ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4010
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4010 Нравится 1410 Отзывы 1866 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
      Лежа в кровати, Гарри перебирал все мыслимые кары для Локхарта, которые только приходили ему в голову. Несколько раз даже появлялось желание пустить в ход Смертельную тень - кинжал, который все это время лежал без дела и все еще ждал своего часа. В какой-то момент мальчик поймал себя на мысли, что желание убить безмозглого "профессора" до судебного процесса появляется все чаще.       Разглядывая потолок Больничного крыла, Гарри так же пытался понять, каким образом бладжер сумел в него попасть? Целью зачарованного мяча всегда являются игроки, но уж никак не зрители! Но тем не менее проклятый бладжер именно ему со всей мочи влепил в лицо! Мадам Помфри сказала, что ему еще крупно повезло - раздробленные кости могли и вовсе войти ему в мозг и тогда, в лучшем случае, он бы стал пускающем слюни дебилом, не отличающим сон от реальности.       Нет, вполне возможно, что кто-то из загонщиков случайно направил тяжелый мяч в его сторону, и такое случалось, но куда, черт возьми, девалась защита, обязанная стоять на всех зрительских трибунах, во избежания подобных инцидентов?! Мяч прошел легко, а значит магического щита не было. Что это - чья-то халатность или преступный умысел?       - Мистеру Поттеру не следовало лгать и приезжать в Хогвартс, - раздался знакомый писклявый голос. - Добби пришлось принять меры и убрать защиту.       В ногах у Гарри появился уже знакомый домовик. Поттер с сожалением понял, что окончательно избавиться от настырного существа не удалось. В этот момент в его голове что-то щелкнуло.       - Так это ты натравил на меня бладжер! - зло прошипел он.       - Вы не оставили Добби выбора, - пропищал домовик. - В Школе чародейства и волшебства слишком опасно, чтобы вам здесь находиться. Поэтому я решил, что если вы здесь пострадаете, то сами захотите покинуть Хогвартс.       - Ты тупица, Добби! Школу нельзя покинуть, не став сквибом, а твой чертов бладжер чуть меня не убил, я выжил лишь чудом!       - Добби уже знает! Добби пришлось себя наказать, - малыш продемонстрировал перебинтованные пальцы. - Добби пришлось прижечь себе пальцы утюгом.       - Да ты сумасшедший, - пораженно прошептал Гарри. - Слушай меня внимательно, Добби. Больше не смей ко мне приближаться и пытаться меня искалечить! Ты меня понял?       - Лишь после того, как мистер Поттер покинет Хогвартс, - замотал головой домовик.       - Я же стану сквибом!       - Зато вы будете живы, - радостно заявил Добби.       В дальнейшем Гарри и сам пытался понять, что на него нашло. По его зову в руке появился кинжал, которым мальчик поразил тень домовика. Испуганно вскрикнув, Добби исчез с легким хлопком. Жить ему осталось три дня.

***

      С трудом придя в себя, Гарри уставился на кинжал, сжатый в его руке. Очнувшись, он отправил клинок обратно в тень, пытаясь понять, что именно он сейчас сделал. Он убил! Убил разумное существо! Да, его смерть наступит не сразу и будет безболезненной, но тем не менее! Гарри впервые кого-то убил. В какой-то момент захотелось найти незадачливого домовика и рассказать, как можно спастись.       "А почему я вообще должен это делать?" - мысль возникла неожиданно и поражала своим ледяным равнодушием. - "Он пытался меня искалечить, чуть не убил. При этом он даже не скрывает, что на этом не успокоится, пока я не подчинюсь его требованиям. А кто он такой, чтобы ему подчинялся наследник двух семей?"       В голове словно раздался холодный голос, приведший мальчика в чувство: "Милосердие - это слабость." Так почему он вдруг должен жалеть того, кто чуть его не убил? Этого не будет!       Раздавшийся в коридоре топот отвлек мальчика. Нырнув под одеяло, Гарри притворился спящим. Раздались голоса.       - Кладите его сюда, - послышался голос мадам Помфри. - Что с ним произошло?       - На него напал монстр, Поппи, - а вот это уже директор. - Профессор Беннер нашел его неподалеку от библиотеки. Правда, не понятно, что он делал в столь позднее время вне спальни. Минерва, вынужден сделать тебе замечание. Сейчас не то время, чтоб не следить за собственными подопечными.       - Давайте проверим его камеру, вдруг он успел сфотографировать нападавшего? - раздавшийся звук вспышки заставил их лишь разочарованно вздохнуть. - Что будем делать, Альбус?       - Скажем правду ученикам, Минерва. В Хогвартсе больше небезопасно. Тайную комнату действительно открыли.       Стараясь быть незаметным, Гарри посмотрел на своего нового соседа - через две койки от него лежал застывший Коллин Криви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.