ID работы: 1401571

Что несёт свет молнии?

Джен
PG-13
Завершён
149
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 359 Отзывы 23 В сборник Скачать

Путешествуя по снам

Настройки текста
Очнувшись, Быстролапка прищурилась. Хоть в пещере было не очень светло, снова привыкнуть к свету было непросто. Проморгавшись, ученица прислушалась к себе. Передние лапы зудели и чесались, словно кошка пробежала вокруг всего леса без передышки. Поморщившись, кошка старательно вылизала шерсть на лапах и чуть опираясь на них, приподнялась Палатка, в которой оказалась Быстролапка, была не похожа на детскую или на палатку оруженосцев. Приоткрыв рот, ученица принюхалась и замурлыкала от удовольствия. Запахи кружили голову бело-рыжей, заставляя урчать еще громче. Пахло разными травами и ягодами, вместе создавая пряный приятный запах. "Скорее всего, это палатка целителя. Или нет..." - задумалась кошка и, встав, выглянула наружу. В лагере почти никого не было. День еще не закончился, тучи закрыли солнце. Где-то вдалеке заворчал гром. Почти все коты попрятались в палатки, только Шиповница сидела в углубление под пещерой предводителя. Ей тоже не хотелось мокнуть под резко закапавшим дождем. Быстролапка отпрянула назад, в сухую пещерку целителя. Сзади кто-то мучительно закашлялся, отчего ученица чуть не подпрыгнула. Резко обернувшись, она увидела Дождистого, старшего оруженосца и брата Снежелапа и Янтарки. Котик лежал у самой стены, до дрожи вытягивая лапки и хрипло кашляя. Хрипы были настолько ужасны, что Быстролапка зажмурилась. Потом встала и подбежала к нему, не забыв раскрыть глаза. - Что с тобой? - жалобно пискнула кошечка, не зная, что делать. Она поняла только одно: если сейчас что нибудь не сделать, Дождистый умрет. Ученица попыталась массировать горло серому оруженосцу, но тот лишь сильнее раскашлялся. Отдернув лапы, словно обожглась, кошечка дотронулась носом до лба котика и почувствовала жар. Смертельный для Дождистого жар... "Что я за припадочная такая?" - хмуро подумала Быстролапка, протискиваясь через кустарники. Те были с огромными шипами, и поэтому, ругаясь, ученице приходилось демонстрировать чудеса акробатики и ловкости, чтобы не распороть себе горло. Быстролапка уже во второй раз очнулась неизвестно где. Оглядевшись, кошечка поняла, что оказалась в каком-то таинственном лесу. Он был странным, не похожим на яркий лес, где находился лагерь Грозового племени. Здесь шелест деревьев пугал, а мыши не притягивали, а наоборот, хотелось прижать уши, чтобы не слышать этого писка. Ученица попыталась, но, закрыв уши, она наоборот только лучше слышала противный писк. И не только слышала, но и видела! Да-да, стоило ей зажмуриться и закрыть уши, как она начинала видеть. Она видела каждую мышку, пусть даже та была на расстоянии двадцати кошачьих хвостов от нее. Наконец, выбравшись из надоевшего до зубного скрежета кустарника, кошка остановилась на огромной поляне. Повсюду клубился туман. Рваный и прохладный. Совсем близко что-то мелькнуло. Быстролапка напряглась и... выдохнула. - Дождистый! - проворчала она, скрывая радость и облегчение. Серый оруженосец повернулся к ней и радостно сверкнул глазами. - Привет, Быстролапка! Я рад, что ты здесь. Как ты думаешь, где мы? В иное время рыже-белой ученице польстили бы такие слова, но сейчас в ней проснулось лишь сухое раздражение. - Если бы я знала, то мы бы отсюда давно выбрались! - фыркнула в ответ кошечка, чем вызвала недоумение в глазах Дождистого. Смутившись, Быстролапка буркнула "прости" и еще раз огляделась. Ничего нового. Только темный и страшный лес возвышался над ними. - Заблудились, детки? - послышался Быстролапке чей-то голос. Кошка стремительно развернулась, охнув от боли, стукнувшейся ей в передние лапы. Они подкосились, и рыже-белая упала, уткнувшись в землю носом. Глухо рыкнув, ученица села. Перед ней и Дождистым стоял лоснящийся полосатый кот. Мягко щурясь, кот смотрел на учеников. - Вам не нужно меня боятся. Я ваш друг. - Ты Частокол, верно? Приспешник Звездоцапа? - воскликнул Дождистый, и его шерсть на загривке поднялась. - О, ты слышал про меня? - изумился Частокол, обходя учеников кругом. - Что же, мне проще. Ну а ты? Знаешь, кто я? - Частокол резко обернулся к Быстролапке и сверкнул янтарными глазами. - Конечно! - невесело воскликнула рыже-белая. - Ты - наглый котяра, угрожающий двум оруженосцам! И не сверкай глазами так яростно, я всегда только правду говорю! Частокол зашипел и хотел уже ударить наглую кошку когтистой лапой, как серая молния сбила его с лап. - Ха-ха-ха, я ждал тебя, слепец! - хрипло рассмеялся Частокол, небрежно стряхивая взъерошенного Воробья со своей спины. Серый целитель на миг обернулся к оруженосцам, и Быстролапка смогла разглядеть, что его глаза сияют чистым цветом неба. - Он может видеть! - прошептала Быстролапка на ухо Дождистому. Тот лишь слегка кивнул. - Ты дождался. Что собираешься делать дальше? - грозно рявкнул Воробей. - Ты неудачник, Частокол! Вернулся под опеку Сумрачного Леса? Что же, это на тебя так похоже, трусливый клок шерсти! - Не зли меня, Воробей! Я старше и опытнее... - Оно и видно, что старше! Вон, песок сыпется с ушей! - Ты нарвался. Скоро ты снова услышишь о Сумрачном Лесе, да только не с той стороны, что ожидаешь... - полосатый кот словно растворялся в тумане. Быстролапка сейчас могла разглядеть только янтарные глаза предателя. - Смерть уже поселилась в лесах и на пустошах... - и пропали даже они. - Идём обратно, - устало велел Воробей. - Ты в безопасности, Дождистый! - Воробей, а почему он так тебя ненавидит? - Быстролапке совсем не хотелось остаться тут навсегда, и та быстро догнала целителя, уверенно шагающего в туман, и Дождистого. - Быстролапка? - Воробей резко остановился. - Что ТЫ здесь делаешь? - Эм... Не знаю... - честно ответила Быстролапка, разглядывая Воробья. В ее глазах застыл вопрос. "Может, сам мне и объяснишь?" - Давай лапу! - горестно вздохнул серый целитель и вдруг стал расплываться. Быстролапка замерла и почуяла неладное. Посмотрев вниз, кошка поняла, что ее лапы уже слились с туманом, и постепенно таяло тело. - А-а-а-а-а-а-а-а-а! - завопила рыже-белая ученица, стараясь дрыгать лапами, но ничего не получалось. А дальше была темнота и мысль: "Мышиный помет, сколько можно в обморок падать?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.