Не буду жалеть

PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 4 614 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник

Глава 5

Настройки
- Марселин! Марселиииин!!! - орал под окном Финн. Рядом стояли Маршал и Фиона. - Она снова зависла? - недовольно задал сам себе вопрос блондин. Маршал обратился к Фионе: - Ты уверенна, что твой приятель ничего такого ей не ляпнул? - Не думаю, - уверенно заявила та. - Черт, - прошипел парень. - И окно у неё закрыто. - МАРСЕЛИИИН!!! - Финн, хорош надрываться! Сейчас соседи повыскакивают, - рявкнул Маршал. - Пойдемте. Она увидит на телефоне вызовы и сообщения и перезвонит. Марселин сидела под окном. Она прекрасно слышала крики друга и держала в руках телефон, где на дисплее высвечивались непрочитанные сообщения и не принятые вызовы. Не хотелось с ними идти. Она не сможет. Не сможет... - А давайте пойдем в парк аттракционов, - предложила Фиона. - Давайте! - подхватил Финн. - Алло, Гамбол, ты где? А.. ты с принцессой. Приезжайте к парку. Ага.. У входа в парк трое друзей заметили красную машину мажора. - Поразвлекаться решили? - спросил Гамбол, оглядывая присутствующих. - А где Марси? - Не знаем, - бросил Маршал, смотря в сторону. - Как это? - не отставал мажор. Маршал сжал руку в кулак. Фиона, заметив это, поспешно сказала: - Ну, просто дома никто не открывает, а телефон молчит. - Понятно, - на лице Гамбола появилась подозрительная усмешка. Маршалу это не понравилось. Финну тоже. Впрочем, только они оба и заметили это. - Что вы так сильно переживаете? - внесла свою лепту Бубльгум. - Марселин всегда, если ей в голову взбредет, пропадает. Тоже мне неожиданность. - Ладно, - прервала разглагольствования блондинка. - Мы сюда развлекаться пришли, а не загоняться. Пошли. После этой фразы все двинулись в парк, кроме Гамбола. Он развернулся и сел в машину. - Эй, ты куда? - крикнула Бубльгум, но парень уже рванул с места. - Ты всё еще уверенна, что он ничего не сказал Марселин? - посмотрел Маршал вслед мажору, а затем перевел взгляд на свою девушку. - Не должен, - неуверенно произнесла Фиона. - С чего бы ему? - Он лучше знает с чего бы ему. Убедившись, что друзья ушли, Марселин кинула телефон на кровать и села на подоконник. Рука тянулась к ручке с бумагой и одновременно к гитаре, потому что внутри бушевала самая настоящая буря эмоций. И эта буря поспособствовала рождению вдохновения, которое срочно требовало использования. Едва рука девушки схватила гитару, как в дверь раздался звонок. "Родители? Но у них ключи есть", - подумала Марселин. Она спустилась вниз и на цыпочках подошла к двери. Звонок повторился. Девушка хотела глянуть в глазок, как раздался знакомый голос: - Я знаю, что ты там. Открывай. Черт, ну снова этот мажор! Марселин недовольно отошла от двери. Она не собиралась открывать дверь этому придурку, даже, если он и в самом деле заметит ее присутствие дома. Хотя вот как раз не надо, чтобы он заметил. А то растреплет другим, и тогда... Что будет тогда, Марселин не знала. И узнавать ей, честно говоря, не хотелось вовсе. Она села на пол, прислонившись спиной к стене рядом с дверью. - Слушай, я не собираюсь тебя сдавать им или что-то подобное делать. Я просто хочу поговорить. И я знаю, почему ты отказалась идти сегодня со всеми. - Что ты сказал?! - выпалила девушка и прикусила язык, но было поздно. - Надо было давно это сказать, чтобы ты там не ломалась, - в голосе Гамбола слышалась откровенная усмешка. - Пришел свое самолюбие потешить? - рявкнула Марселин. - Нет, Марси. Вообще, я серьезно приехал поговорить. - Сбежал от них сюда? Какого черта тебе надо?!! - Может, ты откроешь или так и будем через дверь общаться? Девушка вскочила с пола и распахнула дверь. - Привет, - улыбнулся Гамбол. - Чего надо? - весьма резко спросила она. - Иди садись, - Гамбол пошел к машине. - Еще чего! - Садись. - Но... - Быстро. Деморализованная Марселин подчинилась, сама не зная почему. - И куда мы едем? - спросила она спустя пять минут. - Никуда. Просто, чтобы не стоять на месте. Что происходит? - спросил Гамбол. - А что-то разве происходит? - прикинулась дурой девушка. - Ну, в твоем случае, да. - И что же? - усмехнулась Марселин. - Из-за Маршала все дела? - в лоб спросил парень, хотя ответ он и так знал. Марселин дернулась так, словно Гамбол резко затормозил. - С... с чего ты взял?? - боясь посмотреть на него, спросила она. - Это ясно, как день. Ты тогда еще замечательно грохнула стакан. Странно, что остальные до сих пор ничего не поняли. - Не поняли? - Да. Видимо на твое счастье. Почему ты прячешься от них тогда? Марселин отвернулась. Гамбол понял, что спросил лишнее и решил сменить тему: - Может, тебя отвезти развеяться? - Я не могу, - вдруг ответила она. - Не можешь что? Отвлечься? - не понял парень. - Не могу смотреть на них, - дрогнувшим голосом произнесла девушка. - На то, как разговаривают, держаться за руки... На всё это! - добавила Марселин со злостью. Гамбол понимающе кивнул и припарковался у ТЦ в центре города. - Я понимаю, но это не выход, - сказал Гамбол. - Рано или поздно все же придется пересечься. И тебе надо взять себя в руки. - Да.. Я знаю, - ответила Марселин и внимательно посмотрела на парня. - Скажи, почему ты мне вдруг помогаешь? - Ну, а почему бы и нет? Ты девушка хорошая, оказалась в не слишком приятной ситуации и... - Ладно-ладно. Я поняла. Стараешься произвести впечатление. - Ну, не только. Даже, если бы ты мне не так сильно нравилась, я бы не смог равнодушно пройти. - Да?.. - Марселин улыбнулась. - Если подумать, ты не такой уж и плохой. Зачем мы сюда приехали? - Отвлекаться. Пошли. Насколько я знаю, тут, говорят, хороший магазин музыкальной индустрии. - Ого, тогда.. Чего мы ждем?
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)