ID работы: 1402216

Забытый дневник

Vocaloid, Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 85 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Бла-бла-бла и что-то о тюрьме

Настройки текста
25 ноября 2010 года Ура! Я набрала самый высокий балл по тесту! 95,5 процента! Это такое счастье! 27 ноября 2013 года Ура! Я смогла добрать хотя бы 85 процентов и получить люлей от матери. Видимо, эти люли-пилюли заставили меня заняться уборкой моей берлоги и найти эту тетрадку, в которой я лихорадочно пишу свой бред. Меня вообще пугает тот факт, что в этой тетрадке всего одна запись. Неужели я так сильно была занята учёбой? О, Боже, я явно была сумасшедшей. Тут явно нужно сказать кто я вообще такая, ибо это отродье прошлого я не подписала. Меня зовут Кагамине Рин. Мне полных шестнадцать лет. Учусь в старшей школе города Токио. Живу в квартире с братом-близнецом и матерью. Папа сбежал из дома ещё до первой записи в этом дневнике. Но обо всём по порядку. Собственно, нужно рассказать про эти самые люли от матери и вообще о том, как я живу. — Ты домашку сделала? — а вот и причина всех ссор и нарушения гармонии во Вселенной. И вопрос, и тот, кто его задаёт. — Я же комнату убирала! - чую, что она сейчас скажет что-то типа: «Смотри мне! Чтоб сделала!» — Надо составлять своё расписание, — вот это поворот, — чтобы всё успевать! Я проверю домашку! Чтоб сделала её! — а нет, всё нормально. — Хорошо, — сейчас мне скандал не нужен, если честно. Не удивлюсь, если в моей комнате скоро появятся камеры видеонаблюдения, чтобы следить как доченька делает домашнюю работу. После моего поступления в старшую школу, моё отношение к матери изменилось. Да и её ко мне. Да, я слишком разленилась, не отрицаю. Но я не так уж съехала по оценкам, чтоб на меня так наезжать. Каждую неделю, ровно вечером в пятницу, когда у меня меньше всего домашки, гармония Вселенной получает большой удар от криков семьи Кагамине. А если вкратце: орём на всю квартиру. Раз до драки дошло. А вообще, моя мать взрослая женщина, да  (сарказм, родной мой). Кстати, сегодня какой день? Среда. Спасибо настенному календарю. Единственным моим близким другом в этой квартире является компьютер. Источник знаний (а точнее, лени). Но назвать себя зависимой от этой машины я не могу и не буду. Чего не скажешь о моём брате. Доказать сей факт очень просто. Я каждый день не ору на всю квартиру: «За Альянс!» — или что-то подобное. Только сам Кагамине ведает во сколько игр он играет. Меня такие вещи не интересуют. Блоги, музыка, общение - вот, что мне интересно. И я не буду сейчас распинаться, что я закрытый и не общительный человек, ибо это не так. Я, скорее, слишком прямой человек. Не боюсь плюнуть всю правду человеку в лицо. Не очень хорошо порой для меня это проходит. Да и доверяю я определённому кругу лиц. Самокритичность прям хлещет. Ну да ладно. Музыку на среднюю громкость и можно садиться творить домашнее задание. С чего начнём? Геометрия. Дана треугольная пирамида такая-то. Постройте сечение через точки такие-то. Ненавижу геометрию. Хоть убейте. Ну что же. Карандаш и линейку в зубы. Ну… Треугольничек получился сечением. И тут вспоминаются слова старика, который является моим учителем математики: «Чаще всего сечением пирамиды является четырёхугольник!» Чёрт! Да ну в пятую точку всё это! Решила? Ну и отлично! Что дальше?.. Как ни странно, но так у меня проходит подготовка любого домашнего задания. Устные, да, я учу полностью и наизусть, но письменные у меня на понимание. Геометрия так вообще особый случай. В среднем на домашку у меня уходит полтора или два часа. Зачем я это вообще пишу? Не понятно. Ладно, переместимся к тому моменту, когда я вышла из комнаты, сделав всё, что могла. — Я всё сделала, — проинформировала я мать, которая стояла под дверью. Караулит прям. Я уже как в тюрьме живу. Я не понимаю эту женщину. То она говорит, что я учусь для себя, то утверждает, чтобы поступить в университет нужно учиться и тому подобная ересь. Логика, которой нет. Ну, в чём-то она права. До поступления в старшую школу я была невыносимой отличницей. Аж самой себе не нравлюсь. Замкнутая, только одна подруга, зарыта в учёбе… Хотя, я и сейчас доверяю одному и тому же человеку. Чуть-чуть открылась для общества, но со своими последствиями. Учёба как-то медленно откатилась на второй план, а на первый встало моё общение с подругой. — Так быстро?! — что за внеплановые разборки? Пятница же не сегодня. Вроде как. Неужели вступать придётся? Да, да, всё по стандартной схеме. Чисто молчать тоже не прокатит. Заорёт ещё пуще. — Лен вон вообще её не делал! — понеслась. Помолиться что ли перед смертью? — Он же мальчик! — что за аргумент? Если мальчик, то он дебилом должен быть? Женская логика неоспорима, Господа. Как женщина это заявляю. — Ты должна быть умницей, разумницей, а не тупицей! — а этот геймер нет что ли? Вообще-то, раньше мужчины учились, а девушки дома горбатились. Почему с этим половым равенством всё стало наоборот? Лен всегда был любимчиком мамы. Нет, он не маменькин сынок. Его мать просто так любит, каким бы раздолбаем он не был. Его, конечно, я винить не могу, что именно я получаю моральный ущерб, но эта зараза пользуется отношением матери к нему. Хотя, возможно, сам не замечает этого. — Весомый аргумент, — говорим спокойно и не принуждённо. Улыбаемся и машем… — Мы сейчас не про Лена говорим! — перевела тему. — А о тебе! Давай сумку сюда! - что?! — Мама, я не ребёнок уже! Шестнадцать лет! — Возраст — это не показатель для взрослого человека, — ты это в своём женском журнале прочитала? — Давай, давай! — не послушать эту женщину — получить по голове. Отдаю ей сумку. Роется. Страшно мне. Достаёт учебник. Физика. Самоубийцы, пропустите к окну вне очереди, а? Физика ещё более ужасная, чем геометрия. Её я не понимаю в корне, и не пойму вообще, видимо. — Так-с, чему равно постоянная Авогадро? — её незнание того, что мы проходим, спасло меня от смерти! — Шесть целых и две сотые на десять в двадцать третьей степени, — протараторила я со спокойным лицом, дабы не вызвать подозрений. — А теперь, я могу посмотреть телевизор? Мать стояла в шоке, что хочется задать вопрос: а кто из нас ещё хуже учился? Бесит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.