ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4011
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4011 Нравится 1411 Отзывы 1865 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Кабинет директора, 1.15 ночи       Дамблдор развалился в кресле, с наслаждением попивая чай, в который щедро плеснул коньяк. Совещание совершенно измотало старого мага, вернее, даже не само совещание, а попытки убедить учителей, что жизнь Гарри Поттера - просто нелепая случайность, ведь никто не ожидал, что родственники мальчика окажутся столь плохими людьми, но они единственные, кто мог обеспечить Поттеру защиту. Пришлось придумать тысячу и одну сказку, чтобы ему поверили. К тому же профессоров удалось убедить, что подобная атмосфера лишь закалила характер Гарри и сделала его готовым к любым неожиданностям.       Дамблдор до сих пор не мог поверить, что ему удалось убедить своих коллег в правоте своих действий. Ну или почти всех - за все время совещания Рамбл не сказал ни слова, а узнать что творится в голове темного мага не было возможности, учитель постоянно держал сильнейший мыслеблок и пройти сквозь него незаметно было невозможно. Директора вообще бесило осознание того, что он ничего не знает о новом профессоре, не удалось даже выяснить откуда вообще он родом и где Совет Попечителей его нашел. То, что Трой Рамбл не учился ни в Хогвартсе, ни в Дурмстранге, ни в Шармбатоне было известно точно. Но мужчина имел титул Магистра Темной Магии!!! Где-то же он ей научился?!       Вторая проблема - Флитвик. Маленький чародей явно не поверил ни единому слову директора, никакого влияния на Мастера Чар у Дамблдора не было, а вот у самого профессора были огромные связи с нацией гоблинов. Значит, любое выступление против Флитвика чревато осложнениями с подземным народом, именно это на данный момент директору нужно было в последнюю очередь. В свете новых планов конфликт с нацией гоблинов может привести к печальным результатам. На данный момент у Дамблдора были налажены неплохие контакты с руководством банка и терять их директор был не намерен. Пока он не оградит Поттера от Наследия Певереллов, Флитвик неприкасаем.

***

      Гарри Поттер не спал. Сегодня на ужине он наконец-то получил сообщение от господина Ярозорга, который обещал собрать всю информацию на неких Ремуса Люпина и Сириуса Блэка. И прочитанное настораживало его все больше и больше.       Ремус Люпин - оборотень, обращенный еще в детстве Фенриром Сивым, жестоким убийцей, которого уже многие годы безрезультатно ищут все авроры Министерства. Бывший староста Гриффиндора, на данный момент безработный, не имеющий постоянного заработка из-за санкций против оборотней, введенных в прошлом году по инициативе Министерства. В школьные годы был особо дружен с Джеймсом Поттером, Сириусом Блэком и Питером Петтигрю. Во время войны с Волдемортом подавал большие надежды как аврор, но, по неизвестной причине, был уволен, несмотря на все доводы, приводимые в его пользу Альбусом Дамблдором и неким Аластором Грюмом. После окончания войны на несколько лет выпал из поля зрения, его местонахождение было неизвестно. Вновь объявился лишь два года назад, когда его заметили в Хогсмиде, деревне магов, расположенной рядом с Хогвартсом. Что он там делал так и осталось неизвестным, но гоблины предполагали, что Люпин встречался с Дамблдором. Нынешнее место жительства было неизвестно, судя по всему, оборотень довольствовался случайным ночлегом.       Отложив первую часть послания, Гарри задумался. В завещании отец предупреждал своего друга, что его отговорки не пройдут, явно имея ввиду проблему оборотня, но либо его слова так и не были услышаны, либо их просто проигнорировали. И Гарри почему-то склонялся ко второму. Решив на время отложить вопросы касательно Люпина, Гарри взялся за вторую часть послания.       Сириус Блэк - чистокровный отпрыск древнейшего и благороднейшего рода Блэк, изгнанный из семьи за преступления против крови еще в шестнадцать лет. В это время Сириус Блэк сбежал из дома и переехал жить в дом Поттеров. Позже переехал в дом, оставленный ему дядей. В школе был близким другом все тех же Ремуса Люпина, Питера Петтигрю и, по утверждениям разных людей, лучшим другом Джеймса Поттера. На свадьбе последнего даже был шафером. А вот следующая строка практически отправила Гарри в глубокий нокаут - Сириус Блэк, предатель его родителей, являлся его крестным отцом!!!       Находясь в жутком ступоре, Гарри не мог поверить прочитанному. Как можно предать людей, которые относились к тебе, как к члену семьи?! Злость кипела в душе, желание испытать на Блэке основы некромантии становилось манией. Желая хоть как-то отвлечься от весьма кровожадных планов, Гарри еще раз прошелся взглядом по записям, пока его взгляд не зацепился за Питера Петтигрю. Гарри не покидало чувство, что это имя он слышал или видел еще до того, как услышал о Сириусе Блэке. Но где?       "Карта! Я видел это имя на Карте!"       Достав старый пергамент и проверив его, Гарри убедился, что был прав - в спальне Хаффлпаффа, практически сливаясь с Роном Уизли стояла еще одна метка с подписью - Питер Петтигрю.       "Какого черта здесь происходит?!" Завтра продолжение))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.