Стеб над ЛостЛайтом

R
Завершён
113
автор
Viktory Tremas соавтор
Фэндом:
Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 206 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
113 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник

Часть 3

Настройки
ДПП читали газетку, раздел объявлений для наемников. Держал издание Вос, сидящий между серво Тарна. С плеча командира свисал Каон, а по бокам пристроились Тезарус и Геликс. - Требуются охранники на судно джанкионцев, - команда неодобрительно зашумела. Тарн стал читать дальше, газету его лапами держать было неудобно, но читать приходилось именно ему. Вос по каким-то своим причинам нормальный кибекс учить не хотел. - Уборка территорий от дезактива. Это явно не нам... хотя там можно найти, на ком спустить пар. Никто не станет искать экспроприациалистов в этом заброшеном секторе, - все согласно закивали. *** Не совсем трезвая команда экспроприциалистов копалась в куче корпусов, сливая энергон и разбирая их на запчасти. Фулкурм дремал в стороне на куске какой-то конструкции. Бывший дезактив, а ныне любимая гайка всей команды, грязным делом не занимался. Как ни странно, он умел убалтывать не хуже Мисфайра и обладал килотонной обаяния. - Атас! ДПП, - опознал дизертир корабль и дал деру в лабиринт из обломков и корпусов. Остальные свалил туда же, наблюдая за вывалившимися из шлюза членами патруля. - И какой у нас план? - Крейнкс нервно сглотун энергон. - У нас энергон, хороший энергон, - Крок ткнул в сторону канистр в которых был энергон с тяжелыми, мгновенно сносящими процесор присадками, - и Фулкурм. Упомянутый спрятался за Флайвисом, мелко дрожа. Он до жути боялся патруля, но самодезактив как вариант он не рассматриал: жить этот десептикон любил. - Я не пойду! - А куда ты денешься, - прошипели остальные. - Не мандражируй, все будет хорошо, сначала мы их напоим. Первым на канистру наткнулся Вос. Через пять минут он уже распевал матерные песни на старокибертронском. Пришедший вяснить, что ж такое с сокомандником, Каон был тут же напоен забористым топливом. Тарн воли не давал, а им так хотелось заправить чего-нибудь получше стандартного пайка. Выпили... Тарн пытался понять, как два десептикона могли сдуру напиться непонятной дряни. Тезарус и Геликс обнаружили по канистре, но ничего опасного не нашли в них. Два гиганта ме-е-едленно и осторожно пробирались к командиру на подгибающихся серво - нормальное топливо было только сверху. Эти двое были вечно голодны: попробуй прокорми настолько энергоемкие механизмы, как измельчитель или плавильня. Тарн поскреб маску: негоже трезвому смотреть на пьяные рожи, и сам выпил. Топливо кончилось быстро, на падальщиков снала навели оружие, но сразу же опустили, завидев желанные канистры. Пили уже вместе, Мистфаер учил Воса матерным словам, тот послушно повторял. Фулкурм оккупировал Тарна и что-то ему нашептывал, не сопротивляясь облапыванию. Ему было уже все равно... погибать так роскошно, посреди пьянки, под хорошим кайфом от стимуляторов. - Жаль, подбородок у тебя красивый... так бы убил. Но не буду, - танкбот икнул и отрубился. Фулкурм критически осмотрел затихающую пьянку, допил канистру Тарна и пристроился спать на его плече. Проспавшегося командира ДПП он уж как-нибудь отговорит от расправы, это он умеет. И лекарство от забитых фильтров и гладкая корма ему в помощь. *** ДПП вполне мирно связались с ЛостЛайтом, даже не обвинили в измене ошарашенного Дрифта. - Нам нужен Овер Лорд, - буркнул Тарн, поглядывая на свернувшегося в его кресле Фулкурма. Тот нагло дрых, во сне поглаживая брюшные пластины. Как сказал Крейнес - "выпить это хорошо, но мембрану на Искру ставить надо всегда. А то мало ли что...". Это "мало ли что" заставляло теперь Тарна беспокоиться. Медик, как таковой, у них осуствовал, а прицепившиеся падальшики то же не знали, что деласть с носителем. - Странная компания для патруля правосудия, - съязвил Родимус. У него на манипуляторах сопел спарк. - Не менее странно, чем спарк у тебя,- Тарн в долгу не остался. - Чего надо? - Овер Леди, увешанная потомством, появилась в зоне обзора, ее догнал и обнял Макс. - Э-э-э, - Тарн пытался переварить увиденное. - Овер Лорд и Форт Макс... вместе, - проговорил он. - Овер Леди, - прошипела фем, а Макс зарычал, прикрывая ее и потомство. Глава паруля завис окончательно, экспропорционисты ржали в голос, а остальные из ДПП пытались определить, глюк это или нет. - Овер Лорда нет, значит, нам тут делать нечего. Только это... медика нам одолжите, или мы рядом повиснем, - он перевел обзор на Фулкурма. Ретчет, похоже, пристрастился к человеческому жесту "фейспалм". Всеискра почувствовала конец войны и в экстренном порядке восстанавливала численость трансформеров - неважно, где и с кем. Терпели ДПП почти две недели. Рэтчет в это время материл всех и вся - заискрить К-класс, у которого все по минимому обрезано, надо умудриться. Падальщики, попав на корабль, быстро в нем затерялись и вросли в общество автоботов. В основном виднелись в компании Сверва. Также на корабле объявился Гримлок, откопаный ими на одном из кораблей. Динозавр везде совал свою морду и прятался от спарков: мелочь он панически боялся. В конце концов Фулкурм активировал желтенького танкбота. Милый малыш в первую же минуту пнул медика. Где-то рядом маячил Фарма. Разнесло джета неслабо, автоботский медик мстил в удвоеном размере. *** Кто слил про то, что все это его затея, Проул так и не узнал. Вернувшиеся с ЛостЛайта отловили тактика и, зажав его в углу, вынесли приговор - нянька для спарков на неизвестный срок. Тактик предпочел бы плавильни этому всему. Спарков надо было покормить, пымыть, поменять наполнитель самым мелким. Старшего загнать на занятия, при этом выслушав столько подколов,что у Проула зашкаливала ярость, но трогать мелких - последнее дело, да и не выпорешь эту колесную бестию - дрался он не хуже Дрифта. Хуже всего было, когда нужно уложить всех в перезарядку - спарки капризничали, пытались удрать, кусались, пинались дожигателями и дрались. Потомство Макса Проул различал с трудом, чем те и пользовались, устраивая розыгрыши и не отзываясь на имена. Два будующих медика - оба с крыльями - грозили разобрать всё на своем пути, в том числе и зазевавшегося Проула. К сожалению, оба создания Родимуса унаследовли его характер. Их идеи ставили в тупик и приводили в ужас "няньку": он едва успевал их отговорить или присечь намечающееся бедствие в виде набега на ремблок или энергарий. Хорошо еще Тарн наезжал не часто. Его с Фулкрурмом чудо могло устроить большо-о-ой бада-бум во всей рекрии. - Ска-а-а-азку, - орали со всех платформ. Проул устало сел в кресло, выкинул гаечный ключ и подмигнул спрятавшемуся там киберкотенку - он его отлично понимал. - Про великого воина Оптимуса Прайма или легенду про Разрушителя? - тактик извлек датапад. Он дошел до того, что сам начал писать сказки: надо же устаканивать и угождать всей мелкой братии. Спарки спорили, а тактик украдкой гладил котенка. Это был его личный Турхулон, заканчивающися полным оффом всей мелочи и начинающийся с того момента, как первый продерет оптику. Сам виноват - напланировал...
113 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (19)