ID работы: 14023

Как умирают звёзды

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обрывки слов, чувств, фраз – Всё это – любовь не на показ. Любовь, которая раздирает. Любовь, которая всё на свете забыть заставляет В её глазах зияют чёрные дыры, И без них не быть уже этому миру Я всегда задавался вопросом: что случается, когда погибают звёзды? Что с ними происходит? Помню, эта мысль пришла ко мне на ум в одну из безлунных ночей, когда только звёзды сияли на небе. А сейчас я жалею, что вообще задумался над этим. Когда умирают звёзды, остаётся лишь холод, пустота и безразличие, которые я ясно вижу в Её глазах. А ведь раньше там были звёзды, что сияли ярко, пылая от любви к жизни, от любви… ко мне. А я не понял. Сейчас я смотрю в эти глаза, где остались те крохотные отблески, каждый день всё сильнее потухающие. И уже нет пути назад. Я сам во всём виноват. Она приходила ко мне, перечив самой себе, перечив своей гордости, а я… я в ответ даже не улыбнулся. Её глаза… тёмные, когда-то — ещё пару дней назад — завораживающие, сейчас напоминали лишь чёрные дыры. В них не было ничего. Ни-че-го. Чёрные дыры, которые я сам создал. — Ты в порядке? – Она старается улыбнуться. Но Её губы, раньше так задорно и весело смеющиеся, сейчас напоминают жалостливую гримасу. Ей больно, но Она скрывает. Я-то в порядке, а вот ты-то как? Я же вижу, тебе невыносимо даже смотреть на меня. А ты приходишь. Я бы не смог. — Тебе вовсе не нужно думать обо мне, — возможно, слишком резкий ответ, но я лишь хочу сказать, что тебе не нужно ко мне приходить. В Её глазах медленно появляются слёзы. А раньше Она бы не заплакала… Чёрт, и опять всё не то: не те слова, не то время, не те действия. — Хм, ну что ж, тогда до свидания, — Она быстро отворачивается, чтобы я не увидел, как слёзы текут по Её щекам, оставляя влажные дорожки на коже. Глупая! Неужели ты действительно думаешь, что я не могу почувствовать, или ты считаешь меня настолько бессердечным? А ведь я не… стоп, как раз таки именно я и давал тебе повод считать меня таким. Но я не могу иначе. Ты уже не изменишься. Самая большая ошибка моей жизни. Прости меня. Только вряд ли я наберусь смелости сказать тебе это. Самые сложные слова, которые я никогда не смогу тебе сказать. Прости. Прости за всё. Она уходит, тихо прикрыв за собой дверь. А раньше Она была другой: яркая, гордая. Когда Она обижалась, кричала так, что трескались стёкла, а выходив, громко и вызывающе хлопала дверью, за что сфинкс рычал на Неё, хотя Она и была его любимицей. А сейчас эта большая кошка непонимающе мяукает, и, кажется, даже осуждающие двигает лапой, которую сейчас вылизывает. — Не могу, сфинкс, не могу, — щелчком пальцев подзываю кресло и падаю в него. Если бы и с женщинами было так же легко! Но за свои проблемы надо отвечать самому. Соберись! Так, сколько времени? Где эти чёртовы часы? Ну же, где они?.. Дьявол! Или мне нельзя так ругаться? Плевать. 20:30. Чёрт. Ещё несколько часов. Что делать? Я не могу. Она ушла всего несколько минут назад, а я уже скучаю. Не могу без Неё. Эх, кого я обманываю? Люблю Её. Но мы не сможем быть вместе, это точно. После всего… нет, Она не простит. Удручённо качаю головой. Ну почему всё так сложно? Ну почему мы должны расплачиваться за свои ошибки? По-че-му? Любовь нельзя убить, но можно предать. А я, похоже, совершил невозможное. Горько усмехаюсь: я смог предать любовь, и тем самым убить её, убить самое дорогое, что было у Неё. То, ради чего Она жила. Любимая… За невесёлыми мыслями я быстро засыпаю, поскольку я теперь всегда сонный. Просыпаюсь. Смотрю на часы. Отлично, сейчас полночь. Тенью выскальзываю из своего кабинета. Это было бы смешно, и я бы обязательно посмеялся над своими действиями, не будь мои мысли заняты Ею. Коридор… поворот… ещё один… лестница… ну же, совсем близко!.. поворот… и… вот она! Дверь в Её комнату. Она ставит защищающие заклинания, но я их всех отлично знаю – именно я и обучал её этим заклинаниям. Неслышно отворяю дверь и захожу в Её комнату. Она лежит на кровати, и подушка мокра от слёз. Чёрт, ну зачем я Её мучаю? Почему я не могу Её отпустить, если так сильно люблю? Чёрт. Единственный вопрос, ответ на который для меня вообще не существует. Её глаза закрыты, и я не вижу той пустоты, что теперь навеки поселилась в Её сердце. Могу представить, что в Её очах вновь царит любовь и… счастье. Счастье потому, что Она просто живёт. А сейчас? Нет, Она не живёт, Она – существует и Её душа уже не с нами. Всё, это конец. Неужели после всего, что мы вместе пережили, наступит такой нелепый финал? Стоп, а почему «наступит»? Он уже наступил. Конец уже наступил. Понимаешь ты это, старый дурак? Но… сейчас я могу представить, что ничего этого не было – что сейчас всё хорошо и… мы вместе. Осторожно сажусь рядом с Ней. Она улыбается снам. Естественно. Я наслал Ей магический сон, в котором она может быть счастливой. Хотя бы так. Сижу и смотрю на Неё и больше ничего не нужно, да и зачем? Только она, плачущая во сне, мне и нужна, даже если придётся делать её счастливой магическим путём. Плевать, лишь бы видеть улыбку на её губах, такую, какой она была раньше. Хочу прикоснуться к Ней, но прекрасно понимаю, что не смогу её потом отпустить – поэтому лишь смотрю на Неё каждую ночь. А по утрам я жутко сонный, из-за чего Она плачет, но я не могу сказать Ей истинные причины. Днём она живёт лишь ради ночи, счастливых снов в которой Она даже не запомнит. Возможно, ей будет казаться, что ночью с ней кто-то был, но Она не сможет понять, кто – я об этом позаботился. — Слышишь? Я каждую ночь буду приходить к тебе, и в твоих снах мы всегда будем вместе… я буду охранять твои сны, любимая…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.