ID работы: 1401901

Учительница первая моя

Смешанная
NC-17
Завершён
246
автор
Размер:
223 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 2909 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Алмаз, нахмурившись, слушал собеседника, изредка отвечая. Закончив разговор, он обернулся к Тено, вытянувшемуся на диване в номере гостиницы. - Кто звонил? - Не открывая глаз, спросил Тено. - Судя по твоему голосу, ты не особо рад звонку. Изумруд? - Нет. Она молчит. Играет в оскорбленную невинность. Ну и пусть. - Алмаз сел в кресло рядом с диваном и взял со стола бокал с вином. - Это по делам. - А, ладно... Надеюсь, что в ближайшее время никаких новых турне? Я домой хочу. - Харука улыбнулся. Алмаз вздохнул и потер переносицу. Надо было что-то придумать. И быстро, пока Тено ничего не узнал. Он не знал, что именно случилось. Но из слов Зойсайта следовало, что Мичиру резко поменяла свое отношение к Харуке. Алмаз знал, что эта новость может причинить Харуке боль. А еще, как только Тено узнает, он тут же, бросив все и наплевав на контракт, полетит в Токио. Они молчали. Казалось, что Тено задремал, а Алмаз лихорадочно искал выход из ситуации. Телефон гонщика, лежавший на столе, завибрировал. Харука забыл включить звук и сейчас просто не слышал его. Алмаз бросил взгляд на дисплей и тут же схватил трубку, быстро поднявшись, он покинул комнату. Будучи уверенным, что Тено не услышит его разговор, он нажал прием. - Да? - Алмаз попытался ответить голосом друга. - Харука, радость моя, это Изумруд. - Привет. Что ты хотела? - Алмаз продолжал играть. - Фи, как грубо. Солнышко, ты не передумал? Помнишь, что я тебе говорила? - Алмаз хмыкнул что-то в ответ. Харука рассказал ему о предложении Изумруд перед отъездом. - Значит нет, так я понимаю? Все по своей училке сохнешь? Ну и зря. Она с другим гуляет. Уж поверь мне, я-то знаю. Да и вообще, не интересуешь ты ее, она девушек не любит. Мне очень жаль, дорогой, но не надо убиваться по ней. Она тебя не стоит. Забудь ее. - Алмаз достал свой мобильный и набрал номер Изумруд. - Ой, дорогой, прости, мне пора. Алмазик звонит. Наверное, будет извиняться за свое поведение. Пока, Харука, целую. И надеюсь, что ты передумаешь. Изумруд отключилась и мужчина тут же сбросил набор на своем телефоне. Теперь он начал понимать. В поведении Мичиру явно была виновата Изумруд. Ох и устроит же он ей, когда вернутся в Токио! Стерев входящий звонок на телефоне Харуки и занеся номер журналистки в черный список, Алмаз вернулся в комнату. Тено мирно спал, подложив под голову ладонь. Это хорошо, пусть спит. Через три дня они вернутся домой и вот тогда... Тогда и придется думать, что делать. Ну а пока... Пока будем держать Тено в поле зрения и пресекать попытки Изумруд с ним поговорить... Вернувшись домой после ужина с Мамору, Мичиру включила телевизор и пошла на кухню. Иногда хотелось почувствовать, что ты не одна. И в такие моменты телевизор спасал. Работая в фоновом режиме, он создавал иллюзию присутствия кого-то еще в квартире. Мичиру грустно улыбнулась. Вот именно — иллюзию, а так хотелось бы, чтобы рядом был настоящий, живой человек, который любит тебя. Такой как... Так, Мичиру, забудь о нем! Этот бабник и врун тебе не нужен. Он не тот, о ком ты мечтала. Да и вообще! Тено — девушка! Вот же есть рядом Мамору. Заботливый, воспитанный, понимающий. Так что тебе еще надо? Мамору пригласил ее на свидание послезавтра. И не в какой-то там Диснейленд, а в Художественную галерею! Но кого она обманывала? Вот кого? Почему же сердце так рвется узнать, что с ним? Мичиру как раз наливала чай в чашку, когда до нее донеслись обрывки голоса диктора. - ...авария... несколько машине столкнулись… Харука Тено... не удержал машину... скользкая трасса... врач команды сказал... Кипяток лился мимо чашки, но Мичиру не замечала этого. Быстро поставив чайник на стол и едва не разбив чашку, она бросилась в комнату. Но на экране шел следующий репортаж. Господи... Нет... Харука... Что с ним? Дрожащими руками Мичиру открыла ноутбук и нетерпеливо нажала кнопку запуска. Как назло, компьютер начал загрузку обновлений, не давая возможности девушке набрать адрес известного сайта. Когда же Windows наконец-то решил, что с обновлениями на сегодня покончено, Мичиру быстро ткнула на закладку, открывая сайт Тено. Но там ни слова не говорилось о произошедшем. Мичиру проверила новостные колонки, но и тут ее ждала неудача. Так, успокойся, Мичиру! - Приказывала она сама себе. Если бы что-то случилось с Тено, то она бы уже знала. Плохие новости распространяются быстро. Но это помогало мало и, не обращая внимание на время, Мичиру набрала номер Зойсайта. Быть может, он знает что-то? Однако и Зойсайт был не в курсе того, что случилось. Да зачем она включила этот проклятый ящик?! Зачем? Чтобы теперь маяться от неизвестности? Мичиру ходила по квартире, меряя комнату шагами. В голову лезли мысли одна, хуже другой. Искореженные груды металлолома, которые еще недавно были мотоциклами, и окровавленные гонщики, среди которых и Харука... Сжав голову, Мичиру пыталась успокоиться, выбросить эти видения из головы... Вот только это почему-то не удавалось... Звонок телефона вырвал Мичиру из забытьи. Она открыла глаза, пытаясь понять, что случилось и где она. Ее квартира, но она в гостиной, перед ней мерцает экран ТВ, компьютер ушел в спящий режим, а она сама неудобно устроилась на диване, прижавшись к спинке. На светящемся циферблате наручных часов значилась половина третьего. Кто может звонить ей во столько? Внезапно воспоминания вечера нахлынули на нее. Харука! Кто может звонить ей в такое время? Зачем?! Дрожащей рукой она взяла телефон со столика и поднесла к лицу. Зойсайт? Номер абонента неизвестен. Нет-нет-нет... Абонент не переставал разрывать тишину ночи. Казалось, что звонок перебудит весь дом и район, так отдавались в тишине настойчивые звуки. Собрав волю в кулак, девушка нажала прием и поднесла трубку к уху: - Алло? - Мичиру Кайо? - Получив утвердительный ответ, голос продолжал. - Это менеджер Харуки. Алмаз. Мы с Вами встречались на гонке. - Мичиру замерла, сжимая кусок пластика с микросхемами. - Простите, что так поздно, но я подумал, что Вы должны знать... насколько я знаю, в новостях говорили...- Шум в ушах нарастал, обстановка перед глазами поплыла. Охнув, девушка выронила трубку из рук и упала на диван... - Мичиру? Мичиру? Алло? Что с Вами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.