Амулет
17 ноября 2013 г. в 01:30
Где-то в лесу выли волки. Оборотни? Возможно. А может, и стая вышла на охоту. Против них Фред ничего не имел.
В небольшое, грязное окошко пробивался тусклый свет убывающей луны. Тонкое, полупрозрачное, словно хрустальное облако скрыло серп, холодно освещавший убогую лачугу. Впрочем, теплее не стало. В хижине давно никто не жил. В стенах, под окном, в дверном косяке, - всюду были огромные щели, в которые задувал свирепый ветер, залетали снежинки. Пол давно уже стал белым, а где-то намело приличный сугроб.
Фред старался дышать неглубоко и через шарф: холодный воздух обжигал лёгкие. Спасала только очень тёплая одежда и слабое согревающее заклинание, наложенное на ноги.
Сейчас метель уже кончилась. Только одинокое облако отстало от своих, и прятало полумесяц.
Фред потёр исколотые подушечки пальцев, но ничего не почувствовал. Обнаженные кисти рук уже давно не ощущались, но в перчатках было бы неудобно, а здесь важна точность.
Под боком раздался мощный всхрап, раздавшийся в унисон протяжному вою.
Потрескавшиеся от холода губы растянулись в привычной им, нежной улыбке. Сквозь метель, боль и усталость он пришёл, добрался в это временное убежище, где Фред уже давно его ждал, кусая локти, томясь в неизвестности и страхе. Выберется ли? Придёт ли?
Выбрался. Пришёл.
Живой, почти невредимый.
Тусклый свет вновь коснулся мрачного лица спящего рядом мужчины. Глубокие тени обрамляли едва видимые очертания ровного прямого лба, закрытых глаз с жёсткими короткими ресницами, длинного носа с горбинкой, чётких, плотно сжатых губ.
Теперь будет всё иначе.
Фред обласкал вновь всхрапнувшего взглядом и вновь занялся делом. К утру нужно закончить.
Война в разгаре.