21. Столкновение.
4 марта 2012 г., 11:18
Проникать в свой собственный дом перед рассветом… Насмешки судьбы уже давно стали для Шиничи привычными. Но такого кошмара он не мог вообразить даже в самом страшном сне. Дом был его. Имя было его. А вот он сам… себе не принадлежал.
И детектива все это злило. Злило настолько, что иногда он терял контроль над собой и своими поступками. И начинал совершать ошибки. Мелкие, досадные или порой очень крупные, когда от них могли пострадать другие.
Забрав то, что нужно было Ай, Шиничи отнес все это, упакованным в корзину с цветами в службу доставки и снова вернулся к дому профессора. Детектив сам не знал, что именно ему не понравилось в его доме. Что показалось странным.
Своеобразное ощущение какой-то неправильности. Чего-то недоброго заставляло Шиничи недоуменно щуриться, изучая собственный дом.
Темных теней он увидел первым, нырнул за угол, прижимаясь к стене, надеясь слиться с ней и застыл.
- С ума сошел? – цедил сквозь зубы незнакомый голос. – Пацана надо убить. Любой ценой. Иначе последуем вслед за теми, кто уже мертв. Водка не прощает таких ошибок.
- Но, Болеро! – возмущенный девичий голос буквально дрожал. – Мы же… Мы же не допустили ошибок.
- Шесть неудачных попыток. Шесть. В Черной организации убивают после первой же. Нам еще повезло, что в организации не знают, почему мы так стараемся убить эту девчонку. Если нам не повезет… - презрение из голоса Болеро исчезло. Теперь там зазвучал животный ужас. – Нам не жить Глинтвейн. Поэтому шевели своими прекрасными ножками и двигайся к дому. Этот профессор какой-то дальний родственник этого пацана, вполне возможно, что он может прийти сюда и привести эту девчонку.
«Ой, ой», - Шиничи огляделся по сторонам. – «Они же сейчас свернут сюда! И куда деться?!»
Длинный проулок между двумя домами был пуст. Нигде не было ни одного места, где можно было спрятаться. О том, чтобы перепрыгнуть через стену, детектив даже не думал. В своем настоящем теле – еще может быть, но будучи в теле Конана… для него это было нереально.
Осторожно попятившись, Шиничи что-то задел… Еще до того, как по проулку звонко загрохотала какая-то жестяная банка, детектив уже знал. Полоса удач для него – закончена.
Он уже бежал по проулку, когда две тени в черном, выскочившие из-за угла, открыли по нему стрельбу.
Петлять по этому отлично простреливаемому коридору было настоящим самоубийством, и Шиничи делал только то, что мог – бежал. Бежал со всей скоростью на которую был способен.
Он успел завернуть за угол, но за мгновение до этого пуля все-таки ужалила предплечье детектива.
А уже в следующий момент раздался голос:
- Ну ты проблемный, парень.
Мягкая подушка «приземления» оказалась живой. Кайто подхватил временного напарника, оттолкнулся вверх и взлетел.
Заметив странную белую птицу, представители людей Черной организации открыли стрельбу уже по ней. Но не попали.
… Конан тихо шипел что-то сквозь зубы, и не успел еще проулок скрыться из вида, как мальчишка потребовал.
- Поворачивай.
- С ума сошел? – прошипел Кайто, ощущая как по его рукам, пачкая и белоснежные перчатки и белоснежный плащ, течет кровь. – Пацан, ты ранен.
- Плевать. Поворачивай! Поставим на них маячок.
Кайто вздохнул, осторожно опустился в ближайшем дворе, выбрав тот, где не было собак. Оторвал от плаща полосу белой ткани и туго затянул жгутом предплечье Конана.
- Давай.
- Что именно? – взглянул детектив на мошенника.
- В отличие от тебя, - нахмурился тот. – Я отлично могу маскироваться. Поставлю твой маячок и…
- Будешь мертв, - перебил Конан, шаря по карманам. – Жди здесь. Я ребенок, мне легче пройти…
- Ты ранен, - перебил уже Кайто детектива. – Понимаешь, чокнутый ребенок?
- С каждым часом, - голос мальчика зазвучал словно вибрирующая струна – натянуто, зло, - с каждым часом вероятность того, что твоя девушка будет жива – уменьшается. Сейчас единственный вариант – поставить маячки на эту парочку и следить.
- За ними? В ожидании того, что они приведут к Аоко?
Конан взглянул на вора снисходительно. От потери крови, постоянных «смен» тела – кружилась голова. Хотелось лечь и просто поспать, но детектив заставил себя наставительно сказать.
- Мы будем ждать того момента, как их придут убивать.
- Ты с ума сошел? Ты понимаешь, что это…
- Они враги, - равнодушно уронил Конан, заставляя себя стоять, заставляя себя думать. – И успели натворить очень много зла. Так что мне их совершенно не жалко. Думай лучше сейчас о Аоко. Если мы не успеем. Если преступники передумают использовать ее похожесть на Мори Ран, то уже ничто ее не спасет.
- Ты что-то знаешь о преступниках? – нахмурился Кайто.
- Я знаю даже больше, чем ты можешь себе представить, - уронил Конан, затем вновь взглянул на Кайто. – Жди здесь. Я скоро вернусь, и мы отправимся в одно место.
- Куда ты! Тебя же…
- Не один ты умеешь менять формы, - отозвался тихо Конан, растворяясь в темноте.
Мысли детектива были просты. Если он сам и Кайто так похожи. Если так похожи Ран и Аоко значит, временный союз можно обратить на пользу, и воспользоваться этим с большим размахом.
Вот только Конан не успел поставить маячок. Потому что все, что он успел увидеть, выглянув из-за угла длинного проулка, это широкую спину, черный плащ подметающий тротуар и светлые волосы.
«Джин!»