ID работы: 1401439

Промазал.

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Д'артаньян уже мертв. С какой - то странной интонацией выдохнула прямо в лицо графу миледи Винтер. Почему - то он сразу поверил ее, пусть и очень неожиданным, буквально обезоруживающим словам. Может быть, Атос просто знал ее, как никто другой. Но мужчина сразу же сорвался и чуть ли не кубарем спустился по старой, местами даже очень дряхлой лестнице и, скорее всего, просто следуя каким - то своеобразным инстиктам, выстрелил в кубок, который его друг уже поднес к губам. Но.. Промазал. Д'артаньян жадно припал губами к кубку, поскольку вино оказалось действительно настоящим и большой выдержки. Но.. Так только показалось сначала. Буквально через несколько секунд гасконец выронил бокал из рук и сам постепенно осел на пол в конвульсиях. Граф онемел. Он не мог даже пошевелиться. В голове навязчиво стучала мысль о яде, но.. Он не мог принять эту мысль. Он не мог ее принять, просто потому что... Просто не мог. Д'артаньян не может погибнуть. Нет, нет и еще раз нет! Так совсем не должно быть! Будто бы очнувшись, Атос одним рывком преодолел то расстояние, которое разделяло его и друга. Правда, уже мертвого. Где - то в трактире раздались крики, а вместе с ними брань и ругань. Арамис и Портос рывком обнажили свои шпаги, а что было дальше просто проходило мимо замершего Атоса, как в замедленной съемке. Руки сами вцепились в плечи друга и затрясли его. - Д'артаньян! Д'артаньян! Он даже не слышал собственного крика, переполненного жидким отчаянием и безысходностью. Непроницаемая маска слетала вмиг. Кто - то в суматохе драки его оттолкнул, а он и не смог подняться с деревянного пола. ...Промазал. Промазал. Промазал..! Это до одури гадкое слово закралось даже в самые отдаленные уголки подсознания и постоянно отзывалось громким эхом в голове. Промазал, черт его дери. Промазал. Он же мог предотвратить это.. Еще бы несколько секунд времени... Еще бы совсем немного. Если бы он не промазал, Д'артаньян был бы жив. Это он виноват. Атос обвел опустевшим взглядом таверну. Кое - где валялись тела гвардейцев кардинала в самых разнообразных позах, а Арамис с Портосом стояли рядом, сухими слезами оплакивая смерть. Арамис что - то еще умудрялся говорить, но это звучало как сквозь вату и совсем не доходило до мозга. Резкое осознание всего произошедшего навалилось на мужчину. Было слишком пусто. И больно. Лучше бы он погиб, ей - Богу! Лучше бы.. Но Судьба распорядилась совсем по другому. Смерть - это страшно. Слишком страшно для осознания всего. - Да, любезный Д'артаньян. Вы все - таки выиграли, не послушав моего совета. Прозвучал с горькой иронией странно охрипший голос Атоса. "Любовь - это такая игра, в которой выигравшему достается смерть."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.