ID работы: 1402196

Война

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Амулет

Настройки текста
Где-то в лесу выли волки. Оборотни? Возможно. А может, и стая вышла на охоту. Против них Фред ничего не имел. В небольшое, грязное окошко пробивался тусклый свет убывающей луны. Тонкое, полупрозрачное, словно хрустальное облако скрыло серп, холодно освещавший убогую лачугу. Впрочем, теплее не стало. В хижине давно никто не жил. В стенах, под окном, в дверном косяке, - всюду были огромные щели, в которые задувал свирепый ветер, залетали снежинки. Пол давно уже стал белым, а где-то намело приличный сугроб. Фред старался дышать неглубоко и через шарф: холодный воздух обжигал лёгкие. Спасала только очень тёплая одежда и слабое согревающее заклинание, наложенное на ноги. Сейчас метель уже кончилась. Только одинокое облако отстало от своих, и прятало полумесяц. Фред потёр исколотые подушечки пальцев, но ничего не почувствовал. Обнаженные кисти рук уже давно не ощущались, но в перчатках было бы неудобно, а здесь важна точность. Под боком раздался мощный всхрап, раздавшийся в унисон протяжному вою. Потрескавшиеся от холода губы растянулись в привычной им, нежной улыбке. Сквозь метель, боль и усталость он пришёл, добрался в это временное убежище, где Фред уже давно его ждал, кусая локти, томясь в неизвестности и страхе. Выберется ли? Придёт ли? Выбрался. Пришёл. Живой, почти невредимый. Тусклый свет вновь коснулся мрачного лица спящего рядом мужчины. Глубокие тени обрамляли едва видимые очертания ровного прямого лба, закрытых глаз с жёсткими короткими ресницами, длинного носа с горбинкой, чётких, плотно сжатых губ. Теперь будет всё иначе. Фред обласкал вновь всхрапнувшего взглядом и вновь занялся делом. К утру нужно закончить. Война в разгаре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.