ID работы: 1401571

Что несёт свет молнии?

Джен
PG-13
Завершён
149
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 359 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Никто из целителей других племен не знал, как выжила Молнисветка. Когти Стаара вошли почти во всю длину ей между лопаток и чуть не переломили позвоночник, но уже через день кошка вышла из палатки с зажившей полностью спиной. Сначала для Молнисветки было загадкой, почему же добрый и порядочный Стаар решил убивать. Но потом и эта тайна открылась: бешенство затмило его разум. Тогда Молнисветка не предала тому значения, но она видела, как двигался Стаар, беспорядочно и избегая высоко поднимать морду. "Свет опасен для зараженных..." После этого случая скрывать что-либо уже было невозможно. Львиносвет, Голубка и Молнисветка признались всему племени, что они не обычные коты, а коты с Силами Звезд в лапах. Сказать, что племя было в шоке, значит не сказать ничего. Только Пеплогривка гордо выгибала спину и с нежностью косилась на двоих котят, пищавших у ее живота. Золотистую полуслепую девочку назвали Дымкой из-за подслеповатых, поддернутой туманной пеленой глазок. Надо признаться, что Дымка, еще не догадываясь о своем увечье, ведет довольно активный образ жизни для котенка, которому день отроду. Кошечка уже успела испихать своего братика и Пеплогривку, а удары хоть и маленьких, но крепких лапок отдавались мягкой болью еще долгое время. Брат же Дымки был котенком слабым и малоактивным. Юный Стрижик предпочитал сидеть, углубившись в свои мысли и не реагировать на окружающий его мир. О чем мог думать котенок, еще даже не открывший глазок, понять было нельзя даже Молнисветке: в голове Стрижика творилась большая путаница. Львиносвет очень гордился своими детьми. Целыми днями он ходил важный, как птица с большим разноцветным хвостом, живущая у Двуногих и принимал поздравления, уже более сдержанные, но все равно искренние и приятные. Голубка с Молнисветкой если и посмеивались, то незаметно, что бы ненароком не обидеть друга. Жаворонница с котятами вернулась в лагерь. После той роковой битвы, что унесла жизни одного Грозового воителя, трех Речных воителей и всего племени Ветра, исключая Хмурую Звезду, Жаворонницу и не пошедших в битву котят и стариков, никто не насмехался над ней, даже за спиной. Все понимали, что за несчастье в одну ночь уничтожило ее дом и родных. Когда Жаворонница уходила, Молнисветку обеспокоило прощание Зяблика и Брусничинки. Буренькая кошечка подозрительно ласково терлась о щеку "нахаленка", а тот тихо мурлыкал. Но тихо для всех - не значит тихо для Голубки и Молнисветки. Обменявшись понимающими взглядами, воительница и целительница хотели было уже оттереть Зяблика от Грозового котенка, однако он ушел сам, когда его позвала Жаворонница. - Сейчас будет церемония прощания... - Обернулась к Молнисветке и Голубке Янтарное Сердце, невозмутимо сидевшая рядом с Лучеглазом впереди кошек. Золотистый братец даже не посмотрел в сторону своей сестры, однако Молнисветке было на это чихать. Она и братья никогда не общались нормально. - Спасибо, Янтарное Сердце. - Вежливо кивнула Голубка золотистой воительнице и пошла к середине поляны, куда уже выносили тела погибших. Старейшины постарались заглушить запах смерти лавандой, однако Молнисветке этот запах казался еще более мертвым и противным. Взгляд целительницы заскользил по умершему и остановился на морде. Ливень ушел слишком рано. По словам Бурого, именно он разорвал глотку Стаару, когда бело-серый волк отбросил Молнисветку. Однако он не учел передние лапы с острыми не втягивающимися когтями, которые вонзились коту ровно в место под пастью. "Покойся с миром..." слова дались нелегко, но Молнисветка сдерживалась, хотя взгляд все же отвела. Он отдал жизнь, что бы предотвратить смерть ее, Молнисветки...Да и всего племени тоже. Когда старейшины унесли тело за пределы лагеря, Молнисветка принялась по второму кругу проверять раны вернувшихся с боя. Из-за того, что снега была большая куча, скрыться не мог никто. Везде звучали голоса, смеялись коты и кошки, пересказывая новую байку...А Молнисветка смотрела на разлегшегося на снегу Стрижика и мягко улыбалась своим мыслям. " Надо же...Действительно Великим котам племен Звёзды действительно даруют вторую жизнь. Воробей, дай какой-нибудь знак, хоть я и без него знаю, что это ты..." В этот момент Стрижик перевернулся на другой бок и одним ловким движением поднявшись на лапы, направился к Молнисветке. Рыже-белая чуть недоуменно следила за ним взглядом, а хвост, ранее дергавшийся во все стороны, удивленно замер. Серый котенок Пеплогривки и Львиносвета подошел к целительнице и на полном серьезе посмотрел в глаза Молнисветки. Синий взгляд столкнулся с взглядом цвета янтаря и котенок проговорил, плавно растягивая слова. - Я не знаю, кто такой Воробей, но я думаю, что тебе лучше надо слушать мою маму. Меня зовут Стрижик, запомни. Молнисветка растерянно открыла рот. Ответить на открытое хамство ей просто не хватило сил, слишком неожиданным было предупреждение котенка. А Стрижик уже шел обратно, едва заметно проваливаясь в сугробы. Лишь у самой Детской он остановился и хитро прищурившись, взглянул на Молнисветку снова. "Тебе от меня не отделаться..." неуловимый шепот, почти сразу слившийся с шумом листвы, прошелестел в мыслях бело-рыжей целительницы и пропал, когда серый отвернулся. Целительница изумленно покачала головой, слишком уж ясный знак подал ей погибший наставник, и встав, отправилась в свою пещеру. Там она свернулась клубочком около стены пещерки и закрыв глаза, уснула, стараясь не реагировать на крики за пределами палатки. Завтрашний день обещал быть тяжелым... ________________________________________________       Дорогие читатели, вот и подошел к концу мой первый фанфик. Благодарю всех тех людей, кто не пожалей пинков для начинающего автора, каким я являюсь. Спасибо всем, кто подбадривал меня на протяжении всего фика и конечно мой бете, Пурге КэтВарке, которая согласилась работать с такой довольно неграмотной работой. Спасибо вам всем! Надеюсь что до новых встреч, Восстающая из Пепла, или так же известная как ВиП.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.