ID работы: 1401590

Полюби меня.

Смешанная
NC-17
В процессе
755
KaiLinSin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 689 Отзывы 494 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Утро, как в сказке - чем дальше, тем страшнее и страшнее… Стоило нам только выйти в общий холл, как в здание зашли пятеро нелюдей в мундирах. - Господин Джокер? – обратился один из них ко мне. - Нет, но я отзывался некоторое время на это имя, – хмуро разглядывая солдат, ответил вопрошающему. - Прошу Вас пройти с нами. Вы обвиняетесь в воровстве у почтенного господина Дакуса. - Чего? Это что ты у него мог украсть? – возмутился Стер. - Я никуда не пойду, пока не узнаю конкретно, что мне предъявляет господин Дакус. – Веским аргументом моих слов стал Дар, оскаливший пасть. - Господин Дакус уверяет, что Вы украли двух его рабов. – Думаю, солдата впечатлила «улыбка» Дара, иначе мне навряд ли бы ответили. - Думаю, он ошибся, и у меня есть в этом его письменное заверение. – Из сумки, которая теперь была постоянно со мной, я вытащил расписку, в которой мне передавались все права на братьев. Солдат пробежался глазами по листку и, удостоверившись, что факт продажи имел место, развернулся и ушел. Круто! У нас бы без разбирательств дело так просто не оставили, и может через год с тебя сняли бы все обвинения, и то не факт. Единственное, в чем я был согласен с братьями, это что пора валить, пока хозяин балагана еще что не придумает. А вот куда валить, наши мнения разделились. Мне было важно попасть через месяц в академию, а ребята предлагали сесть на корабль и добраться на другой материк. Предложение было заманчивым, вот только о том, что может ждать меня там, я даже понятия не имел. Познавая этот мир и расы через учебники и книги, я как-то не рассчитывал, что так далеко зайду, и мне смогут понадобиться подобные знания. За меня все решил случай. Стоило только выйти из дома увеселений, как почти сразу почувствовал на себе пристальное внимание кого-то. Это напрягало и настораживало, а еще и Дар постоянно приподнимал шерсть в холке. Решил не искушать судьбу и дальше, а то мне и так везет так, как никогда до этого в жизни не везло. Хоть и жалко было потерять еще один год, но пришлось соглашаться с братьями. Дакус покоя нам тут не даст, слишком много выгоды он проворонил, думаю, еще и меня в ошейник облачить постарается… Решено было сначала вернуться за вещами, а только потом пойти на пристань искать корабль, который бы взял на борт не только меня и братьев, но и Дара. Вещи забрали без проблем, а вот в порту нас постигла неудача, капитаны либо ссылались на нехватку мест, либо только пришли в порт, а значит, и простоят тут минимум еще неделю. Такого богатства, как время, у нас не было. Решили на свой риск и страх зайти в самым опасный из кабаков, в котором собиралось все отребье порта. Зайдя и отыскав глазами свободный столик, направились к нему, по пути стараясь не наступить на валяющихся пьяных матросов и головорезов. - Че будете заказывать? – к нашему столику соизволила подойти пышная баба непонятной расы, с противным лицом и руками, покрытыми сыпью. - Пиво, – в один голос заявили братья. - Спирт. – Разглядывая руки бабы, я посчитал просто стремным пить что-то ниже по градусам – не продезинфицирует. - Ого! Мальчик решил, что он мужчина!- загоготали за соседним столом. Смех подхватила вся забегаловка. «Чебуречная, бля!» . К своему заказу я так же добавил и легкую закуску, не требующую готовки, а то мало ли какой у них повар… Заказ принесли на удивление быстро. Братцы уже успели сделать по глотку пива, а я решил сначала почистить фрукт, который чем-то напоминал апельсин, а пах почему-то селедкой. За спиной начали переговариваться и всем явно было интересно посмотреть на реакцию мальчишки, который, видимо, по ошибке сюда забрел и друзей затащил. - Ну что? За отсутствующих тут дам? – и, не дожидаясь ответа, честно выпил полстакана. На глаза навернулись слезы, но, кажись, появились они не из-за спиртного, а от запаха фрукта. Зато на вкус он был нежным и сочным. Пожалуй, надо узнать, как он зовется. - Джокер, ты бы это… Не торопился так, – попытался меня остановить Фарн. - Со мной все хорошо, - успокоил я друга, наливая вторые полстакана. – Но мало… Вторая пошла без тоста, но уже намного лучше, я смог наконец расслабиться. Точнее, как расслабиться - просто в глазах уже привычно поплыло, но сознание пока не торопилось покидать меня. И этим надо было пользоваться! - Джокер, по-моему, тебе уже хватит! – попытался остановить меня Стер, когда бутыль почти ополовинилась. - По-моему тоже, но душа требует! – я обвел пьяным взглядом заплеванный зал, и уже громче, чтобы все услышали, добавил. – Ты посмотри, какие красавчики вокруг, а знакомиться никто не идет… Значит, будем пить дальше. – Фарн и Стер повторили мое движение, а потом с ужасом уставились на меня. А я что? Я ничего! Взял и выпил еще. В конце концов, раз нас не хотят брать на корабль, то будем брать быка за рога, точнее капитана за яйца. То, что один такой уже давно сидел в самом углу, просвещать я братьев не стал, играя театр одного актера. Откуда узнал? Все просто! Почти полкабака поглядывало в его сторону с опаской и ждало какого-то знака. Страшно не было потому, что в ногах лежал Дар, а чувство собственной правоты росло с каждым выпитым стаканом. В зале стало жарковато, потому, уже не стесняясь сальных взглядов, снял куртку, под которой до этого были спрятаны волосы. - Ну что пригорюнились? А не спеть ли нам и не выпить? – довольно протер я руки, глядя на совсем приунывших братцев. - Наливай, чего уж там теперь, – махнул рукой Фарн. - Да приключения мы уже, пожалуй, и так нашли, – поддержал брата Стерн. Разлил. Выпили. Я полез в сумку за гитарой и, уставившись в окно, начал петь случайно подслушанную где-то песенку. - Нет, не уходят сны в никуда, Остается привкус талого льда Я уже не склоняюсь, позволь Я учусь причинять тебе боль. Я учусь - даже птица умеет летать. Захлебнусь каплей крови, чтоб только понять: Отчего вечно плачет прибой. Я учусь причинять тебе боль. Видишь, сердце в открытой ладони горит? Чей-то крик рвет на части горящий зенит... Ты зовешь, но закроются двери за мной Я учусь причинять тебе боль. Из тоски, перемешанной с пеплом из ран, Вырастает трава, прорастает бурьян. И прохлада воды принесет с собой соль, Я учусь причинять тебе боль. Мои руки уже не коснутся колен. Ты кричишь по ночам? - Знаешь, жизнь - это плен. Ты просила сама, я напомню, изволь... Я учусь причинять тебе боль. Но какой-то дурак понял сказку не так, И теперь у меня в голове кавардак. Камни тяжкие слов умножаю на ноль, Я сумел причинить тебе боль... На последних аккордах привычная уже тьма начала меня поглощать, а губы сами собой растянулись в довольной улыбке. Как же давно меня не посещало это чувство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.