ID работы: 1401793

Погоня за счастьем.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Май - конец учебы, долгожданный отдых. Сегодня обычный будний день весны. Пасмурная погода, слабый маленький дождь, легкий ветерок. Кто-то спит, кто-то уже встал и собираться, а кто-то спешит на скучную работу.       Обычная девушка лет пятнадцати лежала на кровати, она не могла уснуть всю ночь. Думала, мечтала и плакала. Ее красивые розовые локоны были разбросаны на подушке, холодные и пустые глаза смотрели в окно, тело покрылось "гусиной" кожей от слабого ветерка в комнате. В дверь постучались два раза и приоткрыли: -Вставай, в школу опоздаешь, - проговорила мать девушки и закрыла дверь.       Сакура глубоко вдохнула воздух, встала с кровати и пошла в ванную. Шатаясь, без настроения, она дошла до ванной комнаты и посмотрела на себя в зеркало. Зеленные глаза, розовые волосы ниже плеч, немного полноватая и кожа не такая идеальная. Включив тонкую струйку прохладной воды, она набрала в ладошку жидкости и ополоснула лицо. Снова посмотрев на себя в зеркало, она увидела совсем другую девушку, кожа стала бодрее и светлее, глаза больше. Побыв в ванне еще минут пять, она подошла к зеркалу и достала косметичку. Накрасив глаза тушью, немного тонального крема и совсем немного румян. Затем она достала школьную форму (черный низ, белый вверх). Одевшись, она позавтракала и направилась в школу. Школа была рядом, минут семь ходьбы, за это время можно подумать обо всем. Легкий, прохладный и приятный ветерок дул ей в лицо развивая ее волосы, как бы прогоняя все не нужные мысли. Этот год прошел для нее не очень хорошо, целый год она почти не с кем не общалась и не встречалась. Ей было все равно, апатия. Она мечтала уехать с этого маленького и скучного городка, найти новых друзей.       Она подошла к двери кабинета, ну вот, она откроет и увидит свой надоедливый класс, поздоровается со всеми, а в мыслях убьет. Восьмой класс самый скучный, ну по крайне мере, она так думала. Сакура открыла дверь, натянув фальшивую улыбку: - Привет. - Привет, а я думала ты уже опоздаешь, - девушка с золотистыми волосами и с яркими голубыми глазами улыбаясь обнимала подругу. - Ага, - Сакура все так же улыбается, а внутри все переворачивается. Ей не хочется тут находиться, настроение каждый раз плохое, хочется плакать и забиться в темном углу, чтобы к тебе никто не лез. День проходил скучно и уныло, урок за уроком, тупые и однообразные выкрики одноклассников, над которыми смеется весь класс. Одно и тоже каждый день: ругань, насмешки, смех, домашняя работа, школа, будильник, уроки, спать, жрать. Она уже не может, да ко всему еще тут с ней находится совсем рядом, всего одна парта разделяет, парень, который ей нравится. И она ему нравилась, когда-то...

***

      День в школе прошел быстро, скучно, как всегда. Сейчас, она сидела за ноутбуком и слушала музыку. "Так, надо бы измениться. О,божечки, хочу обесцветить кончики, но это будет немного странно. Ладно, а может мне покрасить кончики в красный? О да, было бы супер, а хотя не, розовые волосы... А, не, норм, будет. Да, так и сделаю!", - девушка смотрела на свои волосы. - Сакура, - девушку звала мать. - Да? - Сакура сняла один наушник. - Пошли ужинать. - Ужинать? Ну, блять, я и так жиробаска. Куда мне? - Сама собой разговаривала Харуно, при этом смотря на свой живот.       Поужинав, она сделала уроки, а сейчас лежала в своей кроватке и сидела в ВКонтанке. "Блин, фотки какие-то не очень, - Сакура пересматривала свои фотографии, - бесит. Ладно, все спать".

***

      Харуно досиживала последний урок, все ее внимание было сфокусировано на сотовом телефоне. - Сакура, - послышался голос с задних парт, - Харуно. - Да, что? - Нервно проговорила девушка и повернулась на голос. - А, Сасори... - Сакура нервно посмотрела на парня,вот он, он который ей так нравится... - Ты сделала это упражнение? - В душе упал огромный камень, всего-лишь попросил списать. - Нет, не сделала, - грустно проговорила розоволосая. - Все нормально? - Поинтересовался парень - Да, просто... - их диалог прервал стук в дверь. - Здравствуйте, дорогие восьмиклассники, последний день в учебном году, а завтра вы уже на каникулах, - улыбался их завуч. Монолог завуча прервал звонок, который означал, что учебный день закончился вместе с учебным годом. Ученики выбежали из класса, даже не дослушав пожелание учителя.       Сакура с отличным настроением шла домой, задумавшись о своем. Вдруг она услышала сзади, что кто-то бежит. Немного напугавшись, она обернулась и увидела Сасори: - Сакура, - парень улыбался, - я тебя звал и звал, а ты не слышала. - Хм, прости, я не услышала, - улыбнулась в ответ розоволосая. - Пойдем, я тебя провожу, мне все равно в ту сторону. - Хорошо, - настроение Сакуры поднялось еще выше. Внутри все пело, бушевало. Дойдя до ее дома, они остановились. Сакура улыбалась и смотрела на одноклассника, а тот тем временем немного покраснел и опустил взгляд: - Сакура, вот ты же девочка... - Ну да, - Харуно нахмурила брови и немного задумалась. - Знаешь. Просто... это... - Акасуна не мог нормально сказать. - Дальше? - Сакура затаила дыхание, вот он, этот момент, которого она так ждала. Сейчас он ей признается... - Ну так, мне нравится одна девочка, но как мне об этом ей сказать? - Зеленоглазая еще больше заулыбалась. - А кто это девочка? Я ее знаю? - Ну, это Карин, ты ведь ее знаешь... - улыбка пропала, как-будто ее и не было, глаза понемногу наполнялись слезами, в душе заболело. - А да, я ее знаю, - голос дрожал, - знаешь, мне некогда, я пожалуй пойду... - Харуно развернулась и направилась в дом.

***

      Сейчас она валялась на кровати, по щеке медленно скатывались слезы. Да, она знает Карин, симпатичная девушка, из богатой семьи, хорошо воспитана, милая, по ней все сохнут, правда немного стерва, но все девушки стервы. Сакура иногда даже ей завидовала. Ведь родители у нее развелись, мама работает, денежное положение не очень. Когда-то и Харуно была из богатой семьи, но вскоре карьера матери сорвалась, когда она поддала суд на какого-то богатого старика. А тот их порвал, ведь связей у него больше, да и денег тоже. А ведь, она мечтала тоже о счастливой семьи, чтобы папа дарил маме подарки, а она об этом говорила. Чтобы ей на день рождение дарили неожиданные подарки, а не чтобы она выбирала между подарком и празднованием. И в конце-концов, чтобы она нравилась парням.       Сакура была такой девушкой, что всем верила, велась как ребенок, первая извинялась перед парнем, что первая признавалась в любви. Мечтала о том, что никогда не будет. Правда за этот год она изменилась, больше никому не верила, ни с кем не встречалась, да и вообще ей стало все равно. Из раздумий ее вывел телефон, на который пришло сообщение: "Почему ты так быстро ушла?" Харуно не хотела отвечать, но решила ответить и признаться. А чего ей терять? Собравшись духом она разблокировала телефон и начала отвечать на сообщение: "Знаешь, Сасори, хочешь, встречайся с ней, она милая и красивая. А ушла я, потому что не в силах такое слушать, от того кто мне нравится. Что хочешь, то и делай. Я решила, что ты должен об этом знать." Отправив сообщение, она заблокировала телефон. Адреналин зашкаливал, сейчас она боялась читать... - Сакура, иди сюда, - мать звала девушку из кухни. Сакура положила телефон на постель и направилась к матери. - Доченька, мы переезжаем в Токио. Мы уезжаем отсюда, делать нам тут нечего. - Согласна, - улыбнулась Сакура. Это глава немного какая-то депрессивная, но следующие будут веселее. Надеюсь, не так плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.