ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4012
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4012 Нравится 1411 Отзывы 1865 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Предыдущая глава, на мой собственный взгляд, была полным караулом, но пришлось написать именно ЭТО, чтобы убрать Гарри с уроков ЗоТИ. Хотя голову все равно пришлось поломать изрядно - глава категорически не желала писаться.

***

      - Я вас правильно понял, мистер Поттер? Вы отказываетесь посещать уроки ЗоТИ?       - Все так, профессор. Я отказываюсь посещать уроки человека, который не может справиться даже с пикси, а о методах педагогики похоже знает лишь понаслышке. Извините, но я понятия не имею, чем руководствовался директор, нанимая этого человека.       Профессор Флитвик смотрел на одного из своих лучших учеников, удивленный его поведением. За Поттером имелась привычка время от времени критиковать учителей, но чтобы вот так в открытую поднять бунт?! После школьных реформ отказ ученика посещать какой-либо предмет мог иметь очень плохие последствия. Особенно для учителя. После первых дней учебы по школе ходили всякие разговоры о Локхарте, но от его уроков еще никто не отказался. И тут такое!       - Мистер Поттер, профессор Локхарт преподает в первый раз, это правда. Поверьте, в мой первый год я выглядел не лучшим образом. Может дадите Локхарту еще один шанс?       - Профессор, - Гарри очень уважал своего декана и изо всех старался не нахамить. - Я не сомневаюсь, что любой преподаватель в свой первый урок выглядел смешно, но в вашем уровне знаний я ничуть не сомневаюсь, в отличии от профессора Локхарта. А потому я скорее запишусь на дополнительные уроки к профессору Снейпу, чем посещу еще хоть один урок ЗоТИ в этом году! Сэр.       "Все гораздо хуже, чем я думал! Чтобы неслизеринец изъявил желание променять урок на лишние часы с Северусом?! Да, такого еще не было. Хотя мальчик прав - чем думал директор, когда брал Локхарта на работу?! Наверное тем же местом, когда отправил Поттера к маглам!"       - Хорошо, мистер Поттер, допустим вы перестали посещать ЗоТИ, - Флитвик даже сам удивился тому, что говорит. - И чем же вы займетесь в свободное время?       - Самоподготовкой, - Гарри пожал плечами, решение он принял сразу после первого урока у Локхарта. - Учитывая, что уроки у профессора поставлены, мягко говоря, никак, думаю и сам прекрасно справлюсь с подготовкой к экзаменам. Помимо этого буду изучать еще что-нибудь.       - Например?       - Думаю, следует подтянуть трансфигурацию. С чарами у меня проблем, хвала Творцу, нет, а вот предмет профессора МакГонагалл вызывает трудности. Может еще чем-нибудь займусь, - Гарри прекрасно знал, чем займется. - Так что не волнуйтесь, шляться по коридорам я точно не буду.       - Ну что же, мистер Поттер. Мне понятны как ваше недовольство, так и ваши аргументы. Но данный вопрос вам придется решать не со мной, а с директором, - неожиданно Флитвик подмигнул Гарри и оскалился. - Так что советую подготовить все ваше красноречие и сообразительность. Они вам понадобятся.

***

      Когда у второго курса Ревенкло подошло время очередного урока ЗоТИ, то все ученики удивленно смотрели на Гарри Поттера, который даже не подумал куда либо идти. На все вопросы он отвечал лишь одной фразой: "Мне разрешили не посещать уроки Локхарта".       Добиться чего-то большего не смогли даже Дэвис и Гринграсс, с которыми Гарри был чуть более откровенным, чем с остальными. Так и оставаясь в неведении, каким образом Поттер откосил от ЗоТИ, остальные ученики потянулись в кабинет Локхарта.       Если честно, то Гарри и сам не смог внятно объяснить, каким образом он убедил Дамблдора, что в праве не посещать данный урок. Были слова о том, что раз он оплачивает свою учебу, то не видит смысла тратить деньги на бездаря, который непонятно как стал знаменитым. Вроде бы он еще намекнул на разыгравшийся маразм самого директора, который нанимает подобных педагогов. Правда насчет этого Гарри не был особо уверен. Как бы там не было, но Гарри добился своего - посещать уроки Локхарта ему теперь не требовалось.       Что интересно, когда Гарри говорил Флитвику и Дамблдору, что будет заниматься самоподготовкой, то ничуть не соврал. Разве что немного покривил душой. Заниматься трансфигурацией мальчик не собирался, так у него хватало других дел - магия Теней и Петтигрю. И чтобы решить второй вопрос, сперва требовалось разобраться с первым, а именно развить свою власть над Тенями.       С каждым разом творение Мерлина становилось более понятным, словно до автора вдруг дошло, что его могут не понять, и он стал описывать процесс магии более доступным языком. А сам Гарри недоумевал - все говорило о том, что книгу переводили, ведь Мерлин жил во времена, когда английский был совершенно иным, и из современников вряд ли хоть кто-нибудь смог бы его прочитать. В тоже время книга буквально дышала древностью! Создавалось впечатление, что Мерлин изначально писал книгу именно так, но откуда он мог знать современный английский?! Вопросы так и оставались без ответа.       На данный момент Гарри пытался освоить новую методику путешествия в тенях - не тот способ, который он применил на вокзале год назад, а гораздо более сложный. Мгновенное перемещение из одной точки в другую, не ограниченную препятствиями и расстоянием. Покопавшись в библиотеке, Гарри нашел примерный аналог у магов - аппарация. Разница была в том, в тенях можно было перемещаться бесшумно, в то время, как аппарция происходила с небольшим хлопком. Помимо этого, аппарацию можно было заблокировать определенными щитами, в то время как остановить Тень могла лишь полная темнота. Ну или абсолютное отсутствие хоть каких-нибудь предметов, которые могли отбросить тень.       Данный метод Гарри решил освоить, чтобы безпрепятственно проникнуть в спальни Хаффлпаффа. Разведка Тенью ничего не дала - в спальне Рона Уизли никого не было, кроме старой крысы, у которой не хватало одного пальца на передней лапе. В тоже время карта показывала, что Питер Петтигрю практически никогда не покидал пределов территорий барсуков. Одно время Гарри решил, что возможно Питер стал призраком, которых хватало в замке, но почему тогда он постоянно торчит на Хаффлпаффе, ведь он был гриффиндорцем?! Так ничего и не поняв, Гарри решил самому проникнуть в спальню Уизли и осмотреть все уже своими глазами. Осталось только это осуществить, что мальчик и пытался сделать. Но ведь никто и не говорил, что это будет легко?

***

      Сидя в библиотеке и выполняя задание Вакариана, Гарри гадал, на какой же метод управления магией намекал профессор. Вариантов хватало, но историк четко дал понять, что это метод является связующим для всех остальных. Так и не придя к определенным выводам, Гарри был вынужден временно отложить работу - спрашивать у кого-нибудь подсказки не было его привычкой. Хотя временами это приходилось делать.       - Пресветлый Мерлин, наконец-то закончила! - Дэвис разогнулась, разминаю шею и затекшую спину.       Гарри недоуменно посмотрел на блондинку. Пресветлый Мерлин?!       - Гарри, ты чего так на меня уставился? - Трейси смотрела на мальчика, который прожигал ее неверящим взглядом.       - Извини, повтори, что сейчас сказала? - Гарри решил убедится, что ему не послышалось.       - Пресветлый Мерлин, наконец-то закончила.       - Пресветлый?       - Ну да. А какой еще?       - Трейси, милая, скажи, а кто был самым первым и могущественным Темным Лордом Британии?       - Поттер, ты что спятил? Салазар Слизерин, конечно!       Через пару дней Гарри убедился в невозможном - все ученики были искренне уверены, что Мерлин являлся самым светлым магом, которого только можно было найти, словно забыв о словах Мариуса Вакариана, которые он говорил на уроках Истории в прошлом году. Но как так получилось?! тому, кто угадает правильно, в чем фишка - награда))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.