ID работы: 1401435

Пусть первыми будут...

Джен
G
Завершён
218
автор
Lady Lilith бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь в огромный зал с грохотом закрывается. — Извините, ребята. Мы с Шеви немного застряли по дороге в пробке, — бросает на ходу Дин, плюхаясь в кресло, что стоит у небольшой барной стойки, Сэмми семенит следом, разглядывая всех собравшихся. — Говоришь так, будто тебя ждали, — фыркает Логан, потягивая пиво, расположившись на диване. — Что ты, дорогуша, спешил как мог на встречу с тобой, — перепалки Винчестера старшего и Росомахи всегда сопровождали собрание «спасателей Земли». — Может хватит? — прерывает их Профессор Икс. — Ладно, — сдаётся Дин. — Что там у нас? — Это ты нам расскажи. Что вы оба делали в Дейтройте? Не говорите, что решили спасти мир. Второй раз подряд то… — не отстаёт Логан. — Кажется, наша очередь была. — Он прав, Дин. Мы же договаривались, — кивает Беннер, стоя спиной к барной стойке. — Люцифер — это наше дело. Вам не стоит совать свои носы на нашу территорию! — Сэм трясёт брата за плечо. Уж слишком тот перегнул в этот раз. — Раз такой крутой, может, сам всё будешь делать? — подаёт голос Чёрная Вдова, усаживаясь рядом с Росомахой. — Мы не зря договаривались в прошлый раз, когда и чья очередь, — замечает Чарльз. — Мы можем извиниться и вновь дать вам позабавиться с Люцифером. Он будет только рад новым лицам, — Дин прищуривается, склоняясь вперёд. — Извините моего брата, мы слишком устали, пока добрались сюда, — Сэм явно пытается задобрить всех в этой комнате своими щенячьими глазками. — Я предлагаю назначить новый график, которого все будут придерживаться. Так ведь? — с нажимом произносит Брюс, садясь на край дивана. — Пожалуй, — соглашается Чарльз. — А где же хозяин дома? — Тони вновь пропадает на солнечных курортах, — отзывается Наташа. — Пусть первыми будут… — на всё помещение раздаётся приглушённый звонок микроволновки. Из-под барной стойки выпрыгивает Доктор с противнем, на котором стоит множество маленьких формочек в несколько рядов. — А вот и суфле! — едва ли не в припрыжку направляется к столику, который стоит между двумя диванами и креслом, на котором расположились собеседники. — Привет, Доктор, — кивает Дин. — Прежде, чем обсуждать что-то, попробуйте суфле по новому рецепту Клары. Ягодное. Она точно будет рада, если вы попробуете. Каждый берёт по маленькой формочке. После пары минут усердного пережёвывания, нарушая тишину, Сэм неуверенно спрашивает: — А с чем… суфле? — Ягодное! Я не уверен, но, кажется, клубника и черника, — кивает довольный таймлорд, поглощая ещё одну порцию угощения. — А ты уверен, что не добавил ничего, хм… похожего на перец? — продолжает Сэмми, — А ещё морковь, бекон и… кажется, базилик? — Если это всё лежало рядом с ягодами в холодильнике, то возможно, — пожимая плечами, добавляет он. — Кхм, продолжим? — стараясь сохранить серьёзный вид, спрашивает Наташа. — Да, спасибо. Хорошая идея! — начинает тараторить Беннер, отвлекаясь от едва ли съедобного суфле. — Почему бы нам с братом не взять небольшой отпуск и не встать в конец списка? — предлагает Дин, отодвигая от себя угощение подальше. — Тогда, Вы с вашим учебным заведением будете первыми. — Кивает Брюс Ксавьеру, делая пометки в блокноте. — Прошу прощения, но сейчас у нас начинаются экзамены. Не стоит тревожить учеников, — Чарльз берёт ещё одну формочку с суфле. То ли ему понравилось, то ли он это делает вовсе из вежливости. — А все Мстители в отпуске. И что прикажете делать? — снова не выдерживает Дин. — Мы работали больше всех, мы встанем в конец очереди, — Винчестер старший хлопает по столу рукой. — Тогда мы перед вами, — соглашается Чарльз, на что Логан лишь качает головой. Ему вообще все эти собрания не по душе. Какая разница, когда кто спасает этот шарик с кучкой людей? Брюс перестаёт писать. — Но Тор не успеет вернуться, может мы в конце? — Нет уж, управитесь и без этого волосатого… — усмехается Росомаха, косясь на Сэма, который, незаметно для себя заёрзал на диване, явно думая о своей шевелюре. — Пока мы с вами рассуждаем, Далеки что-то задумали, — вмешивается Доктор, наконец, наевшись своего творения. — И с чего ты это взял? — Наташа выглядывает из-за Логана, смотря на Доктора с укором. — Посмотри в окно, — он пожимает плечами. — Предлагаю, начать с Доктора, — кивает она, увидев мирного пролетающего мимо окна Далека. — Отличная идея! — кивает Дин, вставая с кресла, и подходит к окну, дабы не пропустить такое зрелище. Беннер снова качает головой. — Значит, сейчас наши задницы спасает Доктор, потом, так и быть, Мстители… — он снова делает пометки, — потом Винчестеры, и потом Люди Икс… Я ничего не упустил? — Нет. Давай, перепиши всё это нам, и мы поехали, — бросает Дин, явно разочарованный увиденным. А где же эпичные взрывы и пальба из лазеров? Скука да и только. Получив свой экземпляр, он, оказавшись у двери, оборачивается: — Наташ, может подвезти? — До Будапешта? — хмыкает она, вставая с дивана и застёгивая кожанку. — Понятно всё с вами, миссис соколиные пёрышки, — он снова хлопает дверью, пропустив брата вперёд. — Надеюсь, суфле всем понравилось. У меня дела, всем Geronimo! Я хотел сказать «пока»! — Доктор в два шага достигает ТАРДИС, стоявшей в углу всё это время, и исчезает за её дверьми. Пара мгновений и его уже и след простыл. — Может, партию в шахматы? — предлагает Беннер Профессору. — Только не снова…— закатывает глаза Росомаха, крепче обхватив бутылку пива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.