ID работы: 1401965

Ссора

Гет
PG-13
Завершён
836
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 26 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она быстро шла по коридору. Ее нервы были несколько взвинчены. Ведь вызволять Диггла из российской тюрьмы задача не из простых, и лезть в пасть к медведю было сплошным безумием. Но это же Оливер. Фелисити верила в него. И все же, ее немного потряхивало, а сердце билось в ускоренном режиме от скорой встречи с ним. Девушка подняла руку, чтобы постучать в номер. Неожиданно дверь распахнулась, и на пороге появился Оливер. Он наспех накидывал пиджак на свои плечи. Фелисити замешкалась и не сразу заметила недовольство, мелькнувшее в его глазах. - Время, мистер Куин. Готовы? - Да. - Не слишком ли ревностно вы относитесь к своим обязанностям, мисс Смоук? – раздался вдруг голос за его спиной. Оливер нехотя посторонился, и краем глаза Фелисити успела заметить неубранную постель. Из комнаты выплыла Изабель Рошев. Яркая, элегантная, смахивающая повадками на черную пантеру. Ее глаза торжествующе блеснули в сторону Фелисити. - Может, вам стоит взять отгул? - Она чуть заметно улыбнулась и не спеша прошествовала мимо. Фелисити словно ударили наотмашь. Она на секунду остолбенела и перевела растерянный взгляд на Оливера. Но тот спокойно смотрел поверх ее головы. На его лице ничего нельзя было прочесть. Она знала это выражение. Пробиться сквозь такую броню было просто невозможно. - Фелисити, я… - Нет, ничего не говори! - девушка испугалась слов, готовых сорваться с губ Оливера. Вдруг он начнет извиняться? И она не выдержит и закатит ему самую настоящую сцену. А она может. Еще как! И пусть они даже не целовались ни разу и у нее нет права ревновать, это ей не помешает. Она сорвется и влепит по его красивому, "бронированному" лицу с превеликим удовольствием. У Фелисити аж ладонь заныла, и она с трудом взяла себя в руки. - Что случается в России, остается в России, - произнесла она, глубоко вдохнув и выдохнув. - По-дурацки как-то звучит, правда? Фелисити заставила себя улыбнуться. - Нам пора, мистер Куин.

***

Самолет снижался. Эти многочасовые перелеты давались Фелисити нелегко. Ее мутило и ломало, словно на средневековой дыбе. Если, конечно, она правильно себе ее представляла. Но это даже хорошо. Отвлекает от посторонних мыслей. Как и ожидалось, миссия прошла успешно. Диггл и Лайла на борту. Сидят рядышком и держатся за руки. Спецагенты, называется! Странно, однако, что отпустили Флойда Лоудена. Но поведение Стрелы не всегда поддается логическому объяснению. Впрочем, как и поведение Оливера Куина. Фелисити специально села у двери самолета, чтобы была возможность первой выскользнуть из него, и больше не сталкиваться сегодня с Оливером. Ей было больно наблюдать, как Изабель старательно окутывает его своими флюидами. Легкие касания как бы невзначай, поворот головы, тихий смех. И Оливер, кажется, ничего не имеет против. И даже не замечает, как холодны и жестоки глаза этой женщины. Скорее бы уж самолет приземлился, что ли. Фелисити незаметно вздохнула, и отвернулась к окну.

***

День как день. Совещания, заседания, встречи. Фелисити, как всегда, красивая и собранная, что-то старательно выискивает в своем ноутбуке, ни разу даже не кинув взгляд в его сторону. Оливер и сам не стремился к разговору. Но обстоятельства складывались не лучшим образом для них обоих. Он знал, что самое тяжелое еще впереди. - Вот. Отнеси мисс Рошев, пожалуйста, - Куин положил перед девушкой какие-то бумаги. - Почему я? То есть… Да, конечно. - Фелисити. Послушай меня. Это просто случилось. Но это ничего не значит. Оливер стоял перед ней и снова смотрел поверх ее головы. - А мне все равно, - ответила Фелисити равнодушно, прикрываясь этой глупой фразой, словно щитом. Глупой потому, что любому было ясно, что это ложь. Тем более Куину. Она быстро встала, взяла бумаги и направилась к двери. Оливер удержал ее за локоть. - Эй! – он заставил ее остановиться и поднять на него глаза. Это оказалось не таким простым делом. Фелисити на миг прикрыла веки, собираясь с силами, и лишь потом посмотрела на Оливера, скрыв поглубже свою горечь и разочарование. - Мне важно, чтобы ты поняла, - мягко сказал он. - Я не всегда могу делать то, что хочу. - А многие так. Вы разве не заметили этого, мистер Куин? - Фелисити осторожно высвободила свою руку и вышла за дверь.

***

Было такое ощущение, что Фелисити пропустили к мисс Рошев только для того, чтобы та смогла лишний раз окинуть ее взглядом с ног до головы, дабы увериться в собственном превосходстве. Но оказалось - не только. - Я поставила вопрос о вас ребром, мисс Смоук, - налетела она с ходу. - Я не потерплю кумовства или диванной должности в корпорации. "Кто бы говорил про диваны!" - мысленно фыркнула Фелисити. - Вы не заслуженно занимаете пост личного секретаря мистера Куина, и, соответственно, незаслуженно имеете столь высокую зарплату. Завтра вы получите уведомление о своем переводе. Что? Разве мистер Куин еще не сказал вам об этом? Изабель с удовлетворением отметила, как подбородок девушки дрогнул, а глаза повлажнели. - Мужчины! Они не любят приносить дурные вести. Так вот, мисс Смоук. Вам надлежит передать свои дела новому секретарю мистера Куина. Думаю, это не займет много времени, ведь в отличие от вас, он - профессионал. А вы возвращайтесь к своим компьютерам. У меня все. Мисс Рошев снова углубилась в изучение каких-то документов.

***

Фелисити громко опустила ящик со своими нехитрыми пожитками на стол, втиснутый между двумя огромными серверами, гудящими монотонно и угрожающе. Неоновый свет неприятно резал глаза. - Потерпи немного. Это ненадолго. Я улажу кое-какие формальности, и ты вернешься ко мне. - Тебе придется изрядно попотеть, чтобы вернуть меня. Черт! Три-два-один… Фелисити пыталась держаться. Но обида клокотала в ней. Оливер защищал целый город, а ее не смог. Или не захотел. - Почему? – только спросила она. - Изабель стала совать нос в мои дела. Задает вопросы о тебе, следит за мной. Надо немного… усыпить ее бдительность. - Усыпить? Так ты этим занимался с ней в России? Лицо Куина застыло, а губы плотно сжались. Это был плохой знак. Фелисити спохватилась. Да что это с ней сегодня! - Минус четвертый! - громкий голос возвестил о приходе рассыльного. Молодой рыжий парень в неопрятных широких брюках и футболке недельной давности толкнул впереди себя тележку с бумагами и посылками. - Это вам. - Он грохнул о стол Фелисити несколько пакетов в оберточной бумаге. Девушка мысленно поблагодарила Бога за своевременное вмешательство. - Мистер Куин. Простите. Но мне надо работать, - Смоук протянула руку к одному из пакетов. Оливер хотел еще что-то сказать, но покосившись на парня, который с открытым ртом уставился на него, передумал. - Хорошо. Закончим наш разговор позже, - сухо сказал он и вышел. Фелисити вдруг что-то срочно понадобилось в ящике. Она шумно стала рыться в нем, подозрительно хлюпая носом. - Это что, сам Куин? – спросил рыжий, глядя вслед Оливеру. - Что ему тут понадобилось? - Ему нужно было… Ему нужны были скрепки. Да. Сейчас всем нужны скрепки.

***

Эта чертова жалость к самой себе мешала дышать. Фелисити снова схватилась за ноутбук, как за спасательный круг. Здесь все ясно и понятно. Здесь она в привычной среде. Здесь ее утешат и ободрят, дадут совет и не зло пошутят над ее мелкими огорчениями. Чатиться, это не то, что смотреть в глаза предавшему тебя другу. Можно обойтись смайликом. Не так больно. Неожиданный звонок заставил ее вздрогнуть. - Тебя Оливер прислал? - Фелисити, в домашних брючках, смешных шлепанцах с ушками и укутанная по самый нос толстым шарфом, сердито захлопнула дверь за Дигглом. Необычно было видеть ее без макияжа, без стильного платья и туфель на высоком каблуке. Сейчас она больше смахивала на огорченную девочку, которой незаслуженно поставили D по контрольной. - Он самый. Велел узнать, когда закончится твой бунт. - Я на законном больничном. У меня и справка есть. Пиво хочешь? Диггл прошел в комнату, с интересом оглядываясь, и отхлебывая из бутылки, которую сунула ему в руки девушка. - Как у тебя… - Что? Пусто? - Я ожидал нечто совсем другое. - Мягкие игрушки, рюши и розовые занавески? Знаешь, когда сутками сидишь перед монитором, начинаешь тосковать по пространству. - Фелисити. Ты должна вернуться. - Я уволена. Забыл? - Ты не уволена, - Диггл уселся на краешек тахты. - Тебя временно перевели назад к айтишникам. - Нет. Я на минус четвертом. Это подвал. И за неделю сидения в нем я подхватила бронхит. - Это всего лишь насморк - Это бронхит! – чуть ли не выкрикнула она, явно противореча самой себе. - Мне лучше знать. Диггл поднял руки, словно сдавался. - Как скажешь. Пусть будет бронхит. Фелисити, немного успокоившись, уселась по-турецки на пол в кучу примятых подушек, похожих на гигантское птичье гнездо. Перед ней уютно пристроился ноутбук и бутылка красного вина, наполовину опустошенная. - Фелисити, послушай. У Оливера намечается важное дело завтра вечером. - Свиданка, что ли? Его новый секретарь - профи, думаю, ему по силам заказать столик на двоих. - Я говорю - ДЕЛО. Девушка помолчала какое-то время. - Ладно. Я поняла. Дело есть дело. Но пусть даже не суется ко мне со своими извинениями! - Как же, - проворчал Диггл, - заставишь вас. Оба упрямы, как не знаю кто. Ну, и чем ты тут занимаешься? - Режусь в Маджонг. - О, люблю кости. - Хочешь сыграть? - Не откажусь. - Тогда хватай планшетник и пиво. Прошло часа полтора, прежде чем в дверь снова позвонили. Фелисити недоуменно подняла глаза на Диггла. - Я сам. Сиди, - Он встал и направился к двери. - Ну, наконец-то! - Ты отключил телефон, - Оливер недовольно смотрел на друга. Полтора часа бессмысленного сидения в машине под окнами дома могли вывести из себя даже Стрелу. - Кто там? – в прихожей появилась Фелисити. Увидев Куина, она застыла. И ее щеки медленно стали покрываться густым румянцем. Она втянула голову глубже в шарф и отвернулась. - Заходи. Теперь твоя очередь, - Диг закрыл дверь за Оливером, и, прихватив с собой планшетник, скрылся в кухне. - Я уже сказала Джону, что буду завтра. Можешь не переживать. Куин смотрел на Фелисити, которая упорно не глядела на него, скрестив руки и гордо вздернув носик из-под толстого шарфа. Это было так забавно, что Оливер не смог не улыбнуться, хотя был зол, и ему не нравилась создавшаяся ситуация, и то, как они оба ведут себя в ней. Фелисити оказалась не такой уж мягкой и пушистой, как выглядела на первый взгляд. А он вынужден был признать, что ни дня не может обходиться без ее присутствия. Новый секретарь справлялся с делами очень хорошо, но вокруг Оливера словно образовался вакуум. А это уже зависимость. И это плохо. Или, может, не так уж плохо? Куин тяжко вздохнул, набираясь смелости, чтобы, наконец, сказать это. - Фелисити… Девушка, вдруг, подпрыгнула к нему и предупредительно выставила указательный палец перед его носом. - Нет! Не говори этого! Не смей это говорить! - Прости! Я знаю, что виноват. - Зачем ты это сказал? Зачем?! Я же просила! - Хочешь, можешь даже ударить меня, если тебе станет от этого ле... Его лицо тут же дернулось от хлесткой пощечины. Куин ошарашено повел подбородком. - А ведь у нас еще даже секса не было! – обиженно взревел он, глядя на довольную улыбку Фелисити. - Черт! Три – два – один… Сделав погромче звук в портативном телевизоре, который все же не справлялся с шумом, доносившимся из прихожей, Диггл уткнулся в планшетник, монотонно помешивая ложечкой в стакане с холодным чаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.