ID работы: 1402216

Забытый дневник

Vocaloid, Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 85 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. Бла-бла-бла и что-то о капле

Настройки текста
6 декабря 2013 года Кап. Кап. Кап. Капает дождик. Но не с такой же бешеной скоростью, блин! Выжить бы! Сейчас пятница. И из-за этого дождя я опаздываю на каллиграфию к Лили. Этой бы каллиграфии сегодня и не было, если бы нам не сказали сегодня, что выходную субботу переносят на эту неделю из-за какой-то там выставки, на которую мы пойдём в следующую субботу. Что за выставка я понятия не имею, но это сейчас неважно. Важно то, что почти всю неделю лил дождь (ночью, в основном), а я так и не умудрилась взять зонтик. А винить во всех катастрофах теперь я буду Лена. Вчера я не подала виду на нашу встречу на лестнице, но сейчас я особо зла, вспоминая назначение той самой крыши. Вот ведь ловелас! Да, да, я понимаю, что он на такое не пойдёт, но. А что там ещё делать? Да и тем более, позволю себе напомнить, что Лен изменчив, как хамелеон. Или как мыльный пузырь: тот переливается всеми цветами радуги. Довольно об этом дураке! В лужу бы не грохнуться. Давненько такого ливня в Токио не было. Вчера настолько был ужасный день, что я не заметила, что не было «любимой» физики. Ну это и к лучшему. Я бегу к Лили. Что меня ждёт у Лили? Тортик и расспросы, естественно. Эх, опять нормально не позанимаюсь. Кто виноват? Мать, кто же ещё. Я и про её существование не забыла. Добралась. Звоню в дверь. — Привет, Рин! — осмотрела меня. — Здравствуйте, — как же у неё тепло. Пахнет пирогом, как обычно. — Да ты вымокла до нитки! Я принесу полотенце! — Не стоит! — ну куда уж ей! Она уже убежала. Притащила, обмотала и повела в гостиную. На столе даже пергамента с чернилами нету. Сейчас меня будет ждать допрос. Насколько я знаю, Лили в школу периодически заходит, значит она новости знает. — Ну, рассказывай! Как дела дома, как дела с мамой? — да она всё знает! По глазам вижу! — Да я уже почти неделю дома не живу. Последовала Вашему совету — сбежала. — Да? — причём так удивлённо спросила. Да, блин, я уже уроки актёрства с Гуми прошла. Простите, но я слишком углубляюсь в детективы, чтобы такого не замечать. — Ну да, — на ней я срываться не собираюсь. — Ух ты, какая ты молодец! — вскочила и обняла меня. — А где ты сейчас живёшь, если не секрет? — Я хотела к Вам на первую ночь придти, но меня опередила подруга. Гуми Мегпоид, знаете такую? — А, она. Знаю, конечно, знаю. Хорошая девочка! Покушай пирога, а то истощала вся, — вот она — моя настоящая мать. Лучшая в своём роде.

***

Выходила я от Лили где-то под вечер. Откормленная и с зонтиком Лили. Ливень стал ещё больше. Но от зонтика я категорически отказывалась. Ну да ладно. Верну на следующем занятии. Надеюсь, что мы наконец начнём заниматься тем, чем надо, а не проводить курсы психологии. Противно мне это чувство — зависеть от кого-то. От Лили, от Гуми. Блин, как паразит себя чувствую. Оу, а ещё один паразит стоит около дома Гуми. Я про Лена, если не понятно. Стоит на дорожке, засунув руки в карманы. Без зонта. Идиот, что ли? Весь мокрый, лицо, уткнувшись в землю, держит каменное выражение, волосы спали, что его глаз не было видно. Мне сначала показалось, что он плачет, но потом вспомнила про дождь. Капли стекают по его лицу. Это явно не слёзы. Чёрт, драматично-то как! На кой он сюда припёрся? Обхожу его. Ноль реакции. Достаю ключи: он же явно бы позвонил и в помещении подождал, если бы там кто-нибудь был. Открываю. Стоит. Не шевельнулся даже. Эй, ты там не заледенел случаем? — Чего стоишь? Заходи, — говорю ему. А, ему нужно было персональное приглашение выслать. Медленными шагами, по лужам, которые уже доставали до пятки, он побрёл по дорожке. Ой, грязи напустит. Мегпоид меня прибьёт. — Разувайся. На кухню заходи, — он молча разулся и сел на табурет. — Чай? Кофе? Какао? — молчит. — Ладно, какао, так какао. — Кофе, — наконец сказал он. Да так тихо, что я чуть услышала. — Сколько ты на улице простоял? — сахар надо, не? А по фигу, так попьёт. Не помрёт. — Не знаю, — да голову подними, не слышно ни черта! — Минут тридцать может, — ставлю чайник. — О, а чайник ещё тёплый. Минут десять или пятнадцать, не больше. Ты бы застал Гуми ещё, — надо же выпендриться. — Я сейчас, — пошла за полотенцем. — На, — кидаю ему. — А то любимая мамочка волноваться будет, что её сыночек заболел, — а вот и чайник закипел. — Зачем пришёл? — Объясниться. — Как меня нашёл? — Я подумал, что ты к Гуми пойдёшь жить. Если даже не пошла, я бы у неё спросил куда идти. — Ладно. Проехали. Рассказывай: за что объясниться хочешь? — За вчерашнее. Ну, когда я перед тобой с Неру на крышу пошёл. — Ну и? — делаю вид, что не интересно. Но всё наоборот. — Мы там ничего запретного не делали. Она хотела это сделать, но я отказался. Мы просто на небо смотрели, - ага, то есть, эта решила в наступление пойти? — А мне каким боком это светит? — Ну не люблю я её, Рин. Не люблю! Я только тебя люблю, — он реально идиот. Лучше влюбился бы в эту Акиту, мне меньше проблем. — Как же ты достал! — голос повысился немного. — Сколько раз тебе нужно сказать, чтобы ты кроме меня кого-нибудь нашёл? Я не для тебя, понял? Или в мегафон тебе нужно это прокричать?! — Но любовь… — Любовь? Какая к чертям любовь?! - всё, сорвалась. — Ты подумай своим мозгом, если он у тебя есть, люблю ли я тебя?! Я тебе скажу, что нет! Нет! Всё было отлично, пока ты не признался! Ничего не было! Жизнь была прекрасна! — за исключением матери, да. — А тут ты влез со своей любовью! Знаешь, что у меня из-за тебя теперь? Каша! У меня нет к тебе любви, Кагамине! Ни куска! Ты такой изменчивый, что за твоим характером не угонишься! Как тебя любить, вот скажи мне! У меня к тебе только одно чувство. Я ненавижу тебя, Кагамине Лен! — и тут он вскочил и пошёл обуваться. Без слов. Входит Гуми. А где её носило?! Опять к своему Камуи ходила! — О, Лен, привет! Ты куда? Ливень же на улице! Зонтик дать? — Обойдусь, — твёрдо произнёс он и хлопнул дверью. — Так, Кагамине Рин, я требую объяснений! — начинается. — Неважно! — вскочила и пошла на лестницу. Блин, она же подруга лучшая. Так нельзя с ней. — Хотя, оставаться в неведении ты тоже не можешь, — спускаюсь обратно. Рассказала ей всё в деталях. — Ты на него кричала? — неожиданно спросила она. — А что? Ну, в конце только. — А то, что ты должна научиться сдерживать себя. Не только с Леном, а со всеми. А то так со всеми рассоришься скоро. Ну, я тебя не брошу, каким бы ты психом не была. Но неприятно, согласись. — Ладно. Будем медитировать. А что про Лена думаешь? — Я думаю, что он просто не хочет соглашаться с тем, что ты его не любишь. Он будет тебя добиваться. Любишь ты его, или нет. Нет уж, увольте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.