ID работы: 1401485

Дружба между мирами

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
94 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Пятница, школа Шеффилд. - Джейд Ко, вернись немедленно! Я ещё не разобралась с тобой! - заорала Корнелия Хейл. Но было поздно. Девчонка уже нырнула в чёрный автомобиль, который начал отъезжать от школы. Корнелия сквозь зубы зло втянула воздух. Нет, ну как эта мерзавка посмела пролить сок на её любимую блузку и, не извинившись, убежать? Конечно, даже если бы она извинилась, улучшить ситуацию это не могло. Но всё-таки очень неприятно осознавать, что её - первую красавицу школы - не уважает какая-то пятиклашка! Ну и что, что у Джейд папаша очень богатый и влиятельный. Ну прям очень-очень! Корнелия даже замечталась, представляя себя на месте Джейд: кататься каждый день на дорогущей машине, пропускать уроки... Не жизнь, а сказка... Хотя и отец Корнелии тоже имел достаток. А теперь посмотрим, кто кого - уж Стражница знает толк в мести. - Эй, Корни! Не стоит хмуриться, а не то появятся морщины, которых ты жутко боишься! Ой, не надо так скалиться - мне страшно! - это, как всегда со своими шуточками, Ирма Лэйр. - Ирма, как ты можешь быть такой бессердечной, когда у нашей Мисс Вселенной не всё в порядке? - насмешливо спросила Вилл - лидер команды. - С головой, ты имеешь в виду? - ехидно добавила Ирма. Корнелия с яростью посмотрела на подруг. Сначала малявка из пятого класса, теперь ещё и близкие люди её ставят ни во что ! - Ну всё, с меня хватит! Натерпелась я ваших шуточек! Теперь больше не зовите меня: "Корнелия, ах, помоги! Мы без тебя никак!", - гневно бросила она, развернулась и ушла. - Ирма, Вилл, вы же понимаете, что неправы. Мы - Стражницы, и мы не должны ссориться, - Тарани всегда на стороне справедливости. Обе девочки почувствовали себя немного виноватыми. Но про себя единодушно решили дать Корнелии время остыть. Прозвенел звонок на первый урок. Ученики, кто сразу бросился к школе, но, в основном, как и наша четверка, многие неторопливо шагали на занятия. В вестибюле их всех нетерпеливо поджидала директриса Никербокер. - Так, все собрались? Урия, выплюнь жвачку и наклей её себе на лоб! Быстрее, дети, быстрее подходите! У меня есть для вас объявление: на следующей неделе в нашей школе проводят конкурс рисунков. Соберутся участники ближайших учебных заведений. Прошу участвовать в конкурсе - победитель получит хорошее денежное вознаграждение, возможность в будущем поступить в Академию художеств и бесплатную экскурсию в краеведческий музей. Судить согласились художники Пол Ричардсон и Элиас Ван Даль. Точная дата появится на доске объявлений. Всего хорошего! Толпа зашумела, обсуждая возможность участия и, самое главное, приз. Хай Лин завизжала, тормоша подруг: - Девочки, это мой шанс показать себя перед знаменитыми художниками и поступить в Академию! - Да. Мы, между прочим, помогли Элиасу выбраться из картины, - поддержала её Вилл. Тарани возразила: - Это будет нечестно, если Хай Лин победит благодаря ему. - То есть, ты думаешь, что у меня нет шансов? - Стражница воздуха выглядела несчастной. - Нет, я считаю, что ты должна победить благодаря своему таланту, который у тебя, несомненно, присутствует, - Тарани тепло улыбнулась. Хай Лин благодарно на неё взглянула, вернув себе уверенность в собственных силах. - Было бы за что бороться, - зевнула Ирма. - Если бы за пятерку в годовой по всем предметам или долгие каникулы посреди учебного года, то да-а-а... Но и денежки получить тоже неплохо. - А ещё за студенчество в Академии и экскурсию, - подхватила Вилл. - Всё, пора на урок. Не желаю опять получить выговор за опоздание. *** После урока, да и в его время продолжения, Вилл предприняла попытки помириться с Корнелией. Но та отвернулась, а записки комкала и выкидывала прямо на пол, за что получила указкой по голове от мисс Стюарт - преподавателя английского - старой кхм-кхм... девы. Вилл тоже надулась: она хочет помириться, а с ней, видите ли, не хотят разговаривать. Больно уж надо! Снова прозвучал звук звонка. Дверь в класс открылась, явив взору директрису, двоих старшеклассников, несших парту со стулом, и незнакомую девочку. - Дети, знакомьтесь, это ваша новая одноклассница, Мария Кроувел. Она приехала в Хиттерфилд с сестрой, которая будет учиться в параллельном классе. Надеюсь, вы подружитесь. Директриса ушла, забрав с собой и парней. Девочка застенчиво улыбнулась. Это была среднего роста шатенка с прямыми волосами ниже лопаток и зелеными глазами. Оделась она не очень броско, но стильно. Корнелия тотчас же взяла вид Марии на заметку."Возможно, она и составит мне небольшую конкуренцию, но не более", - подумала она. Учитель математики посадил новенькую возле окна, на одну парту позади Вилл. Время спустя, параллельный класс. Директор Никербокер представляет Ирме, Хай Лин, Тарани и другим ученикам сестру Марии, Кэт. Когда мальчишки увидели её, у них глаза на лоб повылезали - такая она была красивая. Высокая для своих четырнадцати лет, с такими же миндалевидными глазами, как у сестры, но насыщенного цвета какао, с густой чёрной шевелюрой ниже спины, она явно произвела фурор. Ирма сразу ощутила в ней покорительницу мужских сердец. Она недовольно покосилась на новенькую и что-то пробурчала насчёт длинноногих Барби, которые всех парней забирают. Хай Лин, сидевшая за соседней партой, услышала это и засмеялась в кулачок. Потом похлопала Ирму по плечу и утешила: - Ничего-ничего. Просто представь, как отреагирует Корнелия на эту девочку, заметив её. - Ирма прыснула со смеху. *** Тем же вечером Корнелия, придя домой, засунула блузку в стиральную машинку. Она была в плохом, можно даже сказать, ужасном настроении - одноклассники весь день дразнили её из-за пятна на рубашке. "Ну, держись, Джейд Ко, ты мне поплатишься и за испорченную вещь, и за насмешки одноклассников. А ещё эта... Р-Р-Р-Р!!! За которой теперь все достойные и не очень парни бегают! Только пусть попробует отбить у меня Калеба!" Корнелия сделала уроки, поругалась сто миллионов раз с Лилиан и, поужинав,рассерженная, легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.