ID работы: 1402012

Соприкосновение рук

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мгновение – что можно заметить в ней?..

Практически ничего – ответит скептик…

А творческий человек – скажет, что Мгновение – есть Магия Времени.

Лето – самая теплая пора. На улице тепло и солнечно, вокруг так и летает запах отдыха, счастья. Лето - это еще пора экзаменов, у студентов начинается сессия. Перед главным входом Университета им. Т. И. Шевченко собрались его дети. Каждый чем-то занят, не замечая своих единомышленников. Кто-то уткнулся в волшебный мир приключений и опасностей; кто-то, что-то увлеченно просматривает в своем ноутбуке или телефоне, загадочно улыбаясь; а кто-то просто листает конспект. Некоторым из них предстоит сдавать итоговые экзамены, а кто-то только собирается вступить в круг студентов. Если присмотреться к ряду скамеек , можно заметить группу студентов: девушки окружили своим вниманием одного единственного мужчину, который что-то упорно рассказывает, вызывая у них искрение улыбки. Они смотрят на него с интересом, не отводя своего взгляда... и только одна худенькая девушка, из всех изучает мир вокруг своим пронзительным взглядом. Она находиться в поисках чего-то особенного... что сделало бы этот день Волшебным, изредка поглядывая на своих однокурсников. У нее длинные темные волосы, а в руках она держит Волшебное Перо и Маленький Тайник, в котором она всегда, что-то пишет. Вдруг к университету подходит юноша. Ничего особенного – обычный студент, но что-то в нем заставляет всех забыть о своих занятиях и поднять свой взор на него. Выглядел он простенько: простая клетчатая рубашка, нежно – розового цвета с короткими рукавами; обычные джинсы синего цвета с цепочкой на поясе; на шее профессиональный фотоаппарат, а за спиной рюкзак кофейного цвета. На голове у него жуткий беспорядок, кудрявые локоны торчат в разные стороны, - это наводит на мысль, что всю ночь он размышлял над чем-то очень важным. Про него подумаешь что он либо фотограф, либо будущая звезда театральных постановок. Каждая деталь делало его одновременно смешным и загадочным... он так и манил к себе взгляды со стороны. Остановился юноша перед входом в здание университета и стал кого-то ждать… наверное, свою девушку?.. Все стали перешептываться и гадать кто же та девушка, что покорила сердце такого чародея. Вскоре двери Университета открылись и из него стали выбегать его ученые - студенты, навстречу прохладному ветерку и солнечному дню. Среди толпы вышли две девушки - подружки: загадочно посмотрели на юношу и хихикая завернули за угол. Лицо молодого человека было непреклонным. Он смотрит куда-то перед собой, он погружен в свои мысли, улыбаясь им. Наверняка что-то вспоминает. Но вдруг его взгляд оживился. Из Университета вышли девочка и мальчик. Они о чем-то страстно спорили: девушка оживленно что-то говорила мальчику, махая руками, а тот все время ее перебивал, лишь изредка кивая ей. Но, заметив юношу, они сразу затихли; помахали ему рукой и стали прощаться. Все затаили дыхание и заволновались. Но вот девушка целует мальчика в щечку, шепчет что-то на ушко и направляется совсем в другую сторону; а мальчик смущенно подходит к юноше. Они поздоровались друг с другом и тихонечко зашагали в сторону остановки. Все уныло вздохнули и вернулись к своим занятиям, и лишь та же худенькая девушка не сводит с них своих зеленых глаз, ожидая чего-то. И ее ожидания вознаградились, пусть и лишь на мгновение... она заметила, как их руки соприкоснулись. Девушка мечтательно улыбнулась и что-то зачерпнула в своем Тайнике Сокровищ. Наконец, Долгожданное Вдохновение, вновь, вернулась к своей Хозяйки. И для этого достаточно было лишь мгновения и сказки, что она смогла в ней увидеть. ДЕНЬ ПРОЖИТ НЕ ЗРЯ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.