ID работы: 1401276

Забытый дивный мир

Джен
PG-13
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты – Информатор. Ничто не укроется от твоего уникального восьмикратного взора, ни одно действие, ни одна мысль, угрожающая благоденствию и миру Бефоруса. Ты абсолютно нейтральна и служишь Всесочувствующей, поддерживая ее мечты о гармонии, как твои предшественники и – ты надеешься на это – твои потомки. С твоими возможностями страшно подумать, что случилось бы, пади ты в гордыню и игровой азарт. Но твоя преданность принадлежит лишь Императрице. Ты – Императрица Бефоруса. Нет того, кто не любил бы всей душой Ваше Величественное Сочувствие, и нет того, кто не горевал о вашей скорой – по меркам жизни высококровных – кончине. Ты прожила долгую и великолепную жизнь, полную в~олнующих приключений, а так же заговоров, пресеченных твоими верными наблюдателями. Ты пережила предательство близкого друга, и даже это лишь укрепило твою доброту. Сейчас тебя беспокоит только то, готова ли беглая принцесса унаследовать приятный, но такой в~олнующий груз ответственности за ваш народ, от которого когда-то почти сбежала ты сама, не уверенная в том, достойна ли ты этой чести. Ты – Элитист. И, в общем-то, быть тобой сейчас затруднительно, потому что ты мертв. Все твои знакомые считают, что ты опять удалился от общества на путь самопознания. Раньше это нередко делалось для последующих уговоров вернуться (хотя, признаться, еще никогда не срабатывало). Сложись все иначе, ты бы смог продолжать жизнь исключительного в своей привлекательности тролля, но однажды ты злоупотребил добротой Императрицы, что не осталось безнаказанным. Ты – Страж. Ты лучший из лучших в войске Всесочувствующей. Ты так опытен и силен, что возглавляешь охрану имперских границ, что, в общем-то, бессмысленно, потому что на Бефорус никто и никогда не нападал. Сплетничающие языки говорят, что тебя просто отправили куда подальше, чтобы ты не мозолил глаза благородным троллям своей мутантно-красной кровью. Ты не знаешь, что происходит в центре Империи, но острые ушки твоей знакомой Охотницы улавливают нечто необычное. К сожалению, ты не можешь покинуть свой пост. Ты заперт здесь, как в ракушке. Ты – Контроллер. Ты самая крутая геймерша на всем Бефорусе. Нет того, кто бы не знал твоего имени и не мечтал сыграть с тобой в любую из законных – и не очень – игр, какие только могут существовать в этой счастливой империи. Тебе не приходится прикладывать усилий, чтобы быть такой крутой, и этому не мешает даже отсутствие обоняния. Ты просто есть. А еще ты периодически получаешь информацию от своего всезнающего мейтсприта. Конечно, никто бы не сказал, что ты следишь за порядком, это звучало бы слишком занудно для твоего титула воплощенной крутости. Однако мало кто может поспорить с тем, что некоторые твои игры кажутся слегка… опасными для окружающих. Разумеется, не для всех, но для избранных из них. Ты – невольная Странница. Когда-то твоей обязанностью был уход за личинками, но после некой катастрофы ты больше не могла позволить себе находиться рядом с ними. Тебе пришлось делать выбор между заблудшим другом и призванием нефритовой крови. Ты не знаешь, почему о твоем преступлении и бегстве еще не стало известно Контроллеру, и считаешь это вторым шансом. Ты мечтаешь вернуться и исправить все, но это невозможно. Ты должна увести своего друга как можно дальше, туда, где до него не дотянется всеведение, хочет он того или нет. Ты – Диверсант, и ты ненавидишь это прозвище. В принципе, сейчас ты многое ненавидишь, и в первую очередь себя. Когда-то твое двойное зрение было преимуществом, но ты узнал слишком много о будущем Империи. Если бы это оставалось единственным твоим глупым поступком… Гораздо глупее было рассказать об этом лучшему другу, выпустить знание и получить то, что заслужил, голос в голове. Ты не помнишь, что происходило следующие сутки, но, когда ты открыл глаза, перед тобой была лишь масса мягких, обгоревших личинок. Тебя ждал либо побег, либо встреча с Контроллером. Будущая Странница возродилась и выпила твою кровь, однако, к твоему сожалению, не всю. Ты не хотел вредить ей, но этот ужас уже произошел. Теперь вы направляетесь к старому знакомому на самую границу, и ты молишься не дойти туда. Ты готов умереть, чтобы твое знание прекратило быть угрозой для кого-то кроме тебя. Ты – Охотница. Мимо твоих ушек не проскользнет даже самый тихий шорох. Твои когти остры, а преданность друзьям выходит за пределы разумности. Ты рискуешь жизнью, собирая порочащие благочестие Империи слухи, чтобы развлечь Стража. Ты рискуешь больше, чем жизнью, передавая послания между ним и его друзьями, что бегут сюда от гнева правосудия. Ты – Историк. С тобой трудно поговорить, на тебя трудно натолкнуться случайно, потому что ты существуешь везде и нигде. Ты можешь появиться в любой момент истории Бефоруса, и твои путешествия во времени ограничивает лишь собственная крайне малая продолжительность жизни. Ты видела конец Империи, но никому об этом не расскажешь. Ты – Хранитель. Сказать по секрету, ты самый сильный тип на этой планетке, и, еще более по секрету, об этом знают только твои друзья. Иногда ты думаешь о том, что выбрал неправильную тактику, как выглядеть для всех самым сильным. Казалось бы, тот факт, что ты и есть самый сильный, облегчает задачу, но ты не уверен, что это так. Иногда тебе кажется, что тебя не замечают. Твои знакомые твердо знают это уже давно, так что твой улей превратился в целый склад запрещенных вещей. Однажды ты получил книгу некого Историка, где рассказывалось о скором уничтожении планеты. За такие знания за любым троллем пришел бы Контроллер, игнорирующий уважаемые оттенки индиго и фиолетового. Эта мысль заставляет тебя потеть, но это слишком самонадеянно. Никто за тобой не придет. Ты – Всеверящий, и ты немного, самую малость одинок. Тебе не совсем везет с системой заботы, потому что твой опекун недавно повел себя странно и псионически сбросил тебя из окна улья, а потом пропал. Твоя же подопечная появляется раз в неделю, чтобы поболтать и поделиться трофеями из самых разных времен. Иногда ты путаешься в том, какой момент ее жизни видишь, но это не мешает болтать, как всегда болтают хорошие друзья. Но это все равно путает. Наверное. Зато после того случая именно она помогла вернуться домой, откуда ты больше не выйдешь. Забота о трофеях и ожидание опекуна скрасят остаток твоей жизни. Ее последний подарок ты, не читая, отдал Хранителю, как она и просила. Кажется, с этого момента ваши разговоры закончились, но ты надеешься, что еще встретишь ее-прошлую пару-тройку раз. С тех пор, как пропал опекун, а лусуса раздавило книгами в беспорядке, тебе стало еще чуточку более одиноко. Ты – Почтенный Высшекровка. Все тролли, что живут на суше – а их немало, целая, мать их, планета – под твоей заботой. Ты стараешься не забивать на это, но сколько же еще в мире несъеденных пирогов из летаргической слизи, и как больше их становится с каждой минутой. Ты считаешь, что эта небольшая слабость не мешает тебе выполнять роль Почтенного Папашки, а те, кто считал иначе, потерял голову вследствие трагической случайности после пары дней безпироговой диеты. Ты очень старателен, поэтому никто не посмеет сказать, что некоторые слишком радостные карнавалы получаются чутка пугающими. Славься, счастливый Бефорус!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.