ID работы: 140232

Дурной сон

Слэш
G
Завершён
77
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь Ватсону снился один и тот же сон - испуганное лицо Тревора, умирающий на его руках Том и жуткий грохот, стрельба. - Джон! Помоги ему, сделай что-нибудь, ты же доктор! - рыдал Тревор. Том лежал на его руках в неестественной позе и практически не дышал. Джон подбегает к нему, пытается нащупать пульс. Но пульса уже нет. Доктор поднимает глаза на Тревора. Лицо последнего искажается от ужаса. - Нет! - кричит Тревор - Нет, Том! Джон резко садится на своей кровати. «Это всего лишь сон, всего лишь сон» - бьется в его голове. Он откидывается на кровать и по его лицу бежит одинокая слеза. Джон никогда не говорил с Шерлоком о войне. Шерлок был не настолько глуп, чтобы заставлять своего друга вспоминать это. Он знал, что доктор тяжело реагирует на любое воспоминание об этом страшном событии. К тому же нога напоминала Джону каждый день о том, что с ним когда-то произошло. - Джон? - Да? - доктор резко открыл глаза и повернул голову. В дверном проеме торчала макушка Шерлока. - С тобой все хорошо? - Да... да, наверное. Шерлок прошел в комнату и присел на краешек кровати. - Джон? -Что? - С тобой не все в порядке. - Почему? Мне просто приснился не очень хороший сон. Шерлок протянул руку к лицу Джона и вытер слезу. Джон смутился, он не хотел, чтоб Шерлок видел это проявление его слабости. - Джон, это всего лишь сон. Я рядом, ты же знаешь, в любой момент я тут. - Да, Шерлок, спасибо… Детектив молча улыбнулся и подошел к двери. - Шерлок? Он обернулся. - Останься со мной, пока я не усну?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.