ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4010
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4010 Нравится 1411 Отзывы 1866 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      Спасибо бэте за идею. Без него я так бы и ломал голову, что написать)))))

Джинни Уизли.

      Рейвенкло.       Интересно, мама сильно будет возмущаться? Когда Рон попал на Хаффлпафф, она кричала так, что все гномы из сада сами сбежали, не дожидаясь пока мы их выпроводим. Теперь еще и Фреда с Джорджем отчислили. Правда, профессор Дамблдор помог им устроиться в какую-то академию в Канаде. Интересно, а это вообще где? И вот теперь я попала на Рейвенкло, а ведь мама так надеялась, что я буду на Гриффиндоре. Но я буду учиться на одном факультете с Гарри Поттером.       Гарри Поттер. Моя мечта и судьба. Почему он нас так не любит? Мы ведь не сделали ему ничего плохого, а он нас ненавидит! Наверняка это все из-за Рона! Этот дурак вечно напортачит, а потом ищет виноватых. Наверняка что-нибудь ляпнул, а мы теперь из-за него мучаемся. Фред с Джорджем сказали, что это была его гениальная идея слетать на машине. Еще и папу подставил! Брр, до сих пор с ужасом вспоминаю, как мама тогда кричала, узнав про мордредову машину! Но даже она не ожидала, что Гарри Поттер подаст на нас в суд. Штраф в тысячу галлеонов! Хвала Мерлину, что мне все успели купить до того, как нам назначили штраф, ходить в обносках как Рон мне совершенно не хочется. Быть может, директор еще отговорит Гарри и нам не придется ничего платить? Я верю, что в душе он добрый мальчик и простит нас. Ведь не может же вся семья отдуваться за дурость Рона?!       Как же мне с ним познакомиться и обратить на себя внимание? Быть может, Том что-нибудь подскажет?

Минерва МакГонагалл.

      И вот еще один из потенциальных гриффиндорцев потерян. В прошлом году я упустила Поттера, Лонгботтома, Уизли. Правда должна признать, что последний не такая уж и тяжелая потеря. Помона не устает на него жаловаться, даже Крэбб с Гойлом не доставляют ей столько проблем, как Рон Уизли. А в этом году отчислили Фреда и Джорджа Уизли. Без них у нашей сборной по квиддичу нет ни единого шанса. Вон как Снейп довольно скалится, даже не скрывает злорадства! А все Альбус виноват со своей глупой идеей послать Поттера к Уизли!       Обидно, но в прошлом году я упустила Грейнджер, а ведь я так старалась, расхваливая Гриффиндор. Она бы так хорошо вписалась на факультет, а ее знания помогли бы нам в борьбе за Кубок! С тех пор, как Лили закончила школу, Гриффиндор ни разу не побеждал. И ее сын тоже мог бы нам помочь, но он оказался на Рейвенкло, куда теперь попала Джинни Уизли.       Альбус говорил, что такой вариант вполне возможен, так как девочка далеко не глупа. И она так похожа на Лили. Мерлин, какой чудесной парой она бы смотрелась вместе с Гарри, они так друг другу подходят! Наверно, так будет даже лучше, что они оказались на одном факультете. Может, хоть теперь он откроет глаза и увидит старания тех, кто искренне желает ему счастья?

Рон Уизли.

      Какого Мордреда Джинни попала к воронам?!! Жизнь так несправедлива! Надо поесть, а то от нервов опять аппетит разыгрался. О, курочка!

Перси Уизли.

      Что ж, жаль, конечно, что сестрица не попала на Гриффиндор, но и Рейвенкло не так уж и плох, будет чем похвастаться по окончанию школы. Всяко лучше, чем Рон со своим Хаффлпаффом. Мерлин, как же он достал меня за лето своим нытьем про несправедливость! Можно подумать, в его проблемах виноват кто другой!       И все же - что же такого сделали со Шляпой Фред с Джорджем, что учителя до сих пор не могут ничего сделать? В жизни не поверю, что эти два дурня ни при чем!

Гилдерой Локхарт.

      И чего все так заволновались? Ну попала девочка на Рейвенкло и что с того?! Кстати, это случайно не ее отец устроил драку с Лордом Малфоем на моей презентации? Вроде она. Нет, в самом деле, что все так на нее уставились? Пускай лучше на меня смотрят, зря я что ли так тщательно чистил свою мантию. Как никак, я кавалер Ордена Мерлина третьей степени! И когда уже Дамблдор объявит о моем назначении? И почему этот черноволосый тип так странно на меня смотрит? Хоть бы голову помыл, смотреть противно, право слово!

Альбус Дамблдор

      Как интересно! Джинни попала на Рейвенкло! Значит, я не ошибся, когда решил, что у девочки хватит на это мозгов! Ну хоть в чем-то все получилось! Осталось только свести ее с Гарри и подкинуть мальчику фотографии Лили - пусть увидит, как Джинни похожа на его мать. Это сходство почти наверняка заставит Гарри обратить внимание на девочку. Все-таки, жизнь тоже не лишена чувства юмора - не знай я наверняка, то решил бы, что Джинни дочь Лили!       Можно было бы применить легкие зелья, чтобы мальчик просто заинтересовался Джинни. Никаких любовных эликсиров, Мерлин упаси! Том яркий пример того, что от подобных союзов не стоит ждать ничего хорошего. Просто легкое внушение, чисто заинтересовать. Но это может подождать еще пару лет, спешить некуда.       Надо будет еще поговорить с Гарри о Наследии и не забыть о штрафе, а то Молли меня уже замучила своими письмами. Хорошая женщина, но временами уж больно назойливая! Все таки Северус был прав - не стоило посылать Гарри в Нору, но кто же знал, что мальчики полетят за ним на машине?! Говорил же Артуру, что его эксперименты с маггловскими изобретениями до добра не доведут. Хоть его удалось уберечь от увольнения, а Северус теперь всякий раз не забывает напомнить, что он меня предупреждал. Можно подумать, я сам не знаю!       Хорошо еще, что удалось близнецов пристроить, а то Молли бы из меня и вовсе душу вытрясла. Кругом одни проблемы и нервотрепка. А тут еще Шляпа опять отличилась! Интересно, а в чем был смысл этой песни? Тревожная она какая-та, аж на душе неспокойно стало. Так, что у нас дальше? Точно, объявления!

***

      Гарри сидел и думал, не перевестись ли ему в другую школу? Может хоть там он избежит участи учиться вместе с Уизли. За последний год это семейство изрядно его достало и учиться на одном факультете с еще одной представительницей этой фамилии у него не было ни малейшего желания. Плюс еще Трейси сверлила его не очень добрым взглядом, а Гарри внезапно осознал, что все-таки стоило прочитать то письмо, что девочка ему прислала. По крайней мере он хотя бы знал, за что его будут убивать, а взгляд Дэвис сулил ему именно это.       Рассматривая обстановку Зала, Гарри заметил изменения - старые конусообразные подсвечники на стенах были заменены на новые, выполненные в виде зверей; тяжелую золотую посуду сменили фарфоровые тарелки и изящные серебряные блюда; со столов почти полностью исчез так нелюбимый Гарри тыквенный сок; но самое главное - исчез золотой трон Дамблдора! Теперь директор сидел на самом обычном стуле, таком же, как и у всех остальных преподавателей. Да и вообще весь Большой Зал стал выглядеть как-то иначе, более утонченно, исчезла варварская роскошь, так сильно бросавшаяся в глаза. Гарри стало интересно, какие еще изменения произошли в замке?       Но наибольший интерес Гарри вызывала Луна Лавгуд, если мальчик правильно запомнил. Она отличалась от всех и это было заметно не по отстраненному взгляду и странному внешнему виду, а по ее Тени. Ничего подобного Гарри ранее не встречал. Казалось, что она жила своей жизнью, не зависимо от хозяйки, но в тоже время незримо ее охраняя. Это не была Магия Теней, это было что-то иное. Словно с девочкой что-то произошло и теперь Тень старалась уберечь свою хозяйку от повторения. Гарри неожиданно для себя понял, что прав - без всякой магии и контроля тень Луны Лавгуд сама взяла на себя защиту девочки. Гарри предположил, что любая ментальная атака и его собственная власть над тенями не смогут причинить девочке никакого вреда. Такую защиту он еще не встречал.       - Дорогие ученики! - со своего места поднялся Дамблдор. - Наступил новый учебный год! Для одних он первый, для других - последний, но мы рады видеть здесь всех вас! Начну с главного. Как вы все знаете, с этого года количество предметов увеличилось, а значит спрашивать с вас мы будем гораздо больше, ну и соответственно возросло число наших преподавателей. По старой традиции начну с ЗоТИ, - зал рассмеялся. - В этом году должность преподавателя занял хорошо вам известный Гилдерой Локхарт! - зал взорвался аплодисментами, особенно старалась женская половина. Сам маг сиял как начищенный галлеон, сверкая на весь зал улыбкой. - Далее, по просьбам большинства учеников, нам удалось убедить профессора Вакариана продолжить уроки Истории Магии! - еще один взрыв аплодисментов. Мариус Вакариан зарекомендовал себя, как толковый преподаватель, знающий свой предмет. По крайней мере, на его уроках никто не спал. Затем Дамблдор стал представлять других учителей, имена которых Гарри даже не пытался запомнить - часть из них у него в этом году ничего вести не будет, а с остальными он еще встретится на уроках. Но вот черед дошел до Темных Искусств.       - И наконец, позвольте представить вам нового учителя Темных Искусств - профессора Троя Рамбла! - из-за стола поднялся высокий черноволосый мужчина, холодным взглядом оглядевшим весь Зал. Ответом ему были робкие аплодисменты - чего ожидать от нового учителя крайне опасного предмета никто не знал. - Желаю вам успехов, профессор! - вот только взгляд, которым директор наградил мистера Рамбла, очень плохо сочетался с пожеланием.       Ужин продолжался, многие обсуждали новые назначения, гадали, какими будут новые уроки, а затем ученики потянулись к выходу. На выходе из Зала, к Гарри неожиданно подошла профессор МакГонагалл.       - Мистер Поттер, проследуйте за мной.       - Могу я узнать куда и зачем, профессор?       - В кабинет директора, мистер Поттер. Он желает с вами поговорить. Вот теперь глава закончена!))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.