькали картинки из их совместной жизни: вот крохотная Тростинка бредет по снегу за безбашенным Облачком, вот получает имя оруженосца, ловит первую дичь... От всплывшего из омута памяти образа ученицы, бегущей от разьяренной своры, Дым невольно содрогнулся, вместе с тем испытывая восхищение ее храбростью. С теплотой и нежностью бурый кот вспомнил, как Тростинка носила под сердцем Паучишку и Копушеньку, как ухаживала за ними. Он заново увидел ее отчаяние, когда на глазах королевы от голода и холода погибали ее беспомощные дети. Помнил самоотверженность и тревогу за единственного выжившего малыша... - Ты прожила достойную жизнь, - еле слышно повторил Дым, касаясь носом горячих ушек Тростинки. - Предки тепло встретят тебя. Небеса, до этого хранившие хмурое молчание, разверзлись мелким, холодным дождем. Капли падали на землю, с тихим звоном разбивась об нее, смешивались с пролитой кровью. "Эта кровь не стоит здесь произошедшего. Какой смысл в жизни воина, если она состоит из битв, отнимающих тех, кто нам дорог?!" - С отчаянием и яростью думал Дым, закрывая собой подругу от нарастающего дождя. Дыхание Тростинки становилось все тише и тише. Собрав последние силы, кошка подняла голову и прошептала: - Прощай, любимый. Копуша уже пришел за мной. Я буду ждать тебя на Серебряном Поясе. Передай нашим детям, что я горжусь их отвагой, что они проявили сегодня... - Тростинка с любовью посмотрела на Дыма, закрыла зеленые глаза, вдохнула последний раз и затихла. От ее тела отделилось серебристое облачко, взымло вверх, примкнув там к полупрозрачному кошачему силуэту, и исчезло. Бурый кот в последний раз вдохнул сладкий запах подруги, ткнулся носом в ее шерсть и встал. Он посидит над трупом позднее. Сейчас он отомстит за свою любовь, за причиненную боль и за все поломанные судьбы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.