ID работы: 1400906

Mistake

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Введение»

Настройки текста
Провожая взглядом проносящиеся мимо ландшафты, машины, людей, я медленно потягивала кофе, что сестра купила мне по пути в город. Из колонок играла медленная «Jaymes Young – What Is Love», что предавала немного уюта тому напряжению, которое нависло здесь, в салоне автомобиля. Моя сестра, — фигуристая девушка с прекрасными пепельными волосами, что достались ей от матери и глазами цвета выцветших джинс, — молча вела машину, вперив взгляд в лобовое стекло. Ее скулы то и дело напрягались, тем самым выдавая ее нервозность. — Как в интернате? — холодно спросила она, когда вдали показался дорожный знак, что означал платный въезд в город. — Там, там, хорошие ребята, — я пыталась как можно больше откалибровать ответ, дабы не расстраивать Синтию. Затем, странно кивнула головой, словно соглашаясь со своим ответом. — Директор интерната отзывался о тебе весьма нелестно. Он говорили, что ты пыталась сбежать оттуда, постоянно грубила преподавателям, дралась, а как-то опрокинула обед на одну из учениц, — недовольно сказала она, смотря на меня в переднее зеркало. Я тихо хихикнула, вспомнив лицо Корнелии, когда миска супа из моих рук полетела на ее голову. — Ты просто не знаешь, каково это, когда ты чувствуешь себя заложником. Когда тебя преследует вечная тоска по дому. Когда ты отсчитываешь дни, чтобы уехать из этого адского места, навсегда забыть о его существовании, — спокойно ответила я. Мои выходки были вовсе не из-за пылкого нрава и отвратительного характера, они были направлены на то, чтобы меня отчислили из школы-интернета и я могла вернуться домой. Правда, мой план потерпел крушение и не привел ни к чему путному, кроме как к вечным наказаниям. Некоторое время после моего короткого монолога, мы ехали молча. Я тихо открывала рот в такт следующей композиции, а Синтия вернулась в прежнюю позицию: напрягшиеся скулы, плотно сжатые губы, пристальный взгляд. Через несколько метров, машина начала сбавлять ход, а затем остановилась около красных будок, где нужно было расплачиваться за въезд. Достав 16 фунтов, сестра бросила их в специальное отверстие для мелочи, взяла чек, а затем нажала на газ. Автомобиль вновь поехал вперед. — Скарлетт, мне нужно поговорить с тобой, — вдруг, ни с того ни с сего, сказала Синтия. Она не стала дожидаться моего согласия, а продолжила, — Дело в том, что пол года назад, из-за многочисленных долгов, мне пришлось продать родительское поместье, — девушка сделала паузу. — Несколько месяцев назад, я познакомилась с одним человеком. Мы начали встречаться и спустя несколько недель, я переехала к нему.. Сейчас мы едем туда, в наш новый дом, — сестра натянула блаженную улыбку, — Тебе там непременно понравится. Слова сказанные Синтией поставили меня в тупик. Долго переваривая полученную информацию, я наконец-то выдавила из себя несколько слов. — Я-я.., — я не знала, какие слова подобрать, что сказать в ответ. — Расскажи мне о нем. — Рассказать? Хорошо, — уголки девушки потянули вверх, — Его имя — Джастин. Он родом из Канады и, поэтому, любит зимние забавы: лыжи, катание на сноуборде, снежные скутеры, — я невольно поежилась, ибо не переносила холод. — Он очень любит детей. Ненавидит, когда в квартире шумят и отвлекают от работы, когда задают вопросы касающиеся его карьеры. Джастин очень придирчив и страсть как любит делать людям замечания, так что если он поправит тебя в чем-то, то не пререкайся, ни в коем случае не лезь в спор.. И да, не показывай ему свои порезы, — скривив лицо, сказала Синтия. Я быстро натянула рукав, дабы скрыть рубцы, злосчастные напоминания о прошлом, о своей слабости. Меньше всего мне хотелось, чтобы сестра началась спрашивать о них. К счастью, она поняла меня и не стала задавать лишних вопросов. — Хорошо, — я натянула нелепую улыбку. Наш диалог вновь прекратился. Я откинула голову назад, на подголовник сиденья и начала размышлять о том, что из себя представляет этот Джастин. Благодаря небольшому рассказу Синтии и собственной фантазии, в моем воображении возник деловитый мужчина в дорогом костюме, шатен, с карими глазами и щетиной. Высок, широкоплеч, обладающий умеренной мышечной массой. Имеющий довольно высокий заработок и перспективы на будущее. Представление образа возлюбленного своей сестры, плавно перетекло в рассуждения о том, как он отнесся к тому, что теперь в его доме будет проживать посторонний человек. Вдруг, машина медленно начала сбавлять ход, а затем и вовсе остановилась на месте. Быстро встрепенувшись, я посмотрела в окно, что открывало вид на прекрасный зеленый сад. Раздался радостный голос моей сестры. — Выходи, красавица, мы приехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.