ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4012
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4012 Нравится 1411 Отзывы 1866 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Гарри во все глаза смотрел на стоявшего перед ним человека. Или не человека? Шедоу и Странник всегда были загадкой, кем они являлись на самом деле, они так и не сказали.       - Шедоу, - повторил Гарри. - Можно было догадаться. Кто еще мог так пошутить со Шляпой?       - Разумеется, малыш, - улыбнулся Шедоу. - Небольшая шутка с далеко идущими последствиями. Приказ Совета не нарушен, а настроение некоторым испорченно.       - Как раз в твоем стиле, - радостно улыбнулся Гарри. - Где вас носило?! И где Странник?! И что ты делаешь здесь?       - По-порядку: когда мы вернулись к Совету, нас сперва чуть в Адское измерение не засунули, а там ох как погано! Кое-как мы им все объяснили, в том числе и кем ты стал в глазах Закона. Правда в ссылку нас все-таки отправили. Не представляешь, как хреново пятьдесят лет торчать в какой-то дыре, где нет ни грамма магии!       - Пятьдесят лет? - недоверчиво переспросил Гарри.       - Именно. В разных местах Сферы время бежит по разному. У вас прошло всего-то три года, а где-то всего три часа. А в другом месте уже Конец света наступил. Лишь недавно нас вызвали обратно. Странник сейчас участвует в подавлении какого-то восстания на Окраинных Мирах, а меня послали сюда.       - Но зачем? И почему ты раньше не объявился?!       - Я не мог, прямой приказ Совета. За мной наблюдают, я все еще на плохом счету. Попытайся я с тобой связаться, и поплатились бы за это мы оба.       - Но разве сейчас...       - А сейчас я здесь все так же по воле Совета. Было решено довести до тебя кое-какие правила.       - Я слушаю, - мгновенно подобрался Гарри.       - Для начала, тебе дали срок набраться сил. С момента твоего поступления в школу тебе отвели три года по вашей Реке времени на подготовку. Затем, сюда слетятся десятки охотников, и, если ты ничего не начнешь предпринимать, то они просто убьют тебя, - глядя в ошарашенное лицо Гарри, Шедоу объяснил. - Твой смертный приговор все еще в силе, просто он пока временно отложен. Полностью он будет отменен лишь в случае твоего окончательного успеха, не меньше.       - А как же тогда Волдеморт?       - А на него в этом случае обрушится вся мощь собравшихся охотников. Поверь - он тогда не выстоит, они слишком сильны для него. Но и на этот случай Совет подготовился - на периферии вашего мира уже сейчас находится группа Истинных Драконов. Гарри, это Уничтожители Миров. Они оставят после своего полета лишь обугленный, безжизненный шарик. Они - крайняя мера Совета, их последний аргумент. И они уже сейчас готовы к атаке. Так что в твоих интересах самому разобраться в проблеме.       - Но почему из-за одного гада должны пострадать все?! Я не понимаю!!!       - Цель Совета - служение Закону, следить за соблюдением заветов Творца. Нарушение Восьмой заповеди Закона - тяжкий грех, ложащийся клеймом на весь мир. И разрушить его можно лишь, если обитатели мира сами разберутся с преступником. Совет уже сейчас задает вопросы, как в таком захолустном мирке могла появиться информация о создании сосудов. Поверь, кто-то поплатится за это жизнью. Охотники тысячелетиями уничтожали запретные знания, а тут они всплывают черт-те где. Репрессии уже начались, они будут продолжаться, пока виновного в этой халатности не обнаружат. Теперь понял?       - Да, - обреченно выдохнул Гарри.       - Хорошо. Далее, время от времени Совет будет подкидывать тебе различные задания, так сказать проверка на сообразительность и готовность выжить любой ценой. Не справишься - их отношение к тебе, которое и так не сильно поднялось от пола, упадет еще ниже. Справишься - возможны награды, а может и не будет ничего. Им понравилась твоя осторожность, но не нравится, что ты концентрируешься не на том, что надо. Мой тебе совет - забудь о директоре. Если он попробует нам мешать, то сильно об этом пожалеет. Совет не терпит, когда кто-то лезет в их дела. Ты уже узнал о Философском камне, - Шедоу увидел, как скривилось лицо мальчика. - Да, ты этого не хотел, но так вышло. Но это даже лучше - Совет поручил тебе первое задание. Добудь камень.       - Что?! - Гарри не поверил в сказанное. - Да вы все сговорились, что ли?! Дамблдор, часом, в ваш Совет не входит?! На кой им это?!       - Поменьше криков, малыш, - поморщился Шедоу. - Я не знаю, зачем это Совету, но они никогда не делают ничего без причины. Совет редко во что-то лезет, в последнее время они обленились до ужаса, допрыгаются когда-нибудь. Но если что-то привлекает их внимание, то так просто они уже не отстанут. Единственное, что мне сказали, что в первую очередь это выгодно для тебя самого. Почему? Понятия не имею. Но советую прислушаться. Они и так на взводе, не стоит злить их еще больше.       - Ясно. Если хочу выжить - надо действовать быстро.       - Именно.       - Можно вопрос? - пробудилось любопытство Гарри. - Откуда ты столько знаешь про Мерлина, Креола и других магов?       - Кого? В первый раз слышу.       - Ты спятил?! ТЫ два часа нам про них рассказывал!       - Ни про что я не рассказывал! - возмутился Шедоу. - Я в это тело-то вселился лишь полчаса назад!       - Так урок вел не ты? - удивился Гарри.       - Нет, конечно! Я здесь лишь передать тебе волю Совета, а не спиногрызов учить! Да и валить мне уже надо, там за дверью уже другой класс собрался, так что давай, чеши на другой урок! Мне еще это тело освободить надо!       - Еще один вопрос - пирамидка твоя работа?       - А чья же еще?!- довольно усмехнулся Шедоу.       - Что это?!       - Извини, малыш. Когда я послал его тебе, то думал, что ты поймешь, но не вышло. Теперь Совет запретил мне говорить тебе о ней. Ты должен будешь сам понять. Могу сказать лишь одно - это для твоего же выживания.       В этот момент глаза профессора стали возвращаться к своему первоначальному ввиду:       ...потому, мистер Поттер, вы должны подготовить мне эссе по политике Мерлина и по той системе, которую пытался создать Гринденвальд. Вы поняли?       - А? - уставился на Вакариана Гарри. - Да, профессор, я все понял.       - Тогда я вас больше не задерживаю. Поспешите, я слышал, что профессор Снейп не любит, когда на его уроки опаздывают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.