ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4012
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4012 Нравится 1411 Отзывы 1865 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      - Все-таки не все маги оказались идиотами, - эту истину Гарри вынужден был признать за пару дней до Хэллоуина.       Началось все с того, что вся Школа смотрела, как с треском была уволена Сивилла Трелони - учитель предсказаний. С чего, почему, зачем? Сначала никто ничего не понял, а когда выяснилась правда, все застыли в шоке. Инспекция не покинула Хогвартс! Члены комиссии по прежнему тайно посещали уроки, и пришли к выводу, что Треллони здесь не место! Они сочли предсказательницу обычной шарлатанкой, недостойной работать в Хогвартсе. Гарри был поражен, как эти люди вообще умудрились провернуть подобное под носом директора, так что он ничего не заметил! Похоже, Великий светлый маг не такой уж и великий.       Ситуацию немного прояснил Малфой, чей отец входил в состав Попечительского совета Школы. Оказывается, слухи о качестве образования в Хогвартсе каким-то образом достигли ушей Международной Конфедерации Волшебников, эдакого аналога магловского ООН. Узнав, что творится в "лучшей школе магии и волшебства", они инициировали подобные проверки по всем остальным школам, академиям и прочим учебным заведениям. А чтобы директора не могли вмешаться, комиссию снабдили специальными артефактами, затрудняющими обнаружение владельца. Таким образом были выявлен ряд нарушений в различных Школах, последовали чистки кадров и замена учителей. Пару школ и вовсе закрыли за полной профнепригодностью! А теперь вот по полной занялись Хогвартсом. И Дамблдор ничего не мог поделать.       К сожалению Гарри, единственное, что комиссия оказалась не в состоянии сделать, так это убрать Цербера. Как Дамблдор это провернул, что сказал комиссии и как все это он объяснил - узнать не удалось. Рассказал об этом все тот же Малфой.       - Народ! - обратился он к ученикам, когда два класса шли на урок астрономии. - Угадайте, что опять сделал директор?       - И что? Драко, не тяни кота за хвост! - Трейси буквально подпрыгивала от любопытства, да и все остальные стали внимательно слушать.       - По слухам, Директор разместил в Школе какого-то монстра, вроде бы как раз в Запретном коридоре, а когда комиссия потребовала убрать его к чертям, он отказался! Как он это объяснил, я не знаю, но комиссия быстро от него отцепилась. Что-то вроде внутренних дел Школы, даже отец толком ничего не узнал! Интересно, что же там за монстр сидит?       Трейси открыла было рот, но столкнулась взглядом с Поттером, который, еле заметно отрицательно качал головой. Повернувшись к Дафне, она увидела тоже самое. Решив, что потом все узнает от этих двоих, она не стала ничего говорить. Поднявшись на Башню Астрономии и заняв свое место, она шепотом обратилась к стоявшей рядом Дафне:       - Вам придется это объяснить, - в ответ последовал сухой кивок. Уже после урока, они втроем засели в пустом кабинете, в котором похоже раньше проводили уроки некромантии. Объяснить иначе висящие на стенах плакаты с жуткими изображениями было невозможно.       - Итак, - начала Дэвис. - Почему вы не дали мне сказать?       - Потому что тогда появится целая толпа желающих посмотреть на этого монстра, - ответила Дафна. - А где гарантии, что им повезет унести оттуда ноги, как нам? Мы застали пса врасплох и только потому выжили, не говоря уж о том, что все было подстроено, как считает Гарри.       - И?       - И если это так, - продолжил уже Гарри. - То эту псину как бы поставили в холостой режим, дали нам его увидеть и убраться к черту. Но вот следующего незваного гостя этот монстр просто порвет, я в этом уверен.       - Но зачем было нам его показывать? К чему такой риск?       - А ты подумай, Дэвис? Ты же не зря на Рейвенкло.       Девочка наморщила лоб, пытаясь свести концы с концами, но смысла пока не видела и, глядя в ехидное лицо Поттера, поняла, что нужный кусок мозаики у него.       - Так, Поттер! Выкладывай, что ты узнал?!       - Даю подсказку - Цербер считается лучшим стражем в мире.       В голове Трейси что-то щелкнуло:       - Ты хочешь сказать, что пес что-то здесь охраняет, а нам его показали, чтобы заинтересовать, что же здесь хранится?       - Именно, - довольно посмотрел Гарри на блондинку. - Вот только скорее всего не нас, а лишь меня. Возможно кое с кем за компанию. - видя, что его не поняли, Гарри объяснил. - Вспомните, как Уизли набивался мне в друзья, пытаясь очернить вас; как его мамаша настаивала на этой дружбе; именно в мой год поступления в Школу притащили Цербера, внезапно стал действовать старый контракт, не дающий ученикам покинуть Школу! Все завязано на мне! Кроме одного! Шляпа отправила нас всех кого куда! Я почти уверен, что меня должны были отправить в Гриффиндор, куда так рвался все тот же Уизли! А теперь вопрос - кто притащил пса в Школу, кто может контролировать перемещение лестниц и кто может указывать Шляпе кого куда распределить?       Девочки сидели мрачнее тучи - нарисованная картина им совершенно не понравилась. Первой ответила Дафна:       - Дамблдор. Только он может творить подобное в Школе. Но если ты прав, и тебя должны были отправить к гриффам, то выходит...       - То выходит, что кто-то вмешался в происходящие и что-то сделал со Шляпой. Первым признаком был тот шедевр, который она спела. Сперва все решили, что Шляпа просто с ума сошла, но я решил проверить, что за песню она спела. Послал пару писем с текстом, поспрашивал пару людей. И знаете что? Это оказался перевод песни из России! Кто-то намеренно это сделал, спутав все карты директору.       - Мне это нравится все меньше и меньше, Гарри, - проговорила Трейси. - С одной стороны директор, которому что-то от тебя нужно, с другой - некто, кто, похоже, может с этим директором неплохо поспорить. И им обоим что-то от тебя надо. Они как два жернова, и не попасть бы посторонним между ними.       - Вот поэтому и не стоит никому говорить про Цербера, нечего привлекать к нему ненужное внимание других учеников, а то точно кто-нибудь пострадает, - Дафна согласно кивала в такт каждому слову Гарри, а потом добавила. - Я пошлю письмо отцу на всякий случай, если что произойдет, то он будет в курсе. У него есть связи, где надо. Мало ли, вдруг пригодится.       - А что будем делать мы? - поинтересовалась Трейси.       - Ничего,- жестко ответил Гарри. - Любое наше действие будет на руку Дамблдору, а значит нельзя ничего предпринимать. Я не собираюсь рисковать своей жизнью ради сомнительных планов старого манипулятора. Так что продолжаем учиться и игнорируем все намеки, которые нам будут подавать. Мы пришли сюда познавать тайны магии, а не влезать в различные авантюры. Как нам сказал Флитвик, - продолжил он с усмешкой. - "Гриффиндорцы прекрасно справятся и без вас."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.