ID работы: 1401958

Golden Dose

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь серое, пыльное стекло окна не мог пробиться лучик осеннего Солнца, который не в состоянии подарить тепло, но еще смог бы дать свет. На полу, среди раскисших, издающих зловонный запах тряпок и каких-то картонных обрывок лежал парень. Он смотрел на мир серыми глазами, в которых уже давно потухли какие-либо огоньки задора и радости. Рядом валялось около десяти одноразовых шприцов, на руке парня был затянут жгут. Пульсирующая вена была проткнута очередной иглой. Кровь смешалась с этой отравой, с этой гадостью. Он понимал, что это плохо, что не надо так делать. Он все понимал и все знал. Но не мог этому сопротивляться. Убегал, кричал, бил, но каждый вечер приходил сюда, вкалывал себе очередную дозу ухода от проблем и несчастий. В углу напротив что-то зашевелилось и захрипело. Сверкнули две красные точки. Парень привык к подобным картинам: точки, узоры, девушки - не важно. Главное - "приход". Но тут в темноте подвала перед наркоманом возник странный бесформенный силуэт с теми горящими красными точками на месте глаз. - Лопривах Сергей Владимирович, 1992 года рождения. А я вот за вами, - изобразив страшное подобие улыбки, проговорило существо. Парень в испуге выронил шприц, в котором плескались остатки зелья. Помогая себе руками, он попытался отползти подальше. - Не убежишь, - шелестящий шепот над ухом наркомана. - Кто ты? - с застывшим в глазах ужасом спросил парень. - Не узнал? А мы вот друзья давно, да. Я Зависимость, а еще подрабатываю в нашей конторе Наркоманским Исходом, так сказать. По распределению сегодня ты, - равнодушно, не придавая значения этим страшным словам, отвечала серообразная масса. Шумно выдохнув, парень стал ползти к выходу. - Куда это ты? Ай-ай-яй, от старых друзей бежать, - из бурлящей серой жидкости вылез некий обрубок, издали напоминающий руку. Эта конечность схватила бедного парня за ворот грязной рубахи. - Ты не можешь! Я человек, у меня есть право делать то, что я хочу! Это мой выбор! - кричал наркоман, пытаясь вырваться из крепкой хватки Зависимости. - Да что ты раскричался так? Какой из тебя Человек? Какая из тебя Личность? Ты был ей до того, как осознал, что без дозы не проживешь. И, кстати говоря, ты мог ей стать повторно, когда твоя мать, рыдая ночами в подушку, думала, как спасти от иглы непутевого, глупого сыночка. А что сделал любящий сын? Сдал мамашу в Дом Престарелых, продал квартиру ради новой порции героина, - по щекам парня крупными каплями поползли слезы, очищая кожу от грязи. - А что было дальше? Дальше ты продал в публичный дом свою любимую и на все деньги, что она заработала, ты... Правильно! Купил новой наркоты. Ну, не плачь, не плачь. Предавать всегда тяжело, - усмехнувшись, произнесло существо, затем, взмахнув рукообразным обрубком, выудил из воздуха шприц большого объема, заполненного полностью. - Держи, Сережа, это Золотая Доза. Руки пачкать о такую мразь, как ты, не хочу. По щекам парня все так же катились слезы. Он вспомнил нежную, заботливую маму, которая возила его по реабилитационным клиникам, в надежде на чудесное исцеление. В его мыслях всплыл образ светловолосой девушки с яркими, зелеными глазами. Как она прекрасно улыбалась... А дальше: крики, стоны, боль и серая рука, протягивающая шприц. Дрожащей кистью, парень взял этот медицинский инструмент и уже в набухшую вену вел иглу. - Родные, простите меня... - последние слова бедного наркомана. - Поздно! - зловещий хохот потряс стены подвала. Приехавшая на место происшествия полиция записала в протоколе: "Очередное самоубийство наркозависимого". Очередное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.