Часть 1
10 февраля 2012 г. в 17:05
Каждую ночь Ватсону снился один и тот же сон - испуганное лицо Тревора, умирающий на его руках Том и жуткий грохот, стрельба.
- Джон! Помоги ему, сделай что-нибудь, ты же доктор! - рыдал Тревор. Том лежал на его руках в неестественной позе и практически не дышал. Джон подбегает к нему, пытается нащупать пульс. Но пульса уже нет. Доктор поднимает глаза на Тревора. Лицо последнего искажается от ужаса.
- Нет! - кричит Тревор - Нет, Том!
Джон резко садится на своей кровати. «Это всего лишь сон, всего лишь сон» - бьется в его голове. Он откидывается на кровать и по его лицу бежит одинокая слеза.
Джон никогда не говорил с Шерлоком о войне. Шерлок был не настолько глуп, чтобы заставлять своего друга вспоминать это. Он знал, что доктор тяжело реагирует на любое воспоминание об этом страшном событии. К тому же нога напоминала Джону каждый день о том, что с ним когда-то произошло.
- Джон?
- Да? - доктор резко открыл глаза и повернул голову. В дверном проеме торчала макушка Шерлока.
- С тобой все хорошо?
- Да... да, наверное.
Шерлок прошел в комнату и присел на краешек кровати.
- Джон?
-Что?
- С тобой не все в порядке.
- Почему? Мне просто приснился не очень хороший сон.
Шерлок протянул руку к лицу Джона и вытер слезу. Джон смутился, он не хотел, чтоб Шерлок видел это проявление его слабости.
- Джон, это всего лишь сон. Я рядом, ты же знаешь, в любой момент я тут.
- Да, Шерлок, спасибо…
Детектив молча улыбнулся и подошел к двери.
- Шерлок?
Он обернулся.
- Останься со мной, пока я не усну?