ID работы: 1401482

Ревизор.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Беда! Беда!- во всю глотку кричал Усопп, чуть ли не срывая голос.- К нам едет ревизор! Всё отделение стражи было поставлено на уши, а высшие по званию собрались на совет в кабинете главы, который, собственно, спокойно обедал. Командир четвёртого подразделения, Санджи Блэк-Лег, наклонился к командиру шестого, высокой брюнетке с лёгкой улыбкой на губах, и прошептал: -Робин-тян, вам не следовало давать читать ему классику. Я же говорил,- он кивнул на командира Усоппа, в чьём подчинении было третье подразделение. Тот явно был не в себе, что-то бормоча под нос. Впрочем, все были взволнованы, кроме Луффи Ди Монки- главы стражи- и командира первого подразделения, Ророноа Зоро. -Йо-хо-хо...так значит, это правда?- озадаченно спросил командир восьмого. -Угу,- жуя подтвердил Луффи.- Ну, он зафтра, наферное, приедет. Всё ок. -Так кто сегодня и завтра на дежурстве?- спросил Чоппер, командир пятого, холодея от предчувствия. -Сегодня- Зоро, а завтра Нами. Всё по порядку,- улыбнулся глава. -А вы, капитан?- спросил голубоволосый киборг Френки- командир седьмого подразделения. -А я завтра просто побуду тут.

***

Зоро разбудил странный звук. За окном стояла полночь, но было светло. Парень выругался и направился на звук. И надо же, в его дежурство, прямо перед ревизором, кто-то прокрался на склад! Фигура хотела уже взять один из пистолетов, но катана командира угрожающе просвистела у самого уха бандита. -И что ты тут забыл, воришка?- хмуро спросил мечник. Да где стража из караула шляется?! Всё самому! -Может уберёшь свою игрушку, а, Ророноа?- спросил знакомый голос. Зоро нахмурился ещё больше, но катану убрал, достав вместо этого наручники. -Эта "игрушка" может разрезать тебя надвое. Ты арестован за незаконное вторжение на склад оружия. Вор послушно повернулся, протягивая руки стражнику. Тут-то мечник и узнал брюнета: веснушки, спортивное телосложение и эта улыбка на пол лица. -Портгас!- выдохнул Ророноа. -Да, командир, узнал таки. Когда-то они познакомились в баре, общались долгое время, но Зоро пришлось переехать из-за работы(а может он просто потерялся). Всё же Зоро надел на запястья знакомого наручники и отвёл в камеру. -Прости, закон,- объяснил он ухмыляющемуся товарищу. -Понимаю. Сам Ророноа примостился на стуле у камеры. Он уже начал засыпать, когда услышал голос друга: -Как хоть жизнь, а, Ророноа? -Как видишь, неплохо,- не открывая глаз ответил Зоро.- А ты как до такого дошёл? Узник загадочно улыбнулся, но не ответил, спросив вместо этого: -Я слышал, к вам завтра прибудет ревизор. Всё готово? -Ну, будет- и что? Ревизор как ревизор, не в первый раз,- пробубнил Зоро. Вдруг скрипнули наручники и с лязгом упали на пол. Ророноа вскочил, смотря на сидящего по-турецки Эйса, который был уже без наручников. -Как?! -Фокус,- улыбнулся брюнет.- Хочешь расскажу? Червячок сомнения шевельнулся в голове Зоро, но быстро уполз восвояси. Мечник наклонился к самой решётке, подставляя ухо к скривлённому в усмешке рту друга. Ророноа почувствовал горячее дуновение на своей щеке, а в следующее мгновение цепкие руки брюнета схватили ключи с пояса Зоро и открыли клетку, из-за чего стражник чуть не упал на каменный пол прямо перед брюнетом. -Вот видишь, фокус,- улыбнулся Эйс и притянул Зоро к себе.- А вот ещё один. Его ты помнишь... Тёплые губы коснулись губ Зоро. Да, это он помнил... И готов был терпеть все фокусы Портгаса только ради этого одного...

***

Будто с похмелья раскалывалась голова и болел копчик, который явно отморозился от долгого лежания на холодном каменном полу. Клетка была не заперта, ничего не пропало, но брюнета и след простыл. Зато был Чоппер, наблюдавший с интересом и не решавшийся разбудить товарища. Зоро что-то буркнул, и командир пятого оживился. -Зоро, Зоро! Ревизор уже прибыл! Пойдём скорее! Только тут Ророноа понял свою ошибку: как он мог поверить, будто Эйс ушёл, не оставив после себя напоминания? Рука мечника была в наручниках ровно так же, как и его скомканная рубашка. Это было как раз в стиле Портгаса. Зеленоволосый выругался, но делать было нечего: ключ был у этого бандита. Спрятав рубашку и руку в карман, он накинул плащ, застегнув две верхние пуговицы и прошествовал за Чоппером. В кабинете Луффи было оживлённо. Собрались все командиры, как и вчера, а сам Луффи стоял у стола, облокотившись на него. Что насторожило Зоро, так это то, что кресло главы тоже не пустовало. Оно со скрипом повернулось, и брови Ророноа в удивлении поползли вверх. -Ты...- шокировано произнёс мечник ухмыляющемуся Портгасу.- Так это ты- ревизор?!! Эйс улыбнулся ещё шире. -Тогда какого?...- рука с наручниками и рубашкой вынырнула из кармана, хватаясь за катану. -Зоро, нет!!!- с ужасом наперерез ему помчался Усопп. Все застыли в удивлении. Всё застыло в удивлении, а улыбка этого... ревизора так и бесила. И была так близко... 2.11.13
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.