ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4012
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4012 Нравится 1411 Отзывы 1866 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      В Малфой-мэноре царила тишина. Почти все обитатели усадьбы спали, и лишь в одном окне горел свет. Если туда заглянуть, то можно было увидеть, как возле камина расположились несколько магов, попивающих коньяк и что-то обсуждающих. Но заглянуть было некому, а потому никто не знал содержания беседы.       Люциус Малфой осмотрел гостей - здесь собралась старая гвардия Пожирателей Смерти, тех, кто шел за Темным Лордом до конца. И чуть не поплатились за это. Падение Темного Лорда было внезапным, неожиданным и сокрушительным. И тогда им пришлось выживать, выкручиваться, покупать за бешеные деньги себе свободу. Не мало поспособствовал им в этом Дамблдор со своим принципом "второго шанса". Но некоторые не сдались, они пошли до конца в своем служении господину - в итоге, одни уже на том свете, а другие получили пожизненную путевку в Азкабан.       - Так ты считаешь, Люциус, что Поттер - новый Темный Лорд? - вырвал Малфоя из раздумий голос одного из соратников. - Не слишком ли ты круто берешь?       - К твоему сведению, Нотт, первым эту идею предложил Макнейр, - кивок в сторону мрачного мужчины, сидящего дальше всех от камина, - еще девять лет назад. К тому же, это не удивительно, если вспомнить, кто числится у Поттера в предках.       - Певереллы, - раздался благоговейный шепот.       - Певереллы, - согласился Малфой. - Было бы странным, если бы темное наследие этой древней семьи кануло бы во тьму. Уж слишком сильное семейство было, чьи корни восходят еще ко временам самого Мерлина.       - Но почему тогда наследие пробудилось только в последнем Поттере? - поинтересовался еще один мужчина.       - Может потому, - подал голос Макнейр, - что он именно последний? Магия всегда была непредсказуема, кто знает, что она решила в отношении мальчика. Посуди сам, Маркус, что бы мы не думали о Поттерах, но это очень старое семейство, не уступающие таким Родам как Малфои, Блэки, Забини и Гонты. На Гарри Поттере Род чуть не прервался, возможно, Магия решила не допустить подобного и пробудила древнее наследие Певереллов. Кто знает, на что были способны Говорящие-со-Смертью, их тайны забыты и утеряны. Быть может, им пора вернуться в мир.       - Но это не объясняет, почему Темный Лорд пал! - воскликнул Нотт. - Он также был последним наследником Слизерина и что?! Его нет, что бы не говорили Лестрейнджи!       - Во-первых, Нотт, - ответил Макнейр. - Откуда ты знаешь, что Лорд был последним? Потому что он сам так сказал? А где доказательства?! Лишь слова и ничего более! А то, что Поттер последний в своей семье, давно доказанный факт. Во-вторых, если ты не знаешь, то Род Певереллов еще более древний, чем Салазара Слизерина. Если уж на то пошло, то до основания Хогвартса о нем вообще никто не слышал. Еще вопросы?       -Успокойся, Уолден, - осадил его Малфой. - Некоторые посчитали бы твои речи изменой, твое счастье что здесь нет таких фанатиков, как сестра моей жены. Она запытала бы тебя до безумия, как Лонгботтомов. Так что думай, что говоришь и где говоришь. Но в одном ты прав - про Певереллов практически ничего неизвестно. Даже причина женитьбы Кристофера Поттера на Клариссе Певерелл покрыта тайной. Любовью там и не пахло, а на брак по расчету тоже не очень походило. Но при этом, мне удалось выяснить, что Поттеру принадлежит палочка, сделанная на заказ для Говорящих-со-Смертью.       - Ты серьезно?! - удивился Нотт.       - Нет, я здесь сижу и шутки травлю. Конечно я серьезно! К палочке Поттера привлек мое внимание Драко, сын заметил, что она сделана из кости, чего давно не было. Я стал аккуратно собирать информацию, и вот результат. Я продолжил копать и выяснил, что заказ на палочку поступил в 1354 году, но, когда ее сделали, никто за ней не пришел. В тоже время в Роду Певереллов жил Каддус Предвестник, довольно сильный предсказатель, чьими способностями пользовался тогдашний Глава Рода, и весьма успешно. Совпадение ли это или Каддус и правда что-то увидел в будущем, теперь можно лишь гадать.       - И что ты предлагаешь, Люциус? - поинтересовался Нотт.       - Предлагаю присмотреться к Поттеру, он не так прост, как кажется. Драко говорит, что мальчик без особых проблем общается с таким людьми как Дэвис и Гринграсс. Для него нет особой проблемы переброситься парой слов с твоей дочерью, Маркус, или с Винсентом и Грегори. При этом он хронически не переваривает семейство Уизли. Между ним и предателями крови уже было несколько стычек. Он не терпит над собой авторитетов и относится хорошо только к Флитвику, как к своему декану. Я с трудом узнал, что это Поттер натравил комиссию на Школу. Со следующего года там будет проведен ряд изменений, направленных на улучшение качества образования, - на этом месте все согласно закивали головами, сквозь зубы проклиная директора за его школьные реформы. - Но что больше меня поражает, так это легкость, с которой Поттер поставил Снейпа на место! Я смотрел воспоминания Драко - это поразительно! Такой выдержки у ребенка я не видел никогда!       - Кстати, - поинтересовался Маркус Паркинсон. - А почему здесь нет Северуса?       - Потому что я ему не доверяю, - последовал жесткий ответ. - Он явно в курсе происходящего в школе, в том числе той авантюры, которую затеял старик, но молчит, ссылаясь на незнание. Но я не верю.       - Ясно. Кстати, Макнейр, слышал, что ты опять какую-то скотину обезглавил?       Дальше разговор пошел на всевозможные темы, которые никому не интересны.

***

      Дамблдор размышлял. Пытаясь отладить поврежденную схему действий, он все больше убеждался, что это невозможно. Гарри начисто игнорировал все намеки, отметая все попытки спровоцировать его на действия. За каждым его шагом чувствовался холодный расчет и предугадывание дальнейших действий. Нет, для ученика Рейвенкло это было похвально, но для воспитания настоящего героя, Избранного, это было неприемлемо. Настоящий герой должен уметь рисковать, ощущать адреналин в крови, позволяющий поставить собственную жизнь на кон ради блага других.       Все шло не так - попытка ввести Гарри в команду по квиддичу ничего не дала. А ведь участие в командной игре могло пробудить желание острых ощущений, тягу к приключениям. Но все сорвалось - мальчик просто проигнорировал столь редкий шанс, да еще и поругался с мадам Хуч. Делать было нечего - пришлось отдать место ловца Трейси Дэвис, которая довольно неплохо проявила себя на играх. Но настроение этот факт не поднимал.       Гораздо хуже была ситуация с Уизли - по какой причине мальчик так озлобился на эту семью, было не понятно. Да, Рон Уизли и правда повел себя глупо, оскорбив Грейнджер, за что получил суровый выговор. Директор столько времени потратил на улучшение отношений с магглорожденными, а тут сын его близких соратников сыплет оскорблениями! Порадовало, с какой готовностью Поттер вступился за девочку, значит его сердце не настолько ожесточенно, как директор сперва решил. Но вот только неприязнь Поттера к Уизли возникла гораздо раньше, а ее причин директор пока не видел. Может его и правда так зацепило, что никто из друзей родителей ни разу его не проведал? Но он поругался с Роном еще до того, как Молли заявила о своей дружбе с покойными Джеймсом и Лили.       Встревожили директора и опасения Хагрида о сходстве в поведении Гарри и Тома. Только этого не хватало. Пришествия нового Темного Лорда за столь короткое время Британия просто не выдержит! Дух народа будет сломлен, если избранник Света обратится к Тьме. И тогда их можно будет брать голыми руками.       Столько дел еще нужно сделать, а проблем так много! Поттер уехал из Школы, и как теперь подвести его к Зеркалу директор не знал. Надежда была только на мантию, быть может она наконец-то пробудит азарт молодого Поттера. Далее, оставалась комиссия. Как же он ошибся, думая, что избавился от этих проныр! Теперь вовсю ходят слухи, что он потерял хватку, раз проморгал на своей территории целую толпу посторонних. А теперь готовится целый ряд реформ, которые вернут предметы, от которых он с таким трудом избавился! Неужели они не понимают, что пропасть между аристократией и рядовыми магами снова расширится? Но больше всего раздражало, что выяснить, кто слал жалобы, так и не удалось. Подозрения, конечно, были, но так ими и остались. Когда вмешалась МКВ, узнать что-либо уже было невозможно.       Но пока что главной проблемой был вопрос - как направить Гарри Поттера по верному пути, чтобы он как можно дольше оставался в живых. Столь ранняя смерть последнего Поттера в планы директора не входила. В идеале, неплохо было бы, чтобы Поттер оставил после себя потомство - если Род Поттеров прервется, то аристократы поднимут такой вой, что виновному не сносить головы. И плевать все хотели, что эти же аристократы почти все служат Тому. Виновного они просто съедят заживо, и все сообщество будет аплодировать им стоя.       Еще одна проблема в копилку. На ее решение время еще есть. Если Поттер переживет этот год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.