Часть 1
16 ноября 2013 г., 21:12
Любовь это-...
Много людей пытаются дать определению этому чувству. Точки зрения разные: одни говорят, что "любовь" приносит только страдание, сумасшедшую боль, а другая часть, что это волшебное чувство, согревающее, дарящее кучу разнообразных позитивных эмоций. Но все же суть не в этом...
-Знаешь, нам надо серьезно поговорить...- я уже начинаю закатывать глаза, наверное, чувствую какой будет " разговор".
-Не надо...-просто ухожу. Раз шаг, два, три... Оборачиваюсь... Твоя спина...
Сколько прошло? Год?Два?
Научилась скрывать свою боль... А что ты думал мне так легко это далось. Если бы ты в тот вечер не ушел, я бы... Что-то много "бы"...
-Девушка, передайте пожалуйста на "Киевской один билет".
Поднимаю глаза от планшетника и откидываю длинную челку с глаз. Удар сердца, такой глухой удар. Как в замедленной съемке тяну руку, чтобы взять у тебя деньги...Да, нелепая встреча, а я то думала...Мне, кстати, тоже на "Киевской".
Еще мгновение. Поступила в вуз. Хорошие ребята в группе.
-Кто сегодня отсутствует?
-Никого, но к нам скоро еще один человек переведется из другой группы.- отвечает староста.
А ты изменился, и я изменилась, поменялись увлечения, музыка в МР3. Заходишь такой, знакомишься со всеми, но не ко мне, я снова в своем планшетнике.
-Приятно познакомится, я твой новый одногруппник...-начинаешь ты, чувствую, что улыбаешься. Пфф глупо.
-Подожди!!-орешь в след.
Нет, я больше никогда...
Дома, как обычно: папа, делает что-то на кухне. Скажите необычно. Мужчина?? На кухне? Готовит? Подберите вашу челюсть с пола. Он у меня музыкант, мама известная художница и у нее недельная выставка в другом городе. За мной же должен кто-нибудь присматривать. Бабушка? Нет. Мамины родители живут далеко. Папина мама погибла в автокотастрофе, когда ему было семь лет, отца он никогда не видел. Грустно.
Скидываю обувь и куртку. Иду в комнату. Дверь закрываю. Падаю на колени. У меня нет больше сил.
-Ненавижу...ненавижу..ненавижу...-как заклинание шепчу.
Так тихо. До жути тихо. А нет, мелодия... скрипка... папа снова играет... только очень тихо.
-Ты хоть можешь меня выслушать?-наивный вопрос.
-Ну, окай, давай попробую...
Твою воодушевленную речь с каждым словом все больше не хочется слушать.
-Я виноват..- тааак а вот с этого места по подробнее. - ...я дурак.- вот эта фраза уже теплее к правде.-...я идиот.- ууу, как нас понесло.-... я козел.- верно и Вы выйграли супер-приз.
Невинно хлопаю ресницами, приготовились сейчас будет самый тупой вопрос:
-А что ты от меня хочешь?- все же это того стоило. Такую гамму эмоций на лице я еще не видела. Я только закатываю глаза, отбрасывая волосы за спину.
-Может ты будешь нормально со мной общаться? Может начнем все заново?
-Давай попробуем.- У тебя челюсть от улыбки не сломается?
23:00
27 порпущенных от абонента "Серёжа".
-Что тебе надо?- отвечаю на твой 28 звонок.
-Я хотел тебя услышать.
Можешь считать, что я счастлива.
Папа снова играет.
В этот день ты ходил как будто сам не свой: не цеплялся ко мне, не травил шутки и не заяжал позитивным настроем группу.
На перерыве я решила уединится в ооочень интересном месте под названием туалет. В нашем корпусе туалет был общий. Я тихонько приоткрыла дверь и вошла. Я не сразу заметила тебя стоящего около окна и курящего, по моему, не первую сигарету.
-Ты бы еще на подоконник сел и кофе себе налил.-не удерживаюсь от реплики.
Ты вздрагиваешь, но не поворачиваешься ко мне лицом.
-Ау, прием, -подхожу я к тебе ближе и аккуратно ложу руку к тебе на плечо,- Что случилось?
Ты только ведешь плечем. Мне становится как-то не по себе. Молчание угнетает. Ты докуриваешь. Повинуюсь какому-то порыву я обнимаю тебя со спины и утыкаюсь тебе между лопаток. Ты шумно выдыхаешь.
-Как в старые времена.- усмехаешься?
Я отстраняюсь и отхожу от тебя на два шага:
-Просто я не знаю что на меня нашло.- почему так горят щеки? Дергается и сипит голос?
-Ладно, проехали, забудь. Просто не мой день.
Потом ты пропал на неделю. Староста говорила, что ты заболел. А потом ты вернулся, со справкой, все как положено, все стало на свои места.
- Еду я наготовила на дня ...два..-в этом все моя мама,- я надеюсь, что ты будешь умницей.
-Хорошо мам,-улыбаюсь.
Мама и папа уехали в совместную презентацию. Я сильно не вникала. Уехали так и уехали, я же взрослый человек. Приедут через четыре дня.
-Кто там?- звонок в квартиру оторвал меня от очень интересной книги.
-Можно я войду?- что ты здесь делаешь?
Я открываю дверь. Ты в мгновения ока оказываешься у меня в квартире. Запираю дверь. 23:38 на часах. Просто супер!
Смотрю на него недоумевающим взглядом. Руки сложенны на груди.
-Я не могу без тебя!-выдаешь ты с порога.
Вау! Считай, что у меня нет слов.
-Прости не могу ответить тем же.
Ты ушел, причем навсегда.
Прошло 5 лет.
Выпускной вручение дипломов.
У меня есть любимый человек, с которым мы уже, как два года, женаты. Я счастлива.
-Вик,-оклеивает меня староста, я подхожу к ней,-тебе просили передать.
Мне в руки ложится конверт. Я вопросительно смотрю на подругу.
" Дорогая, ну, здравствуй. Я хочу сказать, что у меня все хорошо. Я надеюсь, что и у тебя все замечательно. Слышал, ты вышла замуж. Поздравляю. прости меня за то, что не я тебя сделал счастливой. Ему повезло. Счастья тебе с ним. Предполагаю, что у тебя родится мальчик от него.
P.S. Я понял, что люблю тебя, но рано. "
Ко мне подходит мой любимый и нежно приобнимает одной рукой за талию:
-Хей, ты чего?
-Да все хорошо, с чего ты взял?- невозмутимо произношу я.
-Смотри у меня.- улыбаешься такой нежной улыбкой.
-Пошли ко всем.- тяну тебя за руку.
Сегодня наша с ним годовщина. Мы уже как десять лет живем счастливым браком, я счастлива с ним, у меня есть, как ты и говорил, любящий сын.
Самая сильная любовь к человеку не проходит не через какое время. Вам не удастся ее забыть. Любовь - чувство, когда тебе все равно вместе вы или нет, когда тебе важно видеть его улыбку и знать, что он здоров и счастлив, пусть и без тебя, когда ты готов сделать все для этого человека, чтобы увидеть его улыбку. А большего и не надо.