ID работы: 1401784

Кошачья влюблённость

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лима

Настройки текста
Тепло твоей руки... я лежу в мягкой постели, а за окном прекрасная погода... как бы я хотела стать человеком... свободной, независимой, самостоятельной... но, к сожалению это лишь моя мечта... у меня нет хозяина. Я вынуждена спать под лавкой, так как люди слишком бессердечны, чтобы запустить меня в подъезд или магазин. Целыми днями льёт дождь. Казалось бы эта осень продлится век... и ещё век... и много-много веков... холодная, мокрая, облезлая и голодная... ну кто такую возьмёт!?.. - Кис-кис-кис! - послышался голос рядом и я открыла глаза. Парень, с янтарными глазами и каштановыми волосами смотрел на меня с доброй, ласковой улыбкой. В тот миг я подумала: а может быть сбылась моя мечта?.. - Кис-кис-кис! - снова повторил человек. - Иди сюда... Он вытащил меня из под лавки, взял на руки и понёс куда-то. Его руки такие тёплые... словно сквозь осень вдруг пробилось лето и тепло окутало с ног до головы. Он занёс меня в дом и вошёл в квартиру. Женщина, давно ожидавшая его, с недовольством сказала: - Кохэку, ты снова тащишь в дом животных! И что тебе с людьми-то не общается? - Мам, я говорил уже много раз: животные не такие как люди. Они настоящие друзья. Они выслушают и сохранят твои секреты и никогда не будут смеяться над тобой, что бы ты ни делал! - Ну всё, хватит филосовствовать! - прервала его мама. - иди лучше помой эту кошку! Помыть!? Меня собираются помыть!? Ну нет уж!! Я и так от дождя устала!.. хотя... ведь после этого моя шёрстка будет блестеть, и у меня не будет такого противного влажного ощущения... тогда в принципе можно и согласится на это... Прошло полчаса. Меня помыли. Ощущение не самое приятное, но последствия точно будут хорошие. Меня отнесли в комнату. Там был ещё один кот и с ним кошка. Они оглядели меня с презрением, но потом одобрительно улыбнулись. - Я кушать, а вы тут не хулиганьте! - с улыбкой сказал так называемый Кохэку. Когда он ушёл мне стало как-то неудобно... чёрный кот первый начал разговор: - Так значит ещё одна... вот же Хэку любит кошек... а ты симпатичная... - начал подкатывать ко мне этот кот. - Хотя мокрая... - добавил с немного нагловатой улыбкой. Рыжая кошка оттолкнула его лапой и сказала: - Рео, отвянь! Ты не бойся! - повернулась она ко мне. - Он ко всем так! Меня зовут Мими. Я оглядела Мими и поняла, почему у неё такая кличка(Мими - значит Ушки). Я посмотрела на её уши и увидела, что они обгрызаны. Думаю, не стоит спрашивать что случилось. - А ты?.. Как тебя зовут? - добавила Мими. И тут я задумалась. Я даже никогда не думала об этом. Никто меня никогда не называл... ну, разве что, когда-то в детстве меня на называли Безымянкой... - Эм... до того, как Кохэку даст мне новую кличку, буду Безымянкой! - Безымянка, значит? - вмешался Рео. - Ну-ну... Тем временем в комнату вошёл Кохэку. - Придумал! - воскликнул он. - Лима! Я буду звать тебя Лима! Он смотрел на меня сверкающими глазами. Эти глаза изменили всю мою жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.