ID работы: 1401441

Подруга по душе.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проронив очередную горячую каплю в горло, она уставшими глазами наблюдала действо за окном: ей больше ничего не оставалось. Огромное количество чашек от выпитого чая - немытых чашек - аккуратно лежало в раковине: она не хотела мыть их. Тиканье старых часов периодически разрывало пергамент тишины, окутавшей домик. Ласковая пушистая серая кошечка укладывалась на коленях Лили, сидевшей всё так же мирно, не шевелясь. Не было за окном маскарада, не было привычного бала: белоснежные снежинки спокойно летели вниз, лишь иногда переплетаясь в танце, длившемся так мимолётно, так скоро. -Тебе не кажется это странным? - Лили проронила пару слов лежавшему на коленях животному. Пушистое создание подняло свою мордочку в надежде получить мягкий поцелуй от девушки, но та сидела всё так же окаменело. И снова этот взгляд: холодный, бесчувственный, пропавший в широком лесу, укрытом белым тяжёлым одеялом снега. -С тех пор, как мы сюда приехали, ты спишь у меня на ногах. Но почему? Ты ведь всегда спала в мягкой коробочке, которую я застилала бархатом специально для тебя. - Лили задумалась, но продолжала свою речь всё так же неуверенно.. -Значит ли это, что тебе холодно? Или это значит, что ты чувствуешь мою боль? Зачем же ты прерываешь мои мысли? - "Которых нет" - промелькнуло у неё в голове. Девушка осторожно поставила холодный чай на тумбочку, достав из неё стопку писем. Шуршащая бумага произвела впечатление шумных осенних листьев в бесконечном лесу, пропитанным ароматом тихой жизни и опасности, подстерегающей за деревом, что позади, или спереди, или сбоку... Она помнила всё: волны чёрных шёлковых волос, ниспадающих на мраморную кожу идеального лица; небесную чернь в глазах, заставляющую тонуть в их идиллии; выступающие скулы, что словно шептали рукам дотронуться до них; уста цвета алой розы, которые мягким баритоном проговаривали слова любви. За ним она чувствовала себя защищённой, целостной и невредимой. Он был идеальным. Он был. Был. -Любая история имеет свой конец, - уверенно заговорила она, но глаза всё так же оставались неподвижными. - хороший он или нет. Кто-то умирает, взявшись за руки, а кто-то вынужден страдать от безысходности, сковывающей без того больную душу. Когда дышать бывает тяжело, когда что-то давит сверху, когда слёзы так и просятся вырваться наружу, но нет, нет, - Лили резко изменила положение: её спина выгибалась вперёд по мере рождения речей, словно кто-то заставлял её наклоняться вперёд, сдавливая боль в душе, - ты будешь сдерживать всё это в себе, таить всё это в золотом сундучке - никому не нужном сундучке. Кошка спокойно приподняла голову и начала упираться в живот Лили, отталкивая её назад...Девушка упала на кресло, обессилев от собственной слабости. -Что мы знаем о том, что нас ждёт? Как жить человеку, у которого нет цели, мечты и любви? Что делать человеку, которому надоели умные мысли и цитаты из книг? Что делать человеку, которому..нечего делать? Сначала всё так прекрасно..счастливые моменты моей жизни кроются во тьме последних лет, проведённых с тобой, моя родная. Ты такая старая, но такая молодая; ты такая глупая, но такая умная; ты такая ласковая, но ты тоже злишься. Сколько лет мы вместе? А сколько лет его нет? Ты помнишь? Я не помню, и не хочу помнить, и даже думать не хочу. Лили отстранила взгляд от тихой дали и устремила его в глаза своей подруги. Ласковая пушистая серая кошечка потянулась мордочкой к Лили и, наконец дождавшись прикосновения, убежала от хозяйки в другую комнату. -Тебе нужна была ласка. Тебе больше ничего не нужно было. А я, глупая, снова повелась на ложь..как обычно. - Лили грустно опустила голову на грудь, слёзы катились из её глаз. - Меня много раз обманывали, оставляя в тёмных углах..меня обманула его жизнь, жестоко проиграв в покер со смертью, хотя обещала принести победу. Из другой комнаты послышался шум открывающейся дверцы шкафа, мягкий шёпот упавшей простыни и что-то похожее на "мяу". Спустя ничтожное количество времени - несколько секунд - в дверях появился силуэт серого создания, старательно тянувшего тяжёлое, пуховое, но тёплое и одновременно мягкое одеяло для своей хозяйки, что снова сидела, утонув взглядом в снегу: она открыла окно. Мужественно преодолев трёхметровое расстояние между дверью и креслом, кошечка, прыгнув на кресло, укрыла свою хозяйку. Умостившись под удивлённым взглядом, она потянулась к лицу Лили и лизнула почти ветхую щёку. -Я знаю, что прожила не зря: ты заботишься обо мне, пока я люблю тебя. И тут старушка погладила сморщившейся рукой ласковую кошечку и, улыбнувшись, закрыла глаза, позволив им увидеть приятную темноту... А вы думали, что она молода? Она прожила достаточно, ровно как и её кошка. Обнявшись, Лили закончила одну главу своей жизни, а кошечка - девятую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.