ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4012
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4012 Нравится 1411 Отзывы 1865 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
      Никто не мог понять, что произошло. Выдвигались теории, кто-то говорил, что Локхарт сам виноват, нечего было злить змею. Невилл Лонгботтом же утверждал, что слышал странное шипение позади себя, но на это никто не обратил внимания. Факт же оставался фактом - огромная черная змея неожиданно потеряла всякий интерес к Джастину и обратила свой немигающий взор на писателя. Сжавшись в огромную пружину, она черной молнией метнулась к Локхарту, раскрыв зубастую пасть. Раздался крик ужаса.       - Цинис!!!       Не долетев всего пару дюймов до шеи мужчины, змея обратилась в облако праха, которое осыпало мантию профессора. Сам Локхарт стоял бледнее школьных привидений, а его глаза расширились в непередаваемом ужасе.       - Локхарт, чтоб тебя оборотни порвали! - пред напуганными учениками предстал профессор Беннер, сжимающий в руках гнутую палочку. Отставной аврор буквально кипел от ярости и не спускал с незадачливого коллеги бешеного взгляда. - Какого черта я последним узнаю, что ты ведешь здесь Дуэльный клуб?! Ты вообще в своем уме?!       - М-мне дал р-разрешение директор Дамблдор, - кое-как промямлил Локхарт.       - Он получит свое сразу после тебя! - бушевал Беннер. - Это мои ученики, я их учу, как надо сражаться! А ты - криворукий бездарь, неспособный даже на простейшее заклинание!       - Я не опоздала? - в зал вбежала запыхавшаяся мадам Помфри.       - Почти, Поппи, - прорычал аврор. - У нас здесь толпа детей на грани нервного срыва!       - Локхарт!!! - такого крика от обычно сдержанной медсестры еще никто не слышал. - Вы что, задались целью искалечить всех моих подопечных?! Я немедленно поднимаю вопрос о вашем дальнейшем пребывании в замке! Вас нельзя подпускать к детям на расстояние полета метлы!       - Я же в свою очередь немедленно подниму вопрос о твоей профпригодности, - жестко заявил Беннер. Затем он повернулся к молчавшему зельевару и его взгляд стал излучать абсолютную ненависть. - Я не знаю, Снейп, почему тебя до сих пор терпят в этой школе, но в этот раз никакие Дамблдоры и Малфои тебе не помогут. Посмотрим, как ты будешь объяснять разъяренным родителям, почему ты даже не попытался защитить их детей, - тут же забыв про позеленевшего профессора, Беннер продолжил разнос. - Мистер Малфой! Минус пятьдесят баллов Гриффиндору за использование заклинания, запрещенного к применению несовершеннолетним и месячная отработка под моим надзором! Пропустите хоть одну и я добьюсь вашего отчисления из школы!       - Но ведь я тогда стану сквибом! - возмутился Драко.       - Вот именно! - зло оскалился аврор. - Всем разойтись! Локхарт! - вновь обратился Беннер к писателю. - Смени штаны. Воняет.       Так закончилось первое и последнее в этом году собрание Дуэльного клуба.

***

      Дамблдор сидел в своем кабинете и впервые в своей жизни искренне желал одному конкретному человеку свернуть себе шею. Этим кем-то, естественно, оказался Гилдерой Локхарт. Неумеха-учитель на ровном месте умудрился создать Хогвартсу и директору лично столько проблем, что в пору было хвататься за голову.       Первой весточкой грядущих проблем стал отказ Гарри Поттера посещать уроки знаменитого писателя. Мальчик уперся как речной тролль, которому не заплатили за проход по мосту. После двухчасового спора пришлось уступить. Естественно, остальные ученики тут же об этом узнали и послали письма родителям. Сразу же возник вопрос - почему Мальчик-Который-Выжил отказывается посещать уроки прославленного борца с Тьмой?       Первый же гвоздь в собственный гроб Локхарт забил на трижды проклятом матче. Вот за каким Мордредом этот идиот попытался самостоятельно исцелить Гарри?! Тем же вечером Дамблдор получил письмо от старого друга из Министерства, что Руорк Гленерван стал собирать необходимые документы для подачи дела в суд против Локхарта. Юный Поттер не собирался оставлять все случившееся безнаказанным. Более того! Когда Помфри передала директору копию лечебной истории Гарри, Дамблдор готов был собственноручно убить безмозглого профессора. Все указывало на применение темной магии, и Поппи была того же мнения! Теперь Поттер мог со спокойной совестью стереть Локхарта в порошок, а самого директора обвинить в халатности при подборе учителей.       Но Гилдерою явно и этого показалось мало. Когда он предложил Дамблдору возродить Дуэльный клуб, директору даже в кошмарном сне не могло привидеться, во что это выльется. Семь учеников отправились в Больничное крыло с различными травмами, еще пятнадцать! с нервным срывом. Юного Джастина чуть не покусала змея, выпущенная Малфоем, да и сам Локхарт чуть не погиб от клыков все той же змеи, если бы вовремя не вмешался профессор Беннер. Еще и Снейпу досталось! Никто и глазом моргнуть не успел, как в Министерство улетели письма с очень плохим содержимым. Еще одно отправилось в Палату Целителей - школьная медсестра не желала ничего слушать, пока Локхарт не покинет замок. На Беннера нельзя было надавить в принципе, он из старой гвардии Барти Крауча и предан только своему бывшему начальнику, а его лютая ненависть к Пожирателям смерти даже могла сравниться с аналогичными чувствами Аластора Грюма. То, что Северус давно отрекся от этой организации, отставного аврора совершенно не волнует. Во время войны Оливер потерял всю семью, и теперь избежавшие Азкабана Пожиратели для него все равно, что оскорбление для гиппогрифа.       Теперь перед Дамблдором стоял всего лишь один вопрос - стоит ли ему защищать человека, которого он сам же принял на работу? Ну почему все так сложно?! Если бы Гораций согласился вновь вести урок зельеварения, можно было бы со спокойной душой поставить Снейпа на должность преподавателя ЗоТИ. Но старый друг вновь отказался, уже который год подряд. Может, в следующем году удастся его уговорить?       В этот момент дверь распахнулась и в кабинет влетела встревоженная Спраут. Что ее так взволновало, директор мог лишь догадываться.       - Альбус, у нас беда! Даже две!       - В чем дело, Помона? - разом собрался директор.       - В-первых, кто-то уничтожил всю мандрагору, которую мы посадили в начале года!       - Всю?! - вскочил Дамблдор. - Как?!       - Какое-то огненное заклятие! В теплице как-будто огненный шторм прошелся!       - Проклятие! А вторая беда?       - Невилл Лонгботтом утверждает, что перед тем, как змея кинулась на этого идиота Локхарта, он слышал странное шипение. Сразу после этого змея атаковала.       Директор задумался. По всему выходило змея не по своей воле кинулась на Гилдероя, ей приказали.       - Он видел, кто шипел?       - Нет, но клянется что ему не померещилось.       - Хорошо, Помона, можешь идти. Я разберусь.        Дверь за деканом Хаффлпаффа закрылась, когда директор сложил ладони вместе и уставился в пламя камина.       - Что ты вновь затеял, Том? Через кого ты действуешь? И чем тебе не угодил недотепа-писатель?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.