ID работы: 1401571

Что несёт свет молнии?

Джен
PG-13
Завершён
149
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 359 Отзывы 23 В сборник Скачать

Быстролапка идет на Совет

Настройки текста

На данный момент Быстролапке 8 лун.

Полосатый предводитель вошел в лагерь, неся в зубах зяблика и жирного кролика. Глаза Ежевичной Звезды еле заметно сверкали, а темная коричневая полосатая шерсть уже успела намокнуть от росы. Отряхнувшись, кот положил добычу в кучу и потянулся. Воители еще спали, но шерстка Белохвоста все так же белела сквозь легкий туман. Ежевичная Звезда усмехнулся. - Белохвост, иди отдохни! - крикнул он, прищуривая глаза. Белоснежный воитель повернул голову и тут же отвернулся, так и не тронувшись с места. "Тоскует об Огнезвёзде!" - догадался Ежевичная Звезда, вспоминая огненно-рыжего кота, приходившегося Белохвосту дядей... Стоит ли говорить, что даже такой храбрый и мудрый кот не смог выстоять против котов Сумрачного леса. - Белохвост, тебе надо отдохнуть! - велел Ежевичная Звезда, подходя ближе. Воитель дернул хвостом. - Я не нуждаюсь в отдыхе. - Словно ты работаешь на солнечном свете! - рыкнул Ежевичная Звезда. - Иди отдохни. Это приказ! - белоснежный воин, больше не говоря ни слова, поплелся в палатку воинов. Полосатый кот заметил, что за все это время Белохвост сильно отощал, словно ел по мышке в день. "С этим надо что-то делать!" - фыркнул предводитель и направился к детской. Осторожно заглянув в теплую пещерку, Ежевичная Звезда тихо позвал. - Белолапа? Ты здесь? - Конечно, я здесь! - проворчала из полумрака белоснежная королева. - Что мне в детской сделается? - Не знаю, - усмехнулся предводитель, усаживаясь на теплой земле. - Ты видела Белохвоста? - Нет, я же не выхожу отсюда! А что с ним? - кряхтя, как самая старая старейшина, Белолапа подошла к предводителю. Ее бока были уже круглыми, белоснежная кошка едва переставляла лапы. - Он ходит, как в воду опущенный, ничего не ест, едва услышал меня сегодня! Я смотрю, Яролика тоже с ним уже справиться не может... - Яролика сейчас занята со своим учеником. Она очень любит Белохвоста, но разорваться не может, - проворчала дочь раненой кошки и Белохвоста, сердито щурясь. - Его надо чем-то отвлечь. Например, напомнить о его успехах в детстве... - Но ты не можешь покидать детскую! - напомнил Ежевичная Звезда. - А я никуда и не пойду! Попроси Лучелапа позаниматься ну, скажем, с Кротогривом? А Яролика пока побудет с Белохвостом, - ответила Белолапа, вылизывая грудку. Она ничуть не смущалась предводителя, белоснежная воительница могла общаться с ним на равных. "Хоть одной проблемой меньше!" - довольно замурлыкал полосатый кот и кивнул, поблагодарив кошку. - Яролика! - подозвал одноглазую кошку Ежевичная Звезда. Та удивленно посмотрела на предводителя и отвернулась от пещерки оруженосцев, к которой направлялась. Она встала перед полосатым, не задавая вопросов, и почтительно кивнула. - Ты помнишь свое детство с Белохвостом? - Конечно, - пожала плечами воительница, помахивая хвостом. - Можешь напомнить Белохвосту о нем? Мы с Белолапой думаем, что ему будет полезно вспомнить и оторваться от размышлений об Огнезвёзде! - Почему бы и нет? Отличная мысль, Ежевичная Звезда. Я позову Белохвоста. Но как быть с Лучелапом? - улыбнулась Яролика, вспоминая своего желтоглазого ученика. - Я думаю, можно провести урок учебного сражения между Быстролапкой, Лучелапом и Снежелапом. Наверно, Голубка будет не против взять двух оруженосцев? - Хорошо, Ежевичная Звезда. Племя уже почти проснулось, скажешь, кто пойдет на Совет? - снова улыбнулась Яролика и побежала к одинокому Белохвосту, грустно сидящего около кучи с дичью. Ежевичная Звезда огляделся и понял, что воительница права. Песчаная Буря и Дым уже лежали на выглянувшем солнышке, дружелюбно о чем-то ворча. Лучелап и Янтарка, топорща шерстку, сошлись в шуточном поединке, молотя друг друга лапами со втянутыми когтями. Хоть Янтарка и обучалась дольше, Ежевичная Звезда заметил, что Лучелап ничем не отстает от шустрой ученицы. Голубка, Шмель и Пестроцветик торопливо доедали свой завтрак, собираясь проверить границы. Молодые коты встали и подошли к предводителю. - Ежевичная Звезда, можно мы отправимся в утренний патруль на границу с племенем Ветра? - почти хором промяукали они, уважительно склоняя головы. - Можно... А почему именно туда? - протянул Ежевичная звезда, прищуриваясь. Молодые коты переглянулись. - Просто все равно туда идти придется! - пожала плечами Голубка, вопросительно глядя на предводителя. - Ну ладно. Только Пестроцветик остается в лагере. Я хотел бы, что бы ты повела охотничий патруль. Возьми с собой Бурого и Лучелапа. Если хочешь, можешь прихватить с собой Ледосветик. А то ей уже заняться нечем! - усмехнулся полосатый, показывая на белую кошку, гоняющей кленовый лист по поляне. Ледосветик не сразу поняла что за ней наблюдают. Резко затормозив, она подняла голову и наткнулась на четыре пары глаз, с интересом наблюдающих за ней. Смущенно поковыряв коготками землю, воительница подошла к предводителю и друзьям. - Ледосветик, пойдешь со мной охотиться? - предложила Пестросветик, с усмешкой глядя на кошку. - Конечно! - вскинулась белоснежная воительница, от радости у нее даже шерсть на грудке распушилась. - Скучно в лагере! - и кошки, подозвав Бурого и Лучелапа, отправились на охоту. - Как Янтарка, Шмель? - янтарный взгляд Ежевичной Звезды устремился на воителя. Тот смущенно дернул усами. - Янтарка великолепный оруженосец. Она отважная и умная, но в охоте ей не везет. Ничего, хоть немного времени и осталось, но мы наверстать сумеем! - и Шмель, подозвав свою золотистую ученицу хвостом и переглянувшись с Голубкой, отправились в лес. Вздохнув, Ежевичная Звезда стал отправлять патрули дальше...

***

- На Совет сегодня пойдут Искристая, Белка, Львиносвет, Цветочница, Березовик, Голубка, Дождистый, Снежелап, Янтарка, Быстролапка. Долголап, оставляю тебя за старшего, - Ежевичная Звезда махнул хвостом, заканчивая собрание и улыбнулся в усы, разобрав обиженные вопли сыновей. - Почему Быстролапка идет, а мы нет? Она даже мышь поймать не может! - вопил Камнехвостик, горячо поддерживаемый братом. - А вы остаетесь сторожить лагерь! - ласково мурлыкнула рыжая Белка, взъерошивая шерсть у Лучелапа между ушей. - Вдруг племя Теней захочет напасть, пока нас нет? Тогда вы с Долголапом и другими воителями поможете отбить лагерь. Камнехвостик гордо выпятил грудку, явно поверив матери. Он пренебрежительно посмотрел на Быстролапку и, фыркнув, отошел к пещере воителей. Золотистый Лучелап был умнее. Он подозрительно посмотрел на мать, и Быстролапка поняла, что тот ничуточки ей не поверил. "Точно, Лучелап же знает о Священном Перемирии!" - наконец поняла Быстролапка причину сомнений брата, но тот уже не обращал внимания ни на сестру с братом, ни на мать. Он весело болтал с Янтаркой, и, прислушавшись, Быстролапка поняла, что он просит старшую ученицу рассказать ему, что будет на Совете. "Странно, почему он не хочет попросить меня?" - почему-то обидевшись, подумала рыже-белая ученица и подошла к Львиносвету. - А когда мы уже пойдем? - поинтересовалась Быстролапка у воителя, усаживаясь около его лапы. - Когда Ежевик... Ежевичная Звезда закончит свои дела. Только я так и не понял, он долго будет с Белкой миловаться? - со смешком лизнул ее за ушком Львиносвет. Словно услышав золотистого воина, полосатый предводитель отошел от подруги и махнул хвостом, подзывая отряд, идущий на Совет. Коты разом вскочили и побежали за Ежевичной Звездой. Искристая догнала предводителя и, продолжая бежать, что-то начала обсуждать с ним. - А правда, что на Совете все коты становятся друзьями? - подбежала к Снежелапу Быстролапка. Белый котик повернул к ней голову и, заметив ученицу, улыбнулся. - Да, это так. Ты можешь общаться с любым котом, с каким захочешь. Только к предводителям не лезь! - А ты знаешь кого-нибудь из других племен? - поинтересовалась Быстролапка, начиная потихоньку уставать. Хвост, ранее гордо поднятый вверх, сейчас чуть не волочился по земле, воздух сипло вырывался из горла уставшей ученицы. Снежелап, встревоженно взглянув на кошечку, чуть сбавил скорость. - Конечно, знаю. Например, Каплелапа из Речного племени или Искринку из Ветра. Услышав имя ненавистной кошки, шерсть на загривке Быстролапки встала дыбом. У нее словно открылось второе дыхание: так была глубока злость на черно-белую ученицу. - А кто-нибудь еще есть из оруженосцев? - спросила она, пытаясь увести разговор в другую сторону. - Конечно. Из того же Речного племени будет Серолап. Или Колкий, Лягушонок и Тенёк из Теней. Предупреждаю, Тенёк большой задира, будь с ним поосторожнее! - улыбнулся Снежелап и догнал отряд. Быстролапка бежала за ним, пытаясь собраться с мыслями. "Непросто будет найти с другими общий язык! Надеюсь, хоть кто-нибудь порядочный будет!" - подумала дочь предводителя, осторожно ступая по мокрой коре дерева, ведущего на остров Советов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.