ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4010
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4010 Нравится 1411 Отзывы 1866 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
      - Итак, приступим, - заявил Рамбл. - Подойдите к чаше как только будете готовы.       Профессор зажег поочередно каждую свечу, и комнату наполнил сладковатый запах, от которого уже через пару минут у Гарри потяжелела голова, словно на нее положили пару кирпичей. И в тоже время появилось ощущение легкости, а разум прояснился. Посчитав это готовностью, мальчик подошел к чаше. На глазах у Гарри, она стала наполняться зеленоватой светящейся жидкостью.       - Что это? - повернулся Поттер к парии.       - То, у чего нет названия, - туманно ответил Рамбл, пристально смотря на мальчика. - То, что может свести с ума неподготовленный разум. Вы уже слышали о дементорах? - Гарри кивнул. - Дементор ничто по сравнению с тем, что делает эта жидкость. Самые страшные минуты вашей жизни поднимаются из глубин вашей памяти и встают перед глазами, причем так, что вы уже не способны понять где реальность, а где видения. Каждый новый глоток будет причинять вам сильнейшую душевную боль. Ваш разум будет сопротивляться, кричать, что все это уже давно в прошлом. Но эта боль, которую не унять. Эта боль, что сильнее разума.       - И как это должно мне помочь? - Гарри уже точно знал, что за видения покажет ему зелье, и это знание совершенно его не радовало.       - Вы испугались, - понял Рамбл. - Это нормально, мистер Поттер. Это зелье ввергало в панический ужас гораздо более сильных магов. Так что вам нечего стыдиться. Что же касается вашего вопроса. Именно эти свечи, - учитель указал на подсвечники. - Помогут вам. Они направят воспоминания в нужное русло, опираясь уже на память самой крови. И уже там вам предстоит столкнуться с тем, кто пытается подчинить вас своей воле. Это будет тяжелый путь, мистер Поттер. Вам придется окунуться в воспоминания Беренгара и увидеть его жизнь. Понять, что им движет, его мотивы и цели. Только так можно будет победить его.       Подняв со стола чашу, Рамбл протянул ее Гарри, который принял ее дрожащими руками. Еще никогда Гарри не испытывал такого страха. Даже в самые худшие годы жизни у Дурслей ему не было так страшно. Поттер уже было поднес чашу к губам, как профессор его остановил.       - Это мало вам поможет, Поттер, но помните, что это все не реально. Это прошлое. И ни в коем случае не пытайтесь сразу же встретиться с Воителем. Он вас уничтожит, - голос Рамбла упал до шепота. - Беренгар был Четвертым Привратником.       С трудом взяв себя в руки, Гарри сделал первый глоток.

***

      Первый глоток. Словно внутренности залили расплавленным свинцом. А в уши впился пронзительный женский крик. И без того небольшое желание пить зелье пропало окончательно.       - Пейте! - последовал жесткий приказ.       Второй глоток. Казалось, что шрам пылал огнем, хотя он уже давно не беспокоил мальчика. Крик нарастал, но теперь в него вплетался холодный торжествующий смех.       - Пейте! Обратного пути нет, мистер Поттер!       Третий глоток. Казалось, что тело погрузили в ледяную воду, хотя внутренности словно оказались в раскаленной печи. Крик отца, велящей Лили Поттер спасаться. Трясущиеся руки с трудом удерживали чашу, грозясь ее уронить.       - Все это нереально, Гарри! Сосредоточься на настоящем!       - Нет! Я не могу!       - Ты должен пить!       - НЕТ!!! Прошу, не заставляйте меня!       - Ты должен! Иначе тебе конец!       - НЕТ!!!       Кто-то выхватил чашу из рук и поднес к губам, заставив выпить новую порцию.       Четвертый глоток. Не хотелось жить. Смерть была бы избавлением от той чудовищной муки, что создавало зелье. Никогда еще он так не желал себе смерти.       - Нет, только не Гарри!       - Отойди, девчонка... отойди сейчас же...       - Только не Гарри, пожалуйста, возьми меня вместо него, убей меня!       Творец! Прекратите эту пытку! Зачем ему видеть все это?! Дайте просто умереть!       - Последний глоток, Гарри! Еще один глоток! Давай, ты сможешь!       - Убейте меня! Убейте!!!       Пятый глоток. Он не помнил, как нужно дышать. Ходить. Жить. Он даже не был уверен на счет своего имени. А какой сейчас год? Где он? Кто он? Человек? Вроде бы да. Даже больше - волшебник! Он посланник самой Смерти!       Его имя - Беренгар, Воитель Певереллов!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.